Mexico City
 17 settembre 2019, Messico ⋅ 🌫 16 °C
 17 settembre 2019, Messico ⋅ 🌫 16 °C
						Man könnte meinen wir reisen das erste Mal! Wie komplette Anfänger haben wir bei der Buchung des Airbnbs die Zeitverschiebung zwischen Europa und Amerika nicht bedacht 🤦 und so werden aus denLeggi altro
Teotihuacán, México
 19 settembre 2019, Messico
 19 settembre 2019, Messico

Baloo ist noch da!
Und er sieht noch genauso aus wie vor 5 Monaten, als wir ihn hier auf dem Camping zurückgelassen haben. Na gut, vielleicht etwas verstaubter ist er schon😀
Obwohl MathiasLeggi altro
Teotihuacán, México
 25 settembre 2019, Messico ⋅ 🌧 23 °C
 25 settembre 2019, Messico ⋅ 🌧 23 °C

Während wir auf die neuen Reifen warten, rast unsere Motivation rekordverdächtig dem Nullpunkt entgegen. Wir mussten in den letzten Tagen ein paar Tiefpunkte hinnehmen:
- Ich habe letztens beimLeggi altro
Tecámac, México
 28 settembre 2019, Messico
 28 settembre 2019, Messico
						Die Welt sieht schon wieder etwas besser aus! Baloo hat heute seine neuen Finken verpasst bekommen, unseren Mägen geht es nach reichlich Haferschleim wieder besser und wir haben nun auch HoffnungLeggi altro
 1 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 18 °C
 1 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 18 °C
						Wie eine Erleuchtung kam uns für die Lösung unserers Dachproblems auf einmal die Overander Oasis in Sinn - ein Camping in der Nähe von Oaxaca, geführt von zwei Kanadiern. Also haben wir unsLeggi altro
Oaxaca City
 4 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 24 °C
 4 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 24 °C
						Unsere Befürchtung ist Realität geworden: Wir müssen ein neues Scharnier für unser Dach aus Europa bestellen, da das Alte hinüber ist. Da Mathias für diesen Fall schon vorgesorgt undLeggi altro
Santa María del Tule, Oaxaca
 6 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 21 °C
 6 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 21 °C
						Obwohl wir schon letzten Frühling einmal in Tule waren, haben wir es verpasst den hier stehenden "Árbol del Tule" mit dem dicksten Baumstamm weltweit zu besichtigen. Also holen wir das heute nach.
 9 ottobre 2019, Messico ⋅ 🌧 22 °C
 9 ottobre 2019, Messico ⋅ 🌧 22 °C

Unser Scharnier ist da!
Schon eindrücklich wie schnell Güter heutzutage international versandt werden können. Am Freitag haben wir das Scharnier bestellt, am Montag wurde es in England abgesendetLeggi altro
Tlacolula, Oaxaca
 13 ottobre 2019, Messico ⋅ 🌧 19 °C
 13 ottobre 2019, Messico ⋅ 🌧 19 °C
						In den letzten Tagen waren wir voll und ganz damit beschäftigt das Scharnier an der Dachschale zu verschrauben und alles soweit vorzubereiten, dass wir morgen eigentlich das Dach wieder komplett amLeggi altro
 15 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 22 °C
 15 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 22 °C
						Wir hieven das Dach mit der altbewährten Baum-Seilzug-Methode wieder in die Höhe, fahren mit dem Auto darunter, richten alles genaustens aus und schrauben schliesslich die Unterseite des ScharniersLeggi altro
 20 ottobre 2019, Messico ⋅ 🌧 24 °C
 20 ottobre 2019, Messico ⋅ 🌧 24 °C

Nach 3 Wochen in der Overlander Oasis sind wir nun endlich abfahrbereit und können unsere Reise morgen unbeschwert (hoffentlich 🤞) fortsetzen.
In den letzten Tagen waren wir noch damitLeggi altro
San José del Chilar, Oaxaca
 21 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 35 °C
 21 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 35 °C

Auf Iguanajagd...
In den Bergen Oaxacas finden wir einen Übernachtungsplatz bei einem, von einer mexikanischen Familie geführten, Comedor (ungezwungene Essgelegenheit).
Keren Miranda und SaúlLeggi altro
San José del Chilar, Oaxaca
 22 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 23 °C
 22 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 23 °C

