Damnoen Saduak Floating Market

Der Damnoen Saduak Floating Market ist der größte und bekannteste Wassermarkt in Thailand und existiert seit über 100 Jahren, Der Damnoen Saduak ist mit 35km der längste Kanal und wurde gebaut, umLes mer
„Den Markt so früh wie möglich besuchen - am besten um 6:00.“ Wie oft habe ich das im Internet gelesen. Da es um 6:00 noch stockdunkel ist, sind wir gegen 6:40 auf dem Markt. Die ersten StändeLes mer
Der erste Abschnitt unserer Reise nähert sich dem Ende. Wir fahren nach Bangkok zurück und geben das Auto am Flughafen ab. Autofahren in Thailand war sehr angenehm. Die Schauermärchen im InternetLes mer
Zeitig fahren wir mit dem Boot über den Chao Phraya zum Königspalast. Der Sonnenaufgang ist herrlich und die Skyline entlang des Flusses ein Traum. Die Anlage öffnet um 8:30. Die Schlange ist aberLes mer
Die Altstadt Bangkoks wird von einigen Klongs (kleinen Kanälen) durchzogen. Die Straßen sind schmal, die Häuser niedrig. Aber es kommt kein Altstadtflair auf. Es bleibt laut. Die Gegend ist nichtLes mer
Nach Überquerung weiterer Klongs erreichen wir den Golden Mount. Es ist ein künstlich aufgeschütteter Berg auf dessen Spitze ein Tempel gebaut wurde. Unten gibt es eine künstliche Höhle mit einemLes mer
Die berühmte Khaosan Road flasht uns jetzt weniger. Viele Pubs, Cafés, Restaurants. Kleine Hostels und einige größeres Hotels. Stände mit Spinnen, Skorpionen, Schlangen und Krokodilen zumLes mer
Sowohl am Abend als auch am Morgen ist der Ausblick aus dem Hotelfenster grandios. Wir blicken auf die Sirocco Skybar und den Mahanakhon Tower. Auf der anderen Gebäudeseite liegt der Chao PhrayaLes mer
Eigentlich ist unser Tag zu Ende. Nach über 16km kreuz und quer zu Fuß durch Bangkok reicht es den Füßen. Wir fahren bei Sonnenuntergang mit dem Boot über den Chao Phraya zurück Richtung Hotel.Les mer