• Le voyage de Rémi

3 September 2022
  • En route pour chez Martin

5 September 2022, Perancis ⋅ ⛅ 19 °C

Voilà c’est le jour J:
    Tout est prêt, et 5 semaines de voyage en terra terra incognita demande de l’organisation.
    Déjà des vis, rondelles et écrous car la poignée de la grosse valise à lâchée avant même d’entrer dans la voiture, et hop à Angoulême, sa sœur par esprit de contradiction a lâché aussi ? … est sont bien reconnaissables, légères mes belles valises, faut dire que 32kg de cadeaux: champagnes, livres, couteaux, et je ne sais quoi d’autre… ah si une hachette !!!!, ça n’aide pas ! (La hachette c’est pour Florent !)

Enfin, commencer un voyage par un train est sympathique. Cerise sur le gâteau, première histoire de l’école de Martin ce soir.
    😘R

• Mardi matin, en route pour ✈️

6 September 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 29 °C

Dernier 🚊 avant l’ ✈️.
    Belle soirée avec Florent, puis ce matin avec toute la famille et un câlin de Martin avant la crèche.
    Nouvelle blague d’une poignée …
    Merci Élise pour le montage.

• Canaan Valley chez Claire et John

11 September 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 21 °C

Après 4h30 de route nous voici dans cette petite vallée pour 4 jours. Le temps de quelques balades et de recueillir quelques archives familiales côté Cassidy-Monod-Weber. Plus d’une centaine de lettres scannées seront accessibles dans les archives familiales dans un espace dans le nuageBaca selengkapnya

• Chesterton at Victor and Donna’s house

15 September 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 26 °C
  • 🍎 Park -Half Moon Bay - Julia

21 September 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 22 °C

1/3: On fille en vitesse en cette première matinée pour rencontrer Julia, la fille de Guy-Régis un bon ami. Julia qui est en fait un des manager des iPhones depuis le premier soit 13 ans… sait tout et ne peu rien dire .
    Rdv au café just à côté de ce bâtiment en forme de soucoupe volante de 470 m de diamètre !
    Pas de visite de Park sécurité draconienne mais on a fait les idiots et rentrons en voiture comme des employés en voiture et avons vu voir un bout de la soucoupe , invivable bien sûr ! Avant d’être expulsé avec un sourire.

2/3 Ballade à Half Moon Bay , charmante petite ville et baignade dans le Pacific jusqu’au mollet pour moi , agréablement glacial avec les premiers pélicans.

3/3: le soir invitation pour un dîner dans la famille de Julia, un de ces maison de « rêve » de Pâlo Alto Hill, le reigne des voitures électriques, juste inimaginable des voir 20% de Tesla.. ici l’argent semble couler à flot …
    Beau mollet de rencontre familiale

• Going to the Redwoods and the hopitals

23 September 2022, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 16 °C

Nous voici parti SF to Eureka = 6H et sont sont fait 9H 300 miles.
    Tout va bien jusqu’au moment pour mon urètre se bloque et ma vessie refuse de se vider, alors la Alex commence a avoir des inquiétudes et moi je fais comme si çà allait avec des arrêts pipi toute les 1/2h …puis décision d’aller au premier hôpital… pour une pose d’une sonde urinaire. Trois essais avec 2 infirmiers spécialisé et 1 médecin, je commence à chanter.. puis faute d’y arriver, transferts en ambulance à Eureka (4h après) , qui par chance est la plus grande ville. Nouvel essai avec trois spécialités, je gagne il perdent !! Appel du seul urologue dispo (on call as he said) ce samedi à minuit. Donc le septième à intervenir, là je suis gagne de nouveau, nouvel échec, çà comment a faire un mal de chien entre la vessie qu’un coté et les essais de l’autre, j’en rigole mais ca n’a pas été une partie de plaisir. Alors grand décision, utilisation d’un outil genre tuyau rigide d’un diamètre adapté (je vous faire grace des photos que continue à prendre, reportage quand même…) et a ma question à dr Burstein, « is’t this going to hurt more? » oh yes !!! Bon je rendre mon souffle un autre type me tient la main et alors la Burstein attrape mon « outil » like hell …et arrive enfin à enfiler ce tuyau, sorte de soulagement…et l’urine passe. Ouf il est 4h du matin, je signe plein de papiers, Alex m’aide et note tout et nous reprenons la route vers notre hôte…Baca selengkapnya

