Badespaß für Groß und Klein
September 11 in Portugal ⋅ ☀️ 26 °C
Es wurde ausgeschlafen.
Somit gab es ein späteres Frühstück als sonst.
Kurz nochmal den Tagesplan abgestimmt, alle Sachen gepackt und los ging die Inselumrundung, ca. 80 Kilometer.
Erst hielten wir an zwei Aussichtspunkten am westenlichen Küstenrand, bevor es zu den Naturpools Piscinas Naturais Biscoitos ging.
Pauline war gerade eingeschlafen als wir ankamen, somit blieb Alice mit im Auto und Pauline durfte ihren ausgiebigen Mittagsschlaf abhalten.
Karlotta, Volker und ich suchten ein schattiges Plätzchen und machten im Anschluss die verschiedenen Pools unsicher, deren Untergrund aus diversen Felsformationen bestand.
Die Naturpools sind ein Mix aus:
- ruhigeren Pools
- und welchen, wo die Wellen des Ozeans reinschwappten. Dementsprechend war der Zog intensiver und das Wasser unruhiger.
- ein Becken hat auch "Sprungtürme", welche Felsen sind 😅.
Schwimmen und Tauchen - ganz nach meinem Geschmack. Die Unterwasserwelt bot einige farbenfrohe Fische.
Nach drei Stunden gab es für alle noch ein Eis, der Spielplatz vor Ort wurde unsicher gemacht und ab nach Hause.
"Zuhause" angekommen, hieß es Resteverwertung und wieder einmal packen.
Zwischendrin wurde eine Dokumentation über die Entstehung von Vulkanen und Co. geschaut.
Die Nacht wird kurz, denn um 06:30 Uhr klingelt der Wecker. Es steht ein erneuter Reisetag an.
Good to know with Sarah:
Terceira ist eine der neun Azoreninseln und gehört zur Zentralgruppe des Archipels. Sie gilt als eine der kulturhistorisch wichtigsten Inseln der Azoren und verbindet spektakuläre Vulkanlandschaften mit einer ungewöhnlich reichen Vegetation. Die Insel hat eine Fläche von rund 400 km², etwa 53.000 Einwohner und ihren höchsten Punkt auf der Serra de Santa Bárbara mit etwa 1.021 m Höhe.
Die wichtigsten Städte sind Angra do Heroísmo und Praia da Vitória. Terceira ist vollständig vulkanischen Ursprungs. Die Landschaft wurde durch mehrere Vulkankomplexe geformt.
Die Westhälfte ist höher, feuchter und stärker bewaldet, während der Osten durch Weideland und landwirtschaftliche Flächen geprägt ist.
Die Vegetation gehört zu den interessantesten der Azoren.
Keep wandering, keep rising,
SarahRead more