• Reisefähe
  • EcoCitizen
Jul – Ogo 2025

Die Liebe und das Leben feiern

Gibt es noch etwas Schöneres als die Sonne und wärmere Temperaturen auf Mallorca zu genießen? Die Antwort lautet JA, denn es wird geheiratet❣️. Baca lagi
  • Permulaan perjalanan
    30 Julai 2025

It's my Birthday 😍

30 Julai, Jerman ⋅ ⛅ 21 °C

Happy 29th (forever) to me 😎🎂😇.
    An diesem besonderen Tag komme ich meiner Lieblingsbeschäftigung nach und zwar ist es mal wieder Zeit durch die Welt zu bummeln ❣️.

Heute steht endlich wieder eine Reise an. Nach vier Monaten Abstinenz war es soweit - ab nach Mallorca. Das Fernweh ist schon ziemlich gross geworden.
    Der Anlass dieser Reise ist zauberhaft, denn wir sind zu einer Hochzeit geladen 😍.

Adventure awaits
    Baca lagi

• First vs. fifth time on the island

31 Julai, Sepanyol ⋅ ☀️ 27 °C

Hallo Sonneninsel 🌞!

Gestern um kurz vor 17:00 Uhr sollten wir in der Luft sein, allerdings gab es eine leichte Verspätung. Mit Rückenwind waren wir schneller als gedacht auf Mallorca und der Koffer ist auch mitgekommen. @Betti: bis dato hat er keine Schäden oder Kratzer davon getragen 🫡.
    Dann hieß es noch Mietwagen abholen, weitere Kratzer des Autos notieren lassen und los ging die jungfräuliche Fahrt mit dem Schaltwagen. Ich bin seit fast zehn Monaten mit einem Automatikauto unterwegs, da war ich sehr gespannt, ob und wie es klappt. Spoiler: Schaltwagen fahren ist wie Fahrradfahren oder Schwimmen, das wird nicht verlernt🙃.

Das Meeresrauschen weckte uns gegen 09:00 Uhr. Ein Blick aus dem Balkon verriet uns herrliches Wetter = Sonne satt und blauer Himmel.
    Die Vitamin D Aufladung kann also endlich beginnen.
    Bevor es an den Strand ging, stand eine kleine Wanderung in unmittelbarer Nähe an und im Anschluss kundschafteten wir noch die Nachbarschaft aus.

Traumhafte Aussichten mit schöner Naturkulisse, türkisfarbendes Wasser mit Salzgehalt, warme Temperaturen und zur Feier des Tages Sangria. Ihr wisst ja: Meer geht immer, besonders vom Balkon aus.

• Circle of life ⚪️

1 Ogos, Sepanyol ⋅ ☀️ 26 °C

Routinen sind hilfreich, um in Gang zu kommen.

Ausschlafen, im Idealfall bis 09:30 Uhr; Zähne putzen und all das, was noch dazu gehört; in die erste Etagen fahren oder laufen, um das gute Frühstück zu uns zu nehmen und dann gilt es, die Pläne umzusetzen, die am Abend zuvor besprochen wurden 🙂.

Jeder durfte einen Tag planen, so die Theorie.
    Heute stand eine kleine Wanderung als Programmpunkt an. Also ging es nach Mirador de Cala Bóquer, in der Nähe vom Cap de Formentor, der nördlichste Punkt Mallorcas.
    Nach einer Stunde wurde der ausgewählte Parkplatz angesteuert, der Rucksack geschultert, für mich gab es noch fünf Bissen der gestrigen Pizza und dann ging es endlich los.
    Der Sonnenbrand soll auf dieser Reise keine Chance haben, also hatten wir uns bereits im Hotel gut eingecremt.
    Wir, nicht Profis, waren natürlich in der Mittagssonne unterwegs 🫣, aber hey die Sonnencreme wurde auch zwischendurch genutzt 🤗.

Nach acht schweißtreibenden Kilometern, einigen Zwischenstopps und einem Fusskettchenverlust sind wir wieder am Parkplatz angekommen.
    Da wir noch nicht genug hatten und es uns nach zuckerhaltigen Softgetränken durstete, fuhren wir weiter gen Norden, wo die ursprüngliche Wanderung stattfinden sollte. Zum Glück werden Pläne gemacht, um diese dann kurzerhand doch über Board zu werfen 😅.
    Bei Mirador de Es Colomer angekommen, genossen wir die Aussicht und stillten unseren Durst.

