Reisetag 2.0 - auf nach Pico
September 12 in Portugal ⋅ ☀️ 25 °C
Pico erwartet uns und wir erwarten Wale 🤩😍🥰.
Um 06:30 Uhr klingelte der Wecker und ehe ich mich versah, stand Karlotta bereits vor der Badtür als ich fertig war. Wie viel Energie haben Kinder oder besser gefragt, wie wenig Schlaf brauchen sie?
Noch schnell meinen Backpack gepackt, unsere Unterkunft hergerichtet, das Auto beladen und ab zum Flughafen.
Volker setzte uns netterweise direkt am Flughafen samt Gepäck ab und brachte allein den Mietwagen weg.
Die Kids erwarteten ihn dann schon sehnsüchtig 🙂.
Selbst um 7:45 Uhr waren wir zu früh am Flughafen, denn die Check-In Gates werden erst 1:20h vor Abflug bekannt gegeben und dann ging mal wieder alles sehr flott. Dieses Mal ohne Familienbonus, da nicht viel los war - auch okay.
Die Mini-Mädels passten auf, dass auch all unser Gepäck ins Poppellerflugzeug transportiert wird. Erfolgreich!
Das Flugzeug bestiegen wir als die Letzten und dann ging auch wieder alles ganz schnell. Abheben, fliegen und Landung einleiten - nach 30 Minuten Flugzeit kamen wir auf eine weitere Azoreninsel namens Pico an. Das Gepäck war auch binnen Minuten in unseren Händen. Was für gute Omen ☺️.
Lediglich der Mietwagen ließ über eine Stunde auf sich warten. Und dieses Spektakel ging drunter und drüber. Immerhin haben wir einen Mietwagen der groß genug für fünf Personen und unser Gepäck ist. Das ist es, was zählt. Die weiteren Details würden euch nur langweilen 😉😐.
Bevor der bereits bekannte Ablauf für Ankünfte auf neue Inseln folgt, schlemmten wir vorzüglich im Restaurant Magma, was die Stimmung bei allen immens hebte.
Im Anschluss das folgende Prozedere: Fahrt zur Unterkunft, Auto ausladen, Zimmerverteilung klären, Küchenutensilien checken und ab zum Supermarkt.
Danach machten wir es uns auf unserer Terrasse gemütlich und relaxten. Das frühe Aufstehen steckt uns in den Knochen und Reisetage im Allgemeinen sind eher anstrengend.
Volker vollbrachte noch zwei Heldentaten:
1. entsorgte er einen Haufen Kotze, vermutlich von einem Hund und
2. kochte er ein leckeres Kokos-Curry mit Reis
Als i-Tüpfelchen gab es noch zu späterer Stunde mehrere Runden Cabo.
Es steht aktuell 1:0:0 für Alice. Denn, wenn jemand 100 Punkte erreicht hat, endet das Spiel und es startet wieder bei 0. Die Person mit den wenigsten Punkten hat schlussfolglich gewonnen.
Morgen wird ein ganz besonderer Tag, denn Alice hat auf Terceira eine Whale Watching Tour gebucht. Wir drei (Karlotta, Alice und ich) freuen uns schon sehr 🤗🤞.
Ein kleiner Nachtrag zur Insel Terceira betreffend des Themas europäisches Hawaii: Es gibt dort sehr viele Food-Trucks, allerdings mit wenig bis gar kein healthy food 🫣.
Zudem haben wir noch keinen typischen hawaiianischen Strand entdeckt. Wir bleiben dran.
Good to know with Sarah:
Pico entstand vor etwa 300.000 Jahren, was geologisch betrachtet sehr jung ist. Die Insel wuchs durch zahlreiche aufeinanderfolgende Vulkanausbrüche vom Meeresboden bis über die Wasseroberfläche empor.
Dabei bildeten sich:
•ausgedehnte Basalt-Lavafelder,
•zahlreiche Schlackenkegel (kleine Neben-Vulkane),
•Spaltenvulkane entlang tektonischer Bruchzonen und schließlich der große Zentralvulkan der Insel.
Das markanteste Merkmal ist der Ponta do Pico, meist einfach „Pico“ genannt. Mit 2.351 Metern ist er der höchste Berg Portugals.
Der Berg ist ein sogenannter Schicht- bzw. Stratovulkan, der aus vielen übereinanderliegenden Lavaströmen aufgebaut wurde. Auf seinem Gipfel befindet sich ein Krater von etwa 500 Metern Durchmesser. Innerhalb dieses Kraters erhebt sich nochmals ein kleinerer Kegel, der „Piquinho“, aus dem gelegentlich heiße Gase austreten.
Keep wandering, keep rising,
SarahRead more

Traveler
Kenne ich auch von Lissabon 🫶👍
Traveler
Der kommt mir glatt irgendwie bekannt vor :D
TravelerAch ja? Weil?