A bisserl anders als geplant….

Nach wirklich anstrengenden Arbeitstagen war meine geplante Reise nach Montpellier und Marseille DER Lichtblick am Horizont!
Bis die französische Bahn einen mehrtägigen Streik anfing und selbst dieLeggi altro
Mit nur wenig Verspätung sind wir gelandet - ein ruhiger Flug und ein netter Kasache mit dem ich immer wieder x kurz geplaudert habe, als Sitznachbar. Er ist völlig verwundert, dass die Berge soLeggi altro
Ich habe viel zu lange geschlafen …. gut hat es trotzdem getan!
Nach einem petit dejeuner (und alle meine Vorsätze fallen einem Mandel Croissant zum Opfer) kaufe ich mir im überfüllten BahnhofLeggi altro
Südlich der Stadt gut sichtbar vom Strand liegt die Inselgruppe Îles de Lérins: Sainte-Marguerite (4,6 Kilometer) und Saint-Honorat (5,7 Kilometer) – beide sind mit einer öffentlichen Fähre zuLeggi altro
Heute geht es mit dem Bus nach Eze - gelegen zwischen Nizza und dem Fürstentum Monaco.
An der Mittleren Corniche (Küstenstraße) befindet sich Èze Village (430 m), mit seinen schmalen, autofreien,Leggi altro
Ich habe mir gestern noch mein Ticket gekauft - heute um 11:25 sitze ich im TGV; die Strecke verspricht schöne Ausblicke, führt sie doch zum Teil auch am Meer (bis St. Raphael) entlang - dieLeggi altro
Ich hatte ganz vergessen, dass es in Marseille immer x rauf und runter geht - nichts für müde Beine! Aber noch geht’s gut.
Nach einem Espresso beginne ich meinen ersten Rundgang am Vieux Port.
EsLeggi altro
Nach dem Frühstück, einem Espresso und einem Sacristain, geht es mit dem Boot auf die kleine Insel - 1 Seemeile vor der Stadt gelegen.
Die Festung wurde zwischen 1524 und 1531 erbaut. Als GefängnisLeggi altro
Ein kleiner abendlicher Spaziergang führt mich noch in den nahen Parc Pharo - mit schönsten Ausblicken in die Stadt……
Die Kelten (Ar Laith) und die Griechen waren hier, die Römer haben Arles aber groß gemacht! Das zeigen auch heute noch beeindruckende Bauten.
Friedrich Barbarossa hatte in Arles seinenLeggi altro
ViaggiatoreIn Frankreich liegt momentan in der Unruhe die Kraft. In Nizza bleibt hoffentlich alles ruhig! Schöne Zeit!
ViaggiatoreBesser kann man es nicht sagen ….. 🇫🇷