Fliegende Sensation...
Eigentlich sind wir nicht um Iguanas zu jagen hierher gefahren, sondern einer ganz bestimmten Wanderung wegen ...
Es ist 14.00 Uhr, die Rucksäcke sind gepackt, SonnencrèmeLeggi altro
Palenque, Chiapas
 25 ottobre 2019, Messico
 25 ottobre 2019, Messico
						Gestern Abend sind wir in Palenque angekommen. 6 Stunden Autofahrt, feuchttropisches Klima, drückende Hitze und unzählige Topes bzw. Vibradores (dasselbe, nur in klein) stecken uns in den Knochen,Leggi altro
Tulum, Quintana Roo
 28 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 27 °C
 28 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 27 °C
						Heute ist der erste Schultag des 4-wöchigen Spanischkurses für den wir uns angemeldet haben. Die "Meztli Spanish Language School" befindet sich in einem hübschen Garten. In diesem Ambiente machtLeggi altro
Tulum, Quintana Roo
 31 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 27 °C
 31 ottobre 2019, Messico ⋅ ☁️ 27 °C

Die "Dias de los Muertos" stehen vor der Tür. Der heutige, sowie die zwei folgenden Tage sind bedeutende Feiertage in Mexiko, bei denen der Verstorbenen gedacht wird.
Die Leute bauen Altare auf, dieLeggi altro
Cobá, Quintana Roo
 2 novembre 2019, Messico ⋅ ☁️ 27 °C
 2 novembre 2019, Messico ⋅ ☁️ 27 °C

Nach der ersten Schulwoche in Tulum machen wir heute einen Ausflug zu den Cobá Ruinen und nach Valladolid (siehe nächster Step).
Zusammen mit Marlese, die wir in der Schule kennengelernt haben,Leggi altro
Valladolid, Yucatán
 2 novembre 2019, Messico ⋅ ☁️ 31 °C
 2 novembre 2019, Messico ⋅ ☁️ 31 °C
						Nach dem Besuch der Cobá Ruinen fahren wir nach Valladolid. Marlese schnappt sich von hier aus einen Colectivo, der sie nach Chichen Itza bringt. Dort waren wir schon letzten Frühling und wollenLeggi altro
Akumal, Quintana Roo
 9 novembre 2019, Messico ⋅ ☁️ 27 °C
 9 novembre 2019, Messico ⋅ ☁️ 27 °C
						Nach einer anstrengenden zweiten Schulwoche in Tulum - wir hatten beide Privatunterricht - steht uns der Sinn nach etwas Natur und Bewegung. Wir fahren zum Schnorcheln nach Akumal, das bekannt fürLeggi altro
Punta Allen
 23 novembre 2019, Messico ⋅ ☁️ 27 °C
 23 novembre 2019, Messico ⋅ ☁️ 27 °C
						Nach 4 Wochen Sprachschule sind wir wieder on the road. Alexandra hatte sich noch eine Amöbeninfektion eingefangen, die mit Antibiotika behandelt werden musste, was leider einen Schatten über unsereLeggi altro
Bahia Soliman, Quintana Roo
 25 novembre 2019, Messico ⋅ ☁️ 28 °C
 25 novembre 2019, Messico ⋅ ☁️ 28 °C
						Einem Tipp von Eli (eine unserer Spanischlehrerinnen in Tulum) folgend, landen wir beim "Chamico's Camping" an der Bahia Soliman und sind positiv überrascht. Es gefällt uns so gut, dass wir gleich 3Leggi altro
Mahahual
 27 novembre 2019, Messico
 27 novembre 2019, Messico

Wir fahren nach Mahahual, da man hier beim Schnorcheln gute Chancen haben soll Schildkröten zu sehen - und dies umsonst!
Bei Miguel und Cecil (Casa de la Langosta) können wir direkt am StrandLeggi altro
Bacalar
 28 novembre 2019, Messico ⋅ ☁️ 30 °C
 28 novembre 2019, Messico ⋅ ☁️ 30 °C
						Man nennt sie auch "La Laguna de los siete colores" - die Lagune Bacalar. Aufgrund der verschiedenen Grün- und Blautöne des Wassers könnte man meinen es handle sich um Meerwasser. Dem ist jedochLeggi altro
Calderitas
 30 novembre 2019, Messico ⋅ 🌙 25 °C
 30 novembre 2019, Messico ⋅ 🌙 25 °C
						Auf dem wunderschönen Camlingplatz "Yax-Ha" verbringen wir unsere letzten Tage in Mexiko. Nach insgesamt fast einem halben Jahr (wenn man die Tage vor und nach unserem Aufenthalt in der SchweizLeggi altro
Orange Walk
 1 dicembre 2019, Belize ⋅ ☁️ 30 °C
 1 dicembre 2019, Belize ⋅ ☁️ 30 °C
						Wir sind einmal mehr völlig überrascht, wie schnell sich die Szenerie nach dem Passieren einer internationalen Grenze verändern kann. Die Zahl der Topes sinkt drastisch und die ÜbriggebliebenenLeggi altro