• Ponta do Pico und die Regenwolke

September 14 in Portugal ⋅ ☁️ 23 °C

Heute morgen hingen die Wolken tief und wir ahnten Regen.

Nachdem alle ausgeschlafen hatten, gab es Frühstück auf unserer Terrasse 2.0 und danach fuhren wir zum Berg Pico.
    Wir wollten ihn nicht ganz besteigen, dennoch waren wir ein bisschen neugierig, was dieser beeindruckende Berg zu bieten hat.
    Bei bestem Wetter kamen wir auf 1.200 Höhenmeter an und waren bereit für eine kleine Bergwanderung zu einer Aussichtsplattform namens Furna Abrigo. Doch dann die Ernüchterung: Wir brauchen spezielle Ausrüstung, pro Person 0,5 Liter Wasser und jeder muss sich Registrieren. Leider scheiterte es am Schuhwerk.
    Folglich griff Plan B und wir liefen einen Wirtschaftsweg um den Berg herum und plötzlichen waren wir im Nebel und es folgte eine fiese Regenwolke. Nach kurzer Zeit waren alle nass, das Stimmungsbarometer schlug um und wir traten den Rückweg an. Es soll wohl nicht sein 🤨.
    Im Auto wurde dann erst einmal die Heizung angemacht, damit wir ein bisschen trocknen konnten.

Im Supermarkt, in der Nähe des Verwaltungssitzes Madalena, wurde noch ein Mittagssnack geholt, den wir gemütlich auf einem Spielplatz zu uns nahmen. Die Sonne zeigte sich ab und an, was unserer immer noch feuchten Kleidung gut tat😅.
    Viel ist dann heute auch nicht mehr passiert, was zur Abwechslung auch mal gut tat. Abends gab es Wraps, die super lecker waren und als die Kids schlummerten, zockten wir noch mehrere Runden Cabo. Neuer Zwischenstand 1:1:0 - Alice:Volker:Sarah. Ich muss unbedingt aufholen. Es war aber auch eine knappe Kiste.

Good to know with Sarah:
    Madalena ist das wirtschaftliche und administrative Zentrum der Insel Pico, die insgesamt knapp 14.000 Einwohner hat.

Falls einer den Pico besteigen möchte:
    Bei gutem Wetter hast du vom Gipfel fantastische Ausblicke auf die Azoreninseln Faial, São Jorge, Graciosa und teilweise sogar Terceira. Außerdem blickst du in den Krater des Vulkans und auf den kleinen Gipfelkegel Piquinho, den höchsten Punkt Portugals.

Keep wandering, keep rising,
    Sarah