3.6 Kadiköy bei Nacht
20 июня, Турция ⋅ 🌙 22 °C
Als es dunkel wurde, liefen wir noch einmal durch Kadıköy. Tagsüber hatten wir das Viertel schon gemocht, doch am Abend erwachte es erst richtig zum Leben. Überall saßen Menschen draußen, MusikЧитать далее
Tag 3
☕️ 2,64 €
🥘 11,50 €
4.1 Gülhane Park & Zisterne
21 июня, Турция ⋅ ☀️ 25 °C
Heute wollten wir unseren Heimvorteil nutzen. Da wir mitten in Sultanahmet wohnten, mussten wir morgens eigentlich nur durch den Gülhane Park spazieren, um die Gülhane Zisterne zu erreichen. UnserЧитать далее
4.2 Ein kurzer Blick zum Topkapi Palast
21 июня, Турция ⋅ ☀️ 27 °C
Von der Zisterne aus liefen wir weiter Richtung Topkapi Palast. Dort trafen wir dann auf die ersten großen Reisegruppen des Tages. Überall standen Guides mit kleinen Fähnchen und erklärten ihrenЧитать далее
4.3 Eine Pause im Schatten
21 июня, Турция ⋅ ☀️ 27 °C
Ganz in der Nähe entdeckten wir das Hilton Hotel mit seiner schönen Außenfassade. Dort standen draußen bequeme Stühle im Schatten und genau das brauchten wir gerade.
Während wir dort saßen,Читать далее
4.4 Das Caferağa Medresesi
21 июня, Турция ⋅ ☀️ 28 °C
Anschließend schauten wir noch in die Caferağa Medresesi hinein. Das ehemalige osmanische Schulgebäude stammt aus dem 16. Jahrhundert und wird heute als kleines Kunst- und Kulturzentrum genutzt. ImЧитать далее
4.5 Siesta statt Stress & hinüber nach Galata
21 июня, Турция ⋅ ☀️ 27 °C
Auf dem Zimmer wartete noch eine eiskalte Cola im Kühlschrank auf uns. Genau das Richtige. 🥵
Danach machten wir erst einmal Siesta. Bei solchen Temperaturen ist das einfach vernünftiger, alsЧитать далее
4.6 Warum plötzlich überall Polizei war
21 июня, Турция ⋅ ☀️ 26 °C
Was uns allerdings noch viel mehr überraschte, war die unglaubliche Polizeipräsenz.
Überall standen Mannschaftswagen, Wasserwerfer und Gruppen von Polizisten. Ganze Straßen waren abgesperrt. SoЧитать далее
4.7 Das Katzenmuseum
21 июня, Турция ⋅ ☀️ 26 °C
Zum Glück schafften wir es wenigstens erneut ins kleine Katzenmuseum. (Also man erlaubte uns durch die Strassensperrung hindurchzugehen. Das war alles so völlig übertrieben.)
Beim ersten BesuchЧитать далее
4.8 Çukurcuma, unser Lieblingsviertel
21 июня, Турция ⋅ ☀️ 25 °C
Danach zog es uns noch einmal nach Çukurcuma.
Dieses Viertel ist für uns wirklich eine absolute Empfehlung.
Überall kleine Antiquitätenläden, Cafés, Galerien und verwinkelte Straßen. ManЧитать далее
4.9 Kumpir zum Abendessen
21 июня, Турция ⋅ ☀️ 24 °C
Unterwegs entdeckten wir Safi’s Kumpir.
Schon seit Tagen wollte ich unbedingt Kumpir essen. Dabei handelt es sich um eine riesige Ofenkartoffel, deren Inneres mit Butter und Käse cremig vermischtЧитать далее
4.10 Ein Blick auf den Galata Turm
21 июня, Турция ⋅ 🌙 22 °C
Zum Abschluss wollten wir den Galata Turm noch einmal im Abendlicht sehen.
Dort hinzukommen war allerdings gar nicht so einfach. Wegen der vielen Straßensperrungen mussten wir riesige UmwegeЧитать далее
4.11 Zurück ins Hotel
21 июня, Турция ⋅ 🌙 22 °C
Zum Abschluss hätten wir gerne noch die Galatabrücke zu Fuß überquert. Gerade am Abend soll die Stimmung dort besonders schön sein.
Wir entschieden uns schließlich doch für die Bahn. ImЧитать далее
🛒 5,45 €
🥘 15,36 €
5.0 Fähre nach Beşiktaş
22 июня, Турция ⋅ ☀️ 26 °C
Eigentlich hatten wir den Tag ganz anders geplant.
Heute wollten wir zum ersten Mal mit einer der Istanbul Fähren fahren. Unser ursprüngliches Ziel war Ortaköy. Dort wollten wir möglichst frühЧитать далее
5.1 Mittagessen statt Frühstück 😊
22 июня, Турция ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einiger Suche entdeckten wir schließlich das Restaurant Nevale Mustafa.
Die Bewertungen klangen vielversprechend und es gab auch einige vegetarische Gerichte. Genau das hatten wir gesucht.
DasЧитать далее
5.2 Ein etwas anderes Katzenmuseum
22 июня, Турция ⋅ ☀️ 27 °C
Nach dem Essen liefen wir weiter zum Katzenmuseum von Beşiktaş.
Eigentlich hatten wir uns darunter etwas völlig anderes vorgestellt.
Statt echter Katzen erwartete uns eine liebevoll gestalteteЧитать далее
5.3 Siesta im Yıldız Park
22 июня, Турция ⋅ ☀️ 27 °C
Danach brauchten wir erst einmal eine Pause (ja, noch eine Pause!)
Wir holten uns ein kaltes Getränk und gingen in den Yıldız Park.
Der Park gehörte früher zum Gelände des osmanischen YıldızЧитать далее
5.4 Ortaköy am Abend
22 июня, Турция ⋅ ☀️ 26 °C
Als die Sonne langsam tiefer stand, machten wir uns schließlich auf den Weg nach Ortaköy.
Schon von weitem konnten wir erkennen, warum dieser Ort so beliebt ist.
Die kleine Ortaköy Moschee stehtЧитать далее

Путешественник