Es geht los
January 5, 2024 in Germany ⋅ ❄️ 0 °C
Flughafen Doha erkunden
January 5, 2024 in Qatar ⋅ 🌙 17 °C
Nachdem wir etwas enttäuscht von der Nachricht waren, dass es erst um 1:55 Uhr nachts weitergehen sollte, waren wir alle etwas kaputt. Außer Paula. Die strotze vor Energie und guckte sich so gut wieRead more
Selamat Datang di Bali
January 6, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C
Nach insgesamt 26 Stunden Reisezeit sind wir nun endlich auf Bali angekommen. Alle waren und sind fertig aber auch sehr froh. Am schönsten war, dass in unserer Unterkunft Janine, Olli und Elli aufRead more
Jetlag in Canggu
January 8, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C
Wir sind jetzt seit zwei Tagen hier in Canggu und versuchen ganz gemütlich anzukommen. Am ersten Morgen haben wir bis 13 Uhr geschlafen und durch den Jetlag nächtliche Picknicks mit schönenRead more
Von Bali nach Gili Air
January 11, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C
Heute sind wir am frühen Morgen von unserer Unterkunft in Canggu mit dem Auto zum Hafen nach Padang Bai gefahren. Von hier sind wir in ein Boot gestiegen und haben unseren nächsten Stop Gili AirRead more
Tauchen und Schnorcheln
January 13, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C
Gestern haben wir unsere Tauchfertigkeiten wieder aufgefrischt und konnten zum ersten Mal zusammen tauchen gehen. Tausend Dank an Janine und Olli, dass sie das möglich gemacht haben! Nach einemRead more
Chili Vanilli beim Captain
January 16, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C
Oh nein. Heute war schon unser letzter Tag auf der wunderschönen Insel Gili Air. Morgen geht es mit dem Boot zurück nach Bali. Die Zeit in unserer Unterkunft "Captain Goodtimes" (der Name warRead more
Back to Bali
January 19, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C
Wir sind jetzt in Ubud. Das ist das kulturelle Zentrum von Bali. Gestern waren wir im Monkey Forest, sind durch Ubud gelaufen und haben den Ubud Palace besucht. Zusammen mit Janine hat Marie den MarktRead more
Nusa Ceningan
January 21, 2024 in Indonesia ⋅ 🌬 31 °C
Und schon haben wir Bali wieder verlassen und sind auf der nächsten Nachbarinsel angekommen. Von Sanur aus ging es mit einem Fastboat nach Nusa Lembongan und von dort aus mit einem Golfcar zurRead more
Mangrovenwald
January 24, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C
Heute waren wir auf einem kleinen Ausflug auf der Nachbarinsel Nusa Lembongan. Per Autotransport ging es zur wohlbekannten Yellowbridge, die wir wieder zu Fuß überquerten (außer Marie und Toni, dieRead more
Schnorcheltrippin
January 26, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute sind wir früh aufgebrochen um einen Schnorchelausflug um Nusa Penida herum zu machen. Als wir gestartet sind war gleich klar, dass die Wellen an dem Tag nicht ganz ohne sind und das BootRead more
Impressionen Ceningan
January 28, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C
Heute haben wir Nusa Ceningan verlassen und sind für unsere letzten Tage in Indonesien auf die Nachbarinsel Nusa Lembongan umgezogen.
Auf Nusa Ceningan wurden viele Sandschlösser gebaut, vielRead more
Nusa Lembongan
Jan 29–Feb 3, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C
Nachdem ein Teil der Reisegruppe an Australien verloren haben, verbringen wir die restliche Zeit in Indonesien auf Nusa Lembongang. Den Abreisehafen Mushroom Bay haben wir immer im Blick. VielRead more
Nusa Lembongan Cruising
January 31, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Nachdem wir gestern nach einem Mopedverleih gesucht haben, der auch Kinderhelme besitzt, haben wir heute eine kleine Tour über die Insel gemacht. Das war sehr schön aber auch aufregend, da wir unsRead more
Nusa Lembongan - Bali (Kuta)
February 2, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C
Heute haben wir mit einem weinenden und einem lachenden Auge unser kleines Inselidyll Nusa Lembongan verlassen und sind zurück nach Bali. Hier bleiben wir eine Nacht und fliegen dann morgen in einRead more
Sampai jumpa Bali / Xin chào Vietnam
February 3, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 35 °C
Heute haben wir Bali verlassen und sind nach Vietnam - Ho Chi Minh - abgehoben. Auf den Flughäfen hieß es wieder unendlich Schlange stehen. Das war natürlich nicht so toll. Dafür war der FlugRead more
Hello Ho Chi Minh
February 4, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C
Nach einer kurzen Nacht in unserer neuen Unterkunft in Ho Chi Minh haben wir uns auf den Weg gemacht die Stadt zu erkunden. Aber erstmal gab's ein klassisches vietnamesisches Frühstück - UdonRead more
Mekong Delta Tour #1
February 5, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Heute haben wir uns mit einem Touribus auf den Weg zum Mekong gemacht. Nach einer zweistündigen Fahrt sind wir am Hafen angekommen und in ein Boot gestiegen was uns zur Unicorn- und Coconut IslandRead more
Mekong Delta Tour #2
February 5, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 33 °C
Die Pärchenfotos wurden mit Anweisungen von Fotografin Toni geschossen. :)
Impressionen Ho Chi Minh
February 7, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Heute geht es für uns schon wieder weiter nach Da Nang. Die letzten Tage waren echt toll aber auch nervenaufreibend und chaotisch. Vor allem das Überqueren von Straßen war mit den Mädels und demRead more
Da Nang
February 9, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Hier in Da Nang begann unser Aufenthalt mit einem kleinen Schrecken. Leider hab ich nämlich unsere Unterkunft im März gebucht 🫣 Das war super ungünstig, da wir relativ spät am Abend ankamen undRead more
Danang #2
February 9, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Happy New Year Hoi An
February 10, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Von Da Nang geht es für uns weiter nach Hoi An. Eine der wenigen Städte, die vom Vietnamkrieg unversehrt blieb und somit eine wunderschöne Altstadt hat. Hoi An wird auch Lampionstadt genannt undRead more
Crazy Boat Ride
February 11, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Entspannt mit einem schicken Kokussnussboot über den Coconut River schippern. Das war unser Plan. Was uns da aber erwartete zog uns ein wenig die Schuhe aus. Hunderte von kleinen Booten und eineRead more
Fahrradtour durch Hoi An
February 12, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Nach dem gestrigen etwas absurden Bootstrip haben wir uns auf die Räder geschwungen und sind durch Hoi An gefahren. Das war richtig schön. Wir sind durch Wohnviertel und schöne ReisterrassenRead more

TravelerNachdem die Vorbereitungen ziemlich aufregend waren und zum Glück doch noch alle einigermaßen gesund starten konnten, haben wir mit der tollen Unterstützung aller Großeltern mit bester Laune unsere große Reise angetreten. Als wir am Flughafen Schnee gesehen haben, haben wir uns auch noch ganz schön doll gefreut (wir würden ja gleich im Warmen sein 😝). Aber dass das auch bedeuten würde, dass unser Flugzeug 1,5 h enteist werden muss und wir ewig im stillstehenden Flieger sitzen würden, haben wir nicht bedacht. Dadurch haben wir leider auch unseren Anschlussflug verpasst und haben viiieeeelll Zeit den Flughafen Doha genauer zu erkunden.
Traveler
Yeah!