Auf geht's!
9 Oktober 2016, Belanda ⋅ ⛅ 13 °C
Affentheater - vielleicht ein ganz passender Titel für unsere Reise. Kim und ich gehen für rund 5 Monate nach Ecuador und Südafrika, um dort in Wildtierreservaten mit verschiedensten Tieren zuBaca lagi
Casa Helbling, Quito, Ecuador
10 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 11 °C
Nach 11 Stunden Flug sind wir nun wohlbehalten in Ecuador gelandet. Der Flug ging einigermaßen schnell rum, obwohl KLM echt am Essen gespart hat: zwei wirklich kleine Mahlzeiten im Abstand von etwa 8Baca lagi
Verfressene Haustiere
11 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ☁️ 12 °C
Zwischen einem Dachbalken unseres Zimmers existiert eine WG von Achtbeinern, mit irgendwas zwischen 3 und 500 Mitbewohnern.
Die Truppe scheint recht gefräßig zu sein, zumindest ist der WandabsatzBaca lagi
Eine Runde durch Quito
11 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ☁️ 12 °C
Natürlich waren wir heute Jetlag bedingt schon "etwas früher" wach, sind aber "erst" um 6 Uhr aufgestanden. Um 7 Uhr gab es dann ein sehr karges Frühstück im Hotel, das auch noch extra gekostetBaca lagi
Estamos en busca de algunas plantillas
12 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 20 °C
Gestern haben wir es tatsächlich geschafft bis 7 Uhr zu schlafen. Zwar gab es Unterbrechungen und als nächtlichen Snack ein plattes Stück Honigkuchen, das ich vom Frühstücksbuffet in AmsterdamBaca lagi
Versagt auf ganzer Linie
13 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 17 °C
Wir mussten leider feststellen, dass wir in Sachen Touri-Kompetenzen anscheinend völlig Versagen. Keine Fotos sämtlicher Mahlzeiten, irgendwelcher Must-See Locations - und der größte Frevel: KeineBaca lagi
Seifenblasen...
13 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 17 °C
...im Yaku Museo del Agua. Eigentlich für Kinder. Und uns.
- P
Via Ferrata Basilica del Voto National
13 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 20 °C
Heute wurden wir das erste Mal auf der Straße von der Polizei kontrolliert und konnten stolz unsere beglaubigte Passkopie vorzeigen, die auch ohne Murren akzeptiert wurde. Der gestrige Gang zurBaca lagi
Immer den frischen Pferdeäpfeln nach
14 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 9 °C
Unser vorerst letzter Tag in Quito führte uns in luftige Höhen. Zunächst sind wir mit einem Taxi mit funktionierendem Taxameter (!) zum "Teleférico" gefahren und von dort aus mit der Seilbahn aufBaca lagi
Ab in den Wolkenwald
15 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 15 °C
Seit gut 90 Minuten bringt uns Jamie (gesprochen "Heime") immer näher ans amaZOOnico und erklärt uns nebenbei die ecuadorianische Welt, mal auf englisch, mal auf spanisch. :) Ich bin positivBaca lagi
IT Service
17 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 9 °C
Kim beim abendlichen reparieren einiger Walky-Talkies mit einfachsten Mitteln: Messer und Leatherman.
3 Tage amaZOOnico
18 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ☀️ 29 °C
3 Tage sind wir nun schon im amaZOOnico und haben mittlerweile beide schon Touren gegeben.
Am Samstagnachmittag wurden wir am Bootsanleger von Michelle empfangen, die ebenfalls zu uns VolontärenBaca lagi
Josephine
19 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ☀️ 24 °C
...die zutrauliche Coati-Dame. Sie kommt bei Fütterungs- und Putzeinsätzen immer freudig zu uns und möchte an unseren Beinen hochklettern. :)
Hier noch ein Video: https://youtu.be/Tkm_HGe5Gwo
-Baca lagi
Tucan
19 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ☀️ 28 °C
Futterzeit!
Die zwei Tucane. Können ordentlich zubeißen, inklusive blauer Flecken...
Totenkopfaffen
19 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 32 °C
Im amaZoonico leben mehr als 100 Totenkopfaffen, alle stammen von einst ausgewilderten Exemplaren ab. Die meisten sind scheu - nur eine Dame ist recht zutraulich (und muss dann von uns verschrecktBaca lagi
Wifi
19 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 32 °C
Im amaZoonico gibt es kein Internet, sei es per WiFi oder Mobilfunk. Allerdings hat die nahe gelegene Schule (Foto) ein offenes WiFi, welches wir aber nur in Notfällen verwenden, da die Nutzung nichtBaca lagi
Willkommen im Dschungel...
20 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 27 °C
... wo das ein oder andere Exemplar auch einmal etwas größer ausfallen kann. Ich saß übrigens gerade vor dem Tisch und hab mir die Schuhe angezogen als sich meine Augen plötzlich auf das ca. 15Baca lagi
Tena und der Cloudforest im Hintergrund
22 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 22 °C
Freier Tag! Zwei Tage pro Woche haben wir frei. Den einen davon nutzen wir, um uns in Tena mal wieder eine warme Dusche zu gönnen und unsere Klamotten waschen zu lassen. Internet gibt's hier auch,Baca lagi
Poop'n Roses
22 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 29 °C
Siehe Text im zweiten Photo. ;)
Angry Birds
27 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ☁️ 11 °C
Eine unserer Aufgaben umfasst das Flugtraining für zwei junge Vögel.
Hier ein Video: https://www.youtube.com/watch?v=6RKEn5k1OsE
Die Beiden haben auf das tägliche Workout (das unter anderem auchBaca lagi
Die another day
27 Oktober 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 13 °C
Irgendwie scheine ich die unangenehmen Viecher im Regenwald anzuziehen. Die Entdeckung der riesigen Spinne in meinem Zimmer liegt erst wenige Tage zurück. Trotzdem kann ich schon wieder mit gleichBaca lagi
Welcome to amaZOOnico!
2 November 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 32 °C
Wir haben uns gedacht, dass wir euch einmal virtuell an unserer Führung teilhaben lassen. In loser Reihenfolge stellen wir die einzelnen Tiere und ihre Geschichten vor.
Das amaZOOnico ist - andersBaca lagi
Biala und Solana
2 November 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 32 °C
...sind zwei Scarlet Macaus (Aras), die hier im amaZoonico auf drei etwa 20 m hohen Bäumen und den angrenzenden Büschen leben. Sie wurden früher als Haustiere gehalten, ihr Vorbesitzer hat ihnenBaca lagi
Nogo und Warmi
2 November 2016, Ecuador ⋅ ⛅ 32 °C
...waren hier im Blog schon einmal vertreten. Es sind zwei Tukane, die auf Grund ihres frühren Haustier-Daseins die Scheu vor den Menschen verloren haben und daher nicht mehr freigelassen werdenBaca lagi