Im Anschluss fuhren wir zum Hotel zurück und ich ging noch eine kleine Runde schwimmen. Der Wind und die Wellen machten es mir nicht leicht 🏊‍♀️. Währenddessen stöberte Erik im lokalen Supermarkt und kümmerte sich um die Snacks und Getränke. Danach aktivierte er wohlverdient den Chillmodus.
    Zum Abschluss des Tages gönnten wir uns im Restaurant "La Cabaña" eine Paella 🤤 und ließen im Anschluss den Abend auf Balkonien ausklingen, wo wir die hoteleigene Summer Party begutachteten. @Alice das wäre genau deins gewesen 🤣.

• Hola Santanyí!

2 Ogos, Sepanyol ⋅ ☀️ 28 °C

Einer Empfehlung nachkommen!

Nach der eingespielten Morgenroutine brachen wir Richtung Santanyí auf. Dort soll es einen schönen lokalen Wochenmarkt geben 🤩, der von 09:00 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet hat.
    Wir merkten schnell, dass wir nicht die einzigen mit dieser Idee waren.

Eine Stunde fuhren wir in den Süden Mallorcas bis wir ankamen. Die Sonne brannte heute ordentlich bei 35 Grad und natürlich kamen wir zur Mittagszeit im kleinen, aber feinen Ort an. Ein Parkplatz war glücklicherweise schnell gefunden und dann mussten wir nur den anderen Menschen folgen, um unser Ziel zu erreichen 🙃.
    Meine Mission galt meinem Hochzeitsoutfit für morgen - ich war auf der Suche nach einigen Accessoires und ja, ich wurde fündig.
    Auf einmal hatte mich der analoge Shoppingwahn fest im Griff 🤣.

Einer Kaffeepause und zwei Tüten später waren wir dann "durch". Durch vom Anprobieren, von dem Gedränge und der Hitze. Bevor es zurückging, schlugen wir noch flink den Pfad zum Supermarkt ein und statteten uns mit kühlen Getränken aus.
    Ursprünglich wollte ich noch zwei weitere Buchten ansteuern, die ich auf Google Maps gepint hatte und eine Restaurantempfehlung ausprobieren, aber unsere Körper schrien mittlerweile nach Sand und Meer.

Der heutige Wellengang sorgte für viel Spass und dank des Windes war es am Strand sehr angenehm. Ich vermerke: Bis dato keinen Sonnenbrand ✌️.
    Nach der salzigen und sandigen Verschnaufpause kehrten wir im Supermarkt ums Eck ein und kümmerten uns um unser Abendessen. Jeder auf seine/ ihre Weise.
    Erik durfte die gestrige Paella vertilgen und für mich gab es Baguette mit Aioli und Oliven. Die simpelsten Dinge machen das Leben liebenswert. Versunken in unseren Gedanken mit Blick aufs Meer und gefüllten Mägen setze dann allmählich die Dämmerung ein.

Morgen ist es dann endlich soweit: Es wird geheiratet 💒👰🤵💕🎉!!!

• Mallorcan wedding 👰🤵💒

3 Ogos, Sepanyol ⋅ ☀️ 28 °C

🤍 Hochzeit von Janissa und Tim - Tag der Trauung 🤍

Bevor wir uns zur kirchlichen Trauung aufmachten, gab es noch eine kleine Schnorcheleinheit in einer sehr versteckten Bucht, die zehn Gehminuten von unserem Hotel entfernt liegt.
    Diese Bucht hatten wir an unserem ersten Tag, als wir die nähere Umgebung auskundschafteten, entdeckt und ich wollte dort unbedingt noch einmal hin.

Eine halbe Stunde schnorchelten wir und beobachteten die Unterwasserwelt. Erik wurde sogar eins mit einem Fischschwarm. Das Highlight seines Mallorca Trips 🙃🐟🐡🐠 - sehr passend zu seinem Sternzeichen.
    Nach dieser kleinen Erkundungstour war es dann endlich an der Zeit, uns sommerlich-festlich in Schale zu schmeißen. Nichts leichter als das 🤩.
    Um kurz nach 13:00 Uhr fuhren wir nach Randa zur kirchlichen Trauung in die Ermita de Sant Honorat. Zu diesem Zeitpunkt war es tatsächlich etwas bewölkt und gemeinsam mit der Braut kam dann die Sonne zum Vorschein. Wie schhhööönnnnn 😍.

