Abstecher zum Base Camp des Ganesh Himal

Anders als die meisten Besucher und Besucherinnen des Tsum Valleys haben wir noch einen zweitägigen Abstecher zum ehemaligen Basislager des Ganesh Himal gemacht. Leider ist der Gletscher soweitЧитать далее
Back on Trek - seid heute sind wir aus dem Tsum Valley zurück auf dem Manaslu Trek.
Es wird sofort spürbar voller auf den Wegen und die Dichte an Logdes hat auch deutlich zugenommen. Dazu kommen dieЧитать далее
Es ging um 7:15 Uhr los zum Base Camp des Manaslu. Das ist der achthöchste Berg der Erde und 8.163 Meter hoch. Er ist ein gern bestiegener Achttausender, da der Aufstieg als vergleichsweise einfachЧитать далее
Nun sind wir in der schönen Stadt Pokhara. Idyllisch am See gelegen und eingebettet zwischen hohen Schneebergen wie dem Annapurna Massiv und dem Dhaulagiri, entspannen wir uns hier nach unseremЧитать далее
Von Pokhara ging es mit dem öffentlichen Bus nach Bandipur. Wir beide waren als einzige Ausländer die Attraktion im Bus. Fast alle Touristen meiden die öffentlichen Busse, weil es eng ist und esЧитать далее
In Sauraha zeigt sich uns Nepal von einer ganz anderen Seite.
Anstelle von Bergen und Yaks sind wir hier im Chitwan Nationalpark umringt vom Dschungel und deren Bewohnern.
2 Tage lang erkundeten zuЧитать далее
Nach einigen Tagen in Kathmandu ging es nun endlich wieder los, raus aus der lauten Stadt und rein ins nächste Abenteuer.
Die Anreise in die Khumbu-Region mit den höchsten Bergen der Welt ist mitЧитать далее
Im Nebel geht es rauf ins Gokyo Tal. Mit jeder Nacht wird es kälter und das Leitungswasser in den Lodges ist meistens ab Nachmittag eingefroren. Die Waschmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt. 😅Читать далее
Mit dem ersten Licht und bei eisigen Temperaturen geht es um 5:30 Uhr langsam bergauf. „Fast Trekking“ ist auf dieser Höhe kaum möglich und nicht gesund. Selbst Treppensteigen in der LodgeЧитать далее
An Schlaf ist kaum zu denken, als wir um 18 Uhr mit all unseren Klamotten in die Schlafsäcke kriechen. Es ist viel zu kalt und wir sind viel zu aufgeregt, denn bald geht es los, hinauf in unserЧитать далее
Путешественник
Könnt ihr nachts die Milchsstraße sehen?
ПутешественникJa, die Sterne und die Milchstraße können wir sehen. Aber abends sind meistens Wolken am Himmel :)
Путешественник
😍