Auf gehts!
October 20, 2022 in Morocco ⋅ ⛅ 12 °C
Es geht wieder los. Geplant ist eine 7 tägige Rundreise durch Marokko von Casablanca nach Marrakesh und im Anschluss zwei Tage in Marrakesh.
Da wir keinen fliegenden Teppich haben, beginnt die ReiseRead more
Von Casablanca über Rabat nach Chefchoue
October 21, 2022 in Morocco ⋅ ⛅ 19 °C
Sehr, sehr zeitig am Morgen weckt uns der Muezzin. Wir sind eindeutig in Nordafrika. Da zum Gebet die berühmte Moschee, toll illuminiert wird, macht Patrick noch ein paar Fotos und wir schlafen nochRead more
Alles so schön blau hier
October 22, 2022 in Morocco ⋅ ☁️ 23 °C
Heute erkunden wir Chefchouen, die blaue Stadt. Ursprünglich waren die Häuser weiß. Vor etwa 120 Jahren, in einer Zeit großer wirtschaftlicher Probleme in dieser Gegend, fingen die Leute an, ihreRead more
Über Land nach Fes
October 23, 2022 in Morocco ⋅ ☁️ 28 °C
Wir verlassen Chefchouen am Morgen. Es geht nun Richtung Fes. Vorbei an Feldern, Olivenhainen und Orangenplantagen, es gibt kaum ein Stück ungenutztes Land.
Zwischenstation ist an der ehemaligenRead more
Das ist aber eng hier
October 24, 2022 in Morocco ⋅ ⛅ 27 °C
Heute steht Stadtbesichtigung in Fes auf dem Plan. Wir starten mit einem Blick auf den Königspalast und das jüdische Viertel. Interessant: im Gegensatz zu den arabischen Viertelnd gehen die BalkoneRead more
In die Wüste
October 25, 2022 in Morocco ⋅ ☀️ 27 °C
Unsere Tour führt heute in die Wüstenstadt Merzouga. Das heißt insbesondere weit Auto fahren. Wir verlassen die fruchtbare Ebene um Fes und überqueren den mittleren Atlas. Am Straßenrand gibt esRead more
Alte und neue Ruinen
October 26, 2022 in Morocco ⋅ ☀️ 22 °C
Wir schaukeln aus dem Wüstencamp zurück zur Straße. Der heutige Tag wird uns zurück ins Atlasgebirge bringen. Unser Ziel ist die Dadesschlucht.
Erster Stop ist ein unterirdischesRead more
Nach Marrakesh
October 27, 2022 in Morocco ⋅ ☀️ 22 °C
Unsere Rundreise neigt sich dem Ende zu. Heute führt unsere Route nach Marrakesh wo uns unser Guide Yusuf verlässt und wir noch zwei Tage die Stadt erkunden.
Vorher stehen aber noch zwei HighlightsRead more
Paläste und Souks
October 28, 2022 in Morocco ⋅ ⛅ 32 °C
Wir erkunden die Medina von Marrakesh. Es ist eng, heiß und zu allem Überfluss kurven jede Menge Mopeds und Karren zwischen den Fußgängern herum. Am störendsten ist aber die daraus resultierendeRead more
Letzer Tag in Marokko
October 29, 2022 in Morocco ⋅ ☁️ 32 °C
Heute ist unser letzter Tag in Marokko. Wir streifen noch ein wenig durch die Souks von Marrakesh und kaufen marokkanische Süßigkeiten.
Mit dem Taxi zum Flughafen. KLM überrascht uns gleich malRead more
Zurück nach Hause
October 30, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 17 °C
Aus den 2h Verspätung sind dann fast 3h geworden. Irgendwann kommen wir aber im Hotel in Amsterdam an, da es schon nach Mitternacht (2 Uhr) ist, hatte man schon nicht mehr mit uns gerechnet. WirRead more