Im Anschluss des JA-Wortes wurden die beiden mit Olivenblättern überschüttet, gefolgt von herzlichen Umarmungen und Glückwünschen. Am Nebenschauplatz gab es gekühlte Getränke, Eis und Kuchen. Hier, auf dem wunderschönen Anwesen mit fantastischem Ausblick, verweilten wir gemeinsam für kurze Zeit, bevor es dann zur Abendlocation nach Capdepera ging.
    Die Abendlocation ist zugleich die Unterkunft des Brautpaares und deren Familien, wo eine Cocktailbar und ein unfassbar gutes gesetztes Dinner im mallorquinischen Ambiente auf uns warteten sowie jeden von uns verzauberte. Es gab sogar ein Kinderkino - wie cool.
    Alles war perfekt und bis ins kleinste Detail abgestimmt. Die Reden vom Bräutigam, vom Brautvater und der Trauzeugin rundeten diesen ersten Tag wundervoll ab. Es war einfach nur zauberschön 💕.

Um kurz vor 24:00 Uhr fielen Erik und ich dann nur noch müde, aber auch emotional berührt ins Hotelbett.
    In 12 Stunden müssen wir bei der Poolparty 🎉🏊‍♀️🍹sein. Also Augen zu!

• Poolparty

4 Ogos, Sepanyol ⋅ ☀️ 30 °C

🤍 Hochzeit von Janissa und Tim - Tag der Poolparty 🤍

Um 09:30 Uhr schälten wir uns viel zu müde aus dem Bett. Die Nacht war uns zu kurz 😅. Schnell zum Frühstück und dann hieß es Koffer packen und Sachen für die anstehende Poolparty ab 12:00 Uhr bereitlegen.
    Den Check-Out reizten wir bis zum Schluss aus und dann ging es ganz entspannt zur neuen Veranstaltungslocation: eine weitere, aber andere Finca mit Pool, wo an die 30 Personen ins kühle Nass dürfen.
    Von Canyamel aus fuhren wir ca. 70 Minuten bis wir ankamen. Im mallorquinischen Stil waren wir einige der letzten, kamen allerdings pünktlich zum Essen 🤩. Die Poolparty war bereits in vollem Gange.
    Zwischen unzähligen Olivenbäumen, einer unsagbaren Weite und mit ganz viel Sonne und Liebe im Herzen hatten wir einen unfassbar guten Nachmittag. Der "entspanntere" zweite Tag ließ uns noch mehr als Hochzeitsgesellschaft zusammenwachsen.
    P.s. Diese Finca war auch traumhaft.

Ich bin schon sehr auf das Foto- und Videomaterial gespannt. Ich denke, die Fotografin und der Videograf hatten ebenfalls sehr viel Spass mit uns 😬.
    Gegen 18:30 Uhr neigte sich dann auch der zweite Tag dem Ende zu. Dieses Mal heisst es Abschiednehmen ohne den kleinen aber feinen Zusatz "bis morgen". Diese zwei Zusatzworte hatten den gestrigen Abschied sehr besonders gemacht.

Nach einem 20-minütigen Fahrtweg kamen wir in unserer neuen Unterkunft in Inca an. Ein kleines süsses Boutiquehotel mit lediglich vier Zimmern und einer Dachterasse beherbergte uns für eine Nacht. So haben wir einen wesentlich kürzeren Weg zum Flughafen morgen früh. Taktisch klug eingefädelt und wir können ein bisschen länger schlafen.
    Nach dem Self-Check-In ging es noch auf Nahrrungssuche - für mich gab es endlich Nudeln mit Trüffel und Käse und danach genossen wir noch den restlichen Abend auf "unserer" Dachterasse.

• Back home

5 Ogos, Sepanyol ⋅ ☀️ 28 °C

Ein wunderschöner Kurzurlaub neigt sich dem Ende.

Voller Dankbarkeit und Liebe treten wir die Heimreise an.
    Der Wecker leistete heute früh gute Arbeit und so fuhren wir pünktlich mit dem Sonnenaufgang dem Flughafen entgegen.
    Schnell noch tanken und dann gaben wir auch schon den Mietwagen zurück. Die letzten Meter wurden wir via Shuttle zum Terminal transportiert.

Der Check-In verlief zum Glück schnell und reibungslos. So hatten wir noch genügend Zeit ein kleines überteuertes Frühstück zu uns zu nehmen 🙃.

Fast pünktlich hoben wir ab und waren 2,5 Stunden später wieder in Berlin-Brandenburg, wo das Gepäck, für unseren Geschmack, viel zu lang auf sich warten ließ.

P.s. Die nächste Reise kommt bestimmt, aber bis dahin wünsche ich Euch eine schöne Zeit.

Tamat perjalanan
    5 Ogos 2025