La Tissandière

Me voilà presque prêt, vais-je prendre cette belle valise ? Son dernier voyage: le Havre - Southamton - New York aux États Unis par la French Line était en 1927 !
Un voyage des Grand parents deRead more
J-1

Je profite de ce dernier moment pour partager .. un plouf !!! Avec Élise ☺️
En route pour chez Martin

Voilà c’est le jour J:
Tout est prêt, et 5 semaines de voyage en terra terra incognita demande de l’organisation.
Déjà des vis, rondelles et écrous car la poignée de la grosse valise àRead more
Mardi matin, en route pour ✈️

Dernier 🚊 avant l’ ✈️.
Belle soirée avec Florent, puis ce matin avec toute la famille et un câlin de Martin avant la crèche.
Nouvelle blague d’une poignée …
Merci Élise pour le montage.
Arriving Washington DC

Chez Claire et John (Bethesda )

Première partie à Bethesda juste à côté de Washington. Une seule visite :chez les indiens !
Incroyable musée des arts indien
National Museum of the American Indian

Canaan Valley chez Claire et John

Après 4h30 de route nous voici dans cette petite vallée pour 4 jours. Le temps de quelques balades et de recueillir quelques archives familiales côté Cassidy-Monod-Weber. Plus d’une centaine deRead more
Quelques archives familiales

Chesterton at Victor and Donna’s house

Arriving at Alex’s house (Boulder Co)

Reunin chez Alex

Diner at Danielle and Jake

de Boulder CO à Oakland CA

🍎 Park -Half Moon Bay - Julia

1/3: On fille en vitesse en cette première matinée pour rencontrer Julia, la fille de Guy-Régis un bon ami. Julia qui est en fait un des manager des iPhones depuis le premier soit 13 ans… saitRead more
Sausalito, Marine Heard Land, Golden G.

Journée découverte autour de la baie de San Francisco; Sausalito
Going to the Redwoods and the hopitals

Nous voici parti SF to Eureka = 6H et sont sont fait 9H 300 miles.
Tout va bien jusqu’au moment pour mon urètre se bloque et ma vessie refuse de se vider, alors la Alex commence a avoir desRead more
Euréka - Redwoods - Alex 60 ans

Voilà ma santé s’arrange. Notre ancien hotel est parfait, j’ai même droit à une cheminée dans ma chambre ! ce qui m’arrange car la nuit il fait 10°.
Retour dans les Redwoods laissés deRead more
Eureka: Redwoods again

Ici les journées se partage entre un temps superbe où il fait bon et hop le fog arrive et en quelques minutes la température descend de 10°
Nous en profitons pour nous réfugier dans la forêt deRead more
Mendocino son phare, ses water towers, …

Aprés ces deux premières nuits sur la côte à Eureka, nous descendons une cinquantaine de miles vers Mendocino. Charmante ancien ville du temps des colons (1850) au moment de l’extraction desRead more
Mendocino vers Point Arena (1/3)

Nous quittons cette belle ville Mendo (pour les connaisseurs) sans oublier de faire des courses, ici chaque jour est un plaisir, beaucoup de choix, peut-être trop, mais la Califormie est bioRead more
Point Arena et ses pélicans (2/3)

Suite: Il s’agit de nouveau d’un phare en activité, mais qui est dans un parc où l’on peut louer l’un des dix logements. Tout fermé à 15:30 et cet endroit, juste pour nos 4 familles ceRead more
Point Arena et son Fog matinal (3/3)

Suite 2: Ce matin impossible de voir le phare à 30M ! , il faut juste être patient ou monter un peu en altitude. Un peu plus tard trois otaries viennent nous rendre visite un peu plus haut sur laRead more
Point Arena fin et retour sur SF

On tache de partir tôt pour éviter le traffic et rendre la voiture de location.
4h de route à travers cette route ondoyante encore plein de redwoods et d’eucaliptus, un régal, enfin pour moi,Read more
Avant dernier jour aux USA…

Voilà la traversée de ce continent s‘achève demain, levé à 4h30 !!!, le premier vol est à 7h, coup de chance l’aéroport est juste à côté (Oakland) vers Seattle, et hop nouvel avion pourRead more