Neue Reise

Unter diesem Link geht das Tagebuch weiter.
Beginn des Urlaubs

Nachdem ich die letzten Tage nochmal auf Guadeloupe verbracht habe, geht es morgen nach Puerto Rico.
Ich habe in der Zeit mich von meinen Freunden verabschiedet und wir waren nochmal an ein paar derOkumaya devam et
Last week

Langsam geht die Zeit des Auslandssemesters zu Ende und schon am nächsten Samstag beginnt ein neuer Abschnitt. Wir fahren in der Karibik in den Urlaub. Auch wenn ich mich sehr auf die nächstenOkumaya devam et
Weihnachten

Dieses Jahr war Weihnachten mal etwas anders, mit Freunden, in der Karibik und bei 30 Grad. Viel wurde nicht gefeiert. Wir haben zusammen gegessen und abends gespielt. Die Tage sagen ganz normal ausOkumaya devam et
Last days

Heute hatte ich meinen letzten Tag in der Uni. Die letzten Tage hatte ich meine Praxisprüfungen und habe heute mit der Kletterprüfung mein Semester hier auf Guadeloupe an der Uni beendet. DieOkumaya devam et
Route du Rhum

Alle 4 Jahre gibt es eine Einmannsegelregatter von Saint Malo nach Pointe-à-Pitre. Diese Jahr hat diese Regatter stattgefunden. Die schellsten Skipper sind nach 6 Tagen angekommen. Dazu gibt es 2Okumaya devam et
Ver à chien

In der letzten Woche hatte ich echt Probleme mit, wie ich am Anfang dachte, Mückenstichen auf meinem Po und meinem Bein. Da es nach einer Woche nicht besser wurde ging ich am Samstag zum Arzt. DieOkumaya devam et
Restlichen Ferien

Neben dem Urlaub war ich die anderen Tage mit Joana, Felix und Jannick unterwegs. Wir haben an einem Volleyween Tunier teilgenommen (leider erfloglos), waren 6 Stunden wandern (geplant nur 2 Stunden)Okumaya devam et
Strände von Marie-Galante

An jedem Strand von Marie-Galante gab es einen Handstand.
Marie-Galante

Die letzte Woche hatten wir Allerheiligenferien und Felix, Jannick und ich haben 4 Tage auf Marie-Galante verbracht. Dies ist eine kleine Insel die zu Guadeloupe gehört und ca. 50 km entfernt liegt.Okumaya devam et
Ausflüge

Nachdem wir mal eine Verpflichtunf in der Uni hatten mit dem Erasmusday, ging es wieder mal für uns nach Basse-Terre (eigentlich so wie immer🤣). Wir lagen am Strand, entdeckten Wasserfälle,Okumaya devam et
Immernoch Urlaub?

In den letzten beiden Wochen ist viel passiert. Zum einen bin ich in einen neue Wg gezogen. Das ist mega, wir spielen viel zusammen, verstehen uns sehr gut und es ist unkompliziert. Dazu sind wirOkumaya devam et
Wandern im Regenwald, surfen und feiern

Neben der Uni haben wir viel Freizeit. Wir gehen oft surfen, abends etwas trinken oder auch mal in den Regenwald.
Meine Geburtstag haben wor gleich 2 mal gefeiert. Abends gaben wir am StrandOkumaya devam et
ZYKLON Fiona

Am Freitag den 17.9 wurde die Uni um 10.30 Uhr geschlossen und alle wurden heim geschickt. Warum? Der Zyklon Fiona kam näher. Dieser Zyklon war um genau zu sein ein Wirbelsturm und ist in der NachtOkumaya devam et
Erste Tage an der Uni

Seit dem 1.9 habe ich immer mal wieder Uni Veranstaltungen. Die ersten beiden Tage wurden wir begrüßt und haben erste Infos bekommen. Am Wochenende wurde das Erasmuklischee erfüllt und wir waren amOkumaya devam et
Nach Urlaub kommt das Studium

Sooooo
, nach den letzten zwei Wochen Urlaub, beginnt morgen die Uni. Wir haben die ersten Einführungsveranstaltungen. In den ersten Tagen hier habe ich Surfen gelernt und schon einige Teile derOkumaya devam et
Erste Ausflüge nach Basse-Terre

In der letzten Woche war ich mehrmals auf Basse-Terre, der zweiten Insel, die zum großen Teil ein Nationalpark ist. Dieser besteht aus dem Regenwald.
Wir waren die letzten Tage auf dem aktivenOkumaya devam et
3 faits sur la Guadeloupe

1) Guadeloupe besteht aus 2 Insel Basse-Terre und Grande-Terre