- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- 9. jul. 2022
- ☁️ 22 °C
- Høyde: 228 m
TysklandHelten50°50’31” N 7°38’11” E
# 23 der Waldmythenweg

Heute habe ich mal wieder das nützliche mit dem angenehmen verbunden. Ich wollte bei einem Freund der Imker ist, Honig holen und habe festgestellt er wohnt nur 3 km vom Mystischen Waldweg entfernt, vielleicht schmeckt deshalb sein Honig so herrlich 😋.
Schon die Anfahrt zum Startpunkt „Vierbuchenmühle“ ist ein Erlebnis. Von Waldbröl kommend geht es auf schmalen Straßen bergauf, bergab mit oft tollen Fernsichten. Das ergab schon mal eine richtige Vorfreude auf die Tour.
Am Startplatz bei der Infotafel war meins das einzige Auto. Von da aus, wie soll es auch anders im Bergischen sein, erstmal bergauf. Sehr abwechslungsreich geht es auf Forstwegen, kaum befahrenen Straßen durch Wald und kleine Dörfer bergauf bergab und dann ging es auf einmal direkt von der Straße auf einen sehr schönen Singletrail ab in den Wald, bis zu einem kleinen Dorf mit sehr schönen Häuschen. In einer Mauer ist war eine Sitzbank eingearbeitet mit einer Tafel (siehe Foto) die zum genießen einlädt. Von da aus ging es über Wiesen weiter bergauf bis zu einer Bank, direkt am Waldrand mit so einer tollen Aussicht, die kann einen nur zum rasten einladen.
Gestärkt vom Essen, trinken und rasten geht es ab in den Wald. Nach ca einem km wurden die Geräusche des Waldes durch den Geräuschpegel von Stimmen überlagert, obwohl weit und breit keine Menschenseele zu sehen war, die waren 25 m über mir, ich hatte inzwischen den Baumwipfelpfad Panarbora erreicht. Ist schon eine imposante Konstruktion die sich da durch den Wald schlängelt.
Von nun an ging es wieder bergab bis es durch ein sehr schönes Tal mit kleinem Bach wieder, zwischen den Infotafeln über die Hexen und den Riesen, auf 600 m 70m richtig heftig nach oben ging, hat wahrscheinlich auch seinen Grund warum bei der Infotafel eine Bank steht 🤣. Von da aus ging es gemütlich auf Wald und Forstwegen abwärts zur Vierbuchenmühle, wo auch kurz dahinter der Weg endet. Mein Auto stand immer noch als einziges da. Obwohl gestern Samstag war und super Wanderwetter sind auf den 13km nur sehr wenige Menschen begegnet.
Diesmal habe ich neben der tollen Landschaft auch viel über Wald, Zwerge, Riesen, Elfen, Kobolde, Druiden, Einhörner, Hexen, Feen und Wölfen erfahren.Les mer
Sommersprosse
Das ist ein schöner Blick und der Sommer lacht aus dem Foto heraus. 🤩
ReisendeDer Waldmythenweg ist eine sehr schöne Runde. Das der riesige Wanderparkplatz an der Vierbuchermühle komplett verweist war, ist ja fast unvorstellbar. Habe ich dort noch nie erlebt.
SommersprosseAlso mit anderen Worten ein Muss-Weg, den wir einplanen sollten.
ReisendeIch glaube fast den bin ich noch nicht gegangen!😂