Auf gehts!

Es geht wieder los. Geplant ist eine 7 tägige Rundreise durch Marokko von Casablanca nach Marrakesh und im Anschluss zwei Tage in Marrakesh.
Da wir keinen fliegenden Teppich haben, beginnt die ReiseLue lisää
Da wir keinen fliegenden Teppich haben, beginnt die ReiseLue lisää
Sehr, sehr zeitig am Morgen weckt uns der Muezzin. Wir sind eindeutig in Nordafrika. Da zum Gebet die berühmte Moschee, toll illuminiert wird, macht Patrick noch ein paar Fotos und wir schlafen nochLue lisää
Heute erkunden wir Chefchouen, die blaue Stadt. Ursprünglich waren die Häuser weiß. Vor etwa 120 Jahren, in einer Zeit großer wirtschaftlicher Probleme in dieser Gegend, fingen die Leute an, ihreLue lisää
Wir verlassen Chefchouen am Morgen. Es geht nun Richtung Fes. Vorbei an Feldern, Olivenhainen und Orangenplantagen, es gibt kaum ein Stück ungenutztes Land.
Zwischenstation ist an der ehemaligenLue lisää
Heute steht Stadtbesichtigung in Fes auf dem Plan. Wir starten mit einem Blick auf den Königspalast und das jüdische Viertel. Interessant: im Gegensatz zu den arabischen Viertelnd gehen die BalkoneLue lisää
Unsere Tour führt heute in die Wüstenstadt Merzouga. Das heißt insbesondere weit Auto fahren. Wir verlassen die fruchtbare Ebene um Fes und überqueren den mittleren Atlas. Am Straßenrand gibt esLue lisää
Wir schaukeln aus dem Wüstencamp zurück zur Straße. Der heutige Tag wird uns zurück ins Atlasgebirge bringen. Unser Ziel ist die Dadesschlucht.
Erster Stop ist ein unterirdischesLue lisää
Unsere Rundreise neigt sich dem Ende zu. Heute führt unsere Route nach Marrakesh wo uns unser Guide Yusuf verlässt und wir noch zwei Tage die Stadt erkunden.
Vorher stehen aber noch zwei HighlightsLue lisää
Wir erkunden die Medina von Marrakesh. Es ist eng, heiß und zu allem Überfluss kurven jede Menge Mopeds und Karren zwischen den Fußgängern herum. Am störendsten ist aber die daraus resultierendeLue lisää
Heute ist unser letzter Tag in Marokko. Wir streifen noch ein wenig durch die Souks von Marrakesh und kaufen marokkanische Süßigkeiten.
Mit dem Taxi zum Flughafen. KLM überrascht uns gleich malLue lisää