• Euréka - Redwoods - Alex 60 ans

24 September 2022, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 21 °C

Voilà ma santé s’arrange. Notre ancien hotel est parfait, j’ai même droit à une cheminée dans ma chambre ! ce qui m’arrange car la nuit il fait 10°.
    Retour dans les Redwoods laissés de côté hier, alors là plein la vue… et le soir je suis en forme pour gâté cher Alex qui vient de tourner 60. Nous sommes deux et profitons d’un bon vin et lui offre encore quelques cadeaux. En fait cela m’arrange car ce me fait de la place pour en d’autre ;-)Baca selengkapnya

• Eureka: Redwoods again

25 September 2022, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 33 °C

Ici les journées se partage entre un temps superbe où il fait bon et hop le fog arrive et en quelques minutes la température descend de 10°
    Nous en profitons pour nous réfugier dans la forêt de nouveau, on y passerait des heures, en fait il faudrait pouvoir de déplacer horizontalement. Il fait doux et nous sommes en semaine hors saison, la forêts est à nous. Alors on dance (si si), enfin surtout Alex qui retrouve sa bonne humeur après non sale tour.Baca selengkapnya

• Mendocino son phare, ses water towers, …

26 September 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 17 °C

Aprés ces deux premières nuits sur la côte à Eureka, nous descendons une cinquantaine de miles vers Mendocino. Charmante ancien ville du temps des colons (1850) au moment de l’extraction des redwoods vers SF.
    Nous couchons dans une water tower réaménagé en hotel (un peu de luxe…), anciennes constructions nécessaire à l’époque pour sauvegarde de l’eau douce pour les prériodes sèches. La ville en comptait 150.
    Alex a réussit à en louer une , il est au second, la SdB avec bain à bulles et sauna (luxe j’avais dit !) au milieu et moi au RdC, dommage car, de son lit Alex voit la mer, mais je suis plus prêt des commodités et mon genoux fait encore des siennes !
    Nous allons visiter ce premier phare puis l’après midi un jardin botanique qui en ferait pâlir d’envie beaucoup de jardiniers, ici il fait frais et humide.
    J’ai même du ressortir pantalon et chemise à manches longues.
    Le vin règne en maître dans toutes les boutiques (voir photo) et Alex et moi adorons 🤪 mais 🤫
    Baca selengkapnya

• Mendocino vers Point Arena (1/3)

27 September 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 15 °C

Nous quittons cette belle ville Mendo (pour les connaisseurs) sans oublier de faire des courses, ici chaque jour est un plaisir, beaucoup de choix, peut-être trop, mais la Califormie est bio (organique). Mais vraiment du haut en bas, chaque resto l’affiche, les magasins, les produits, il semble que nous soyons pas encore parti quand le découvre chaque jour leur capacité à mettre en avant ces solutions.
    Le seul hic se sont leur voitures. Deux catégories les petites de gents bien fortunés qui s’achètent des hybrides et des électriques (Tesla règne inimaginable, j’ai arrêté de compter ! En fait j’ai pas commencé) et des l’autres les SUV (toute la familles américaine en à au moins une !) et les pickup : voir la vidéo hilarante d’Alex !!, Alors là il va y avoir un problème insoluble: La Californie ayant suivant la France ou tout doit être électrique en 2035… Les conducteurs (trices) d’ailleurs de ces trucs à roulettes sont assez bien assortis à leur diamètre… sorry folks !

Nous voila déjà à Point Aréna un peu plus au Sud (j’espère que vous regardez bien la carte et l’enregistrement de nos boucles )
    Alors là, mes amis, si ces premiers moments avec Alex était déjà au delà de mes espérances, nos trois jours à Point Aréna, sont simplement incroyable (je sais, je me suis mis vocabulaire Apple 🤣!) à suivre je 28/09
    Baca selengkapnya

• Point Arena et ses pélicans (2/3)

