Sonnenaufgang am Terkhiin Tsagaan Nuur
14 Ağustos 2024, Moğolistan ⋅ ☀️ 8 °C
Es erwartet uns ein herrlicher Sonnenaufgang. Verzogen haben sich die dicken, grauen Regenwolken. Kurz nach 6:00 wandere ich los und erlebe in den Hügeln am See einen grandiosen Sonnenaufgang. HierOkumaya devam et
Vulkan Khorgo
14 Ağustos 2024, Moğolistan ⋅ ☀️ 8 °C
Der Khorgo Vulkan liegt in herrlicher Umgebung. Manchmal weiß ich nicht, in welche Richtung ich schauen soll: Vulkan oder Umland. Sonne und Wolken, Licht und Schatten tun ihr übriges dazu. Es istOkumaya devam et
Terkhiin Tsagaan Nuur - der Weiße See
14 Ağustos 2024, Moğolistan ⋅ ☀️ 17 °C
Das Wetter hält sich wacker. Ein sehr starker Wind bläst uns in den Rücken, als wir die Berge erklimmen. Eigentlich soll es auf den ersten hohen Berg bis zu den Tannen auf der Spitze gehen. IchOkumaya devam et
Zuun Nuur
15 Ağustos 2024, Moğolistan ⋅ ⛅ 17 °C
Wir sind überrascht, als wir die Wolken über dem See erblicken. Kein Sonnenaufgang. Kalt ist es geworden. Die Nächte sind fast wie bei uns im Winter. Aber in etwa 4 Wochen fällt hier auch bereitsOkumaya devam et
Sonnenaufgang am Zuun Nuur
16 Ağustos 2024, Moğolistan ⋅ ⛅ 17 °C
Nach einer eisigen Nacht in der Jurte wandere ich direkt in die Berge, um warm zu werden und den Sonnenaufgang zu genießen. Es lohnt sich. Wunderschön ist der Blick über den See. Ganz alleine binOkumaya devam et
Khovsgul See - Blaue Perle
17 Ağustos 2024, Moğolistan ⋅ 🌙 11 °C
Der Sonnenaufgang über dem See ist wieder herrlich. Da der See komplett von Bergen umgeben ist, kann man aufsteigen und einen tollen Rundumblick genießen. Die Wiesen sind taunass. Ich finde eineOkumaya devam et
Hirsch Steine - Gräber von Uushigiin
18 Ağustos 2024, Moğolistan ⋅ ☀️ 28 °C
In der Nähe der Stadt Morón steht eine Gruppe von 15 Hirsch Stelen. Sie gehören zu Gräbern der Hunnen. Atila der Hunnenkönig kommt aus der Mongolei. Die Adligen erhielten Gräber mit schönenOkumaya devam et
Vulkan Uran Togoo
19 Ağustos 2024, Moğolistan ⋅ ☀️ 25 °C
Zu meiner großen Freude ist der Ayrag alle und wir wollen bei einer Nomadenfamilie Neuen besorgen. Als wir die Jurte erreichen, ist die Familie gerade dabei, die Stuten zu melken. Der Junge bringtOkumaya devam et
Kloster Amarbayasgalant
20 Ağustos 2024, Moğolistan ⋅ ☀️ 26 °C
Heute fahre ich. Erst einmal muss ich in unserem UAZ schauen, wo die Gänge liegen. Der erste Gang geht schlecht rein und der Dritte macht furchtbare Geräusche. Aber dann fahre ich los. Und dasOkumaya devam et
Khustai Nationalpark
21 Ağustos 2024, Moğolistan ⋅ ☀️ 22 °C
Als wir am späten Nachmittag den Khustai Nationalpark erreichen, werden wir von den Mücken geradezu aufgefressen. Wir erfahren, dass der Park vor zwei Tagen noch wegen Überflutung geschlossen warOkumaya devam et
Ulaan Baatar
23 Ağustos 2024, Moğolistan ⋅ ☀️ 22 °C
Der Bogd Khan Palast besteht aus einem Sommer und Winterpalast. Der Sommerpalast besteht aus mehreren wunderschönen Tempeln mit Tankas und Buddhastatuen. Der Winterpalast ist russischen PalästenOkumaya devam et
Bist du Mongolei tauglich?
24 Ağustos 2024, Moğolistan ⋅ ☀️ 20 °C
Die Mongolei ist ein außergewöhnliches Land, das sich in vielen Dingen stark von anderen Ländern unterscheidet.
„Hier ist alles grün und rund!“ habe ich einmal in einem Anflug vonOkumaya devam et