28 September 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 17 °C

Suite: Il s’agit de nouveau d’un phare en activité, mais qui est dans un parc où l’on peut louer l’un des dix logements. Tout fermé à 15:30 et cet endroit, juste pour nos 4 familles ce soir.
    Le plan au dessus montre cette petite presqu’ile (et oui encore une !) le phare au bout et les logements sur cette étroite bande de terre qui y mêne et ce rétrécie dangereusement, ici le pacifique est le plus fort.
    Notre logement comprend 3 chambres, une cuisine, un salon et deux SdB, juste ce qu’il nous fallait pour trois jours !
    Je vous écris du salon où je passe mon temps à écouter les puissantes vagues en stéréo avec les fenêtres ouvertes de chaque coté, plutôt sympas comme effet, Ici la mer est d’un bleu profond, incroyable je vous l’avis dit ;-)
    Cet endroit est une réserve naturelle, Otaries, et pélicans en pagailles, mais aussi des baleines dont le panache est observable au loin, alors chacun sort ses jumelles et regarde ce moment magique (moi aussi avec un petit bout de film à venir).
    Ce matin nous en profitons pour une early walk et nos appareils et iPhones, qui doivent être plein de photos et films. (Pas de remarque…, de toute façon Apple m’a expliqué en 5 minutes chrono plein de truc à l’🍎parc, que je cherchais depuis des années ! Me voila avec un iCloud 4T !! pour les connaisseurs, désolé les garçons pour votre père un peu fou, trop tard faudra faire avec .
    Il est l’heure de monter ces 145 marches, il est relativement petit au bout de cet éperon rocheux. Et a sont actif beaucoup d’échouages y compris un sous-marin japonais en perdition ! une sacré révélation les américains à l’époque.
    La ‘lentille’ de Fresnels, la première commandée par les américains en France est dans un musée au pied de phare. La suite demain

• Point Arena fin et retour sur SF

30 September 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 17 °C

On tache de partir tôt pour éviter le traffic et rendre la voiture de location.
    4h de route à travers cette route ondoyante encore plein de redwoods et d’eucaliptus, un régal, enfin pour moi, Alex doit vraiment faire gaffe. Et 101 et tout droit sur SF.
    Sur cette côte que nous quittons à regret, un dernier regard sur ce climat si particulier, qui semble agréable mais à observer les arbres penchés et certains plein de lichens likela nature est rude. Quelques pélicans nous salut en passant aimablement devant ce phare, juste histoire de combler l’œil du photographe.
    Après ces taches Sue nous rejoint et nous entendons de ses fenêtres de la musique, nous y allons et découvrons un concert avec plusieurs bandes de Mariachis.
    Le groupe que nous écoutons est constituée de 10 musiques, deux trompettes une hargne, et sorte de mandoline et guitares et une belle poignée de cordes, principalement des violons, et bien sur ils chantent pour la plus part, ah oui et leur costumes !! . Plus de 500 admirateurs sont assis par terre ou sur leur propres sièges et boissons non alcoolisées (Interdiction avec panneau à l’appui, la police y veille) et quand la chanson est populaire l’ambiance est à son comble et tous chante y compris Alex ! Si si.
    Ah oui j’ai, oublié; pas de Mariachi sans leurs voitures américaines, il y en 8 toutes des années 50-60 toutes pimpantes avec chromes et de toutes les couleurs.
    Je me régale a plus d’un titre car en 1974, j’ai été coincé à Mexico City Reidar et sa Fastback WV qui est tombés de nouveau en panne en arrivant à Mexico, il fallait faire que des virages à droite sinon l’essai droite sortait avec roue droite, grosse rigolade quand Reidar à raconter cette histoire l’autre jour à Bethesda. Que de bon souvenir remonte à la surface.
    La soirée se termine au restaurant; Le Paradis ! restaurant Thai avec pâtisserie française et accordéon en musique, il faut vraiment être au Californie pour trouver ce genre de resto (Bio of course!)
    Bon j’arrête, vous en avez peut-être marre de mes pérégrinations.
    Baca selengkapnya

• Avant dernier jour aux USA…

1 Oktober 2022, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 20 °C

Voilà la traversée de ce continent s‘achève demain, levé à 4h30 !!!, le premier vol est à 7h, coup de chance l’aéroport est juste à côté (Oakland) vers Seattle, et hop nouvel avion pour 45 minutes le temps de traverser la Salish Sea qui en fait est un détroit, entre l’état de Washington et l’Ile de Vancouver vers Victoria. (capitale de la Colombie Britannique: Beautiful BC comme c’est indiqué sur ma plaque ‘immatriculation de ma chambre, c’est simple)
    Je quitte ces États Unis, après une belle aventure familiale où tous les liens se sont rafraîchis et resserrés.
    Que d’étapes avec ces 5 avions et septs voitures ! : Washington, Canaan Valley, Chicago, Chesterton, Denver, Bourder, Oakland et Hayward.
    Cette part de l’aventure a été plein de beaux moments mais aussi de collecte d’archives familiales depuis 1910 !, mon petit scanner à chauffé, mais cela sera pour une autre « empreinte » car il y tellement à raconter.
    La suite sera tout autre, après un retour de 38 ans à Victoria. Là il semble que je sois attendu….
    Keep posted as they say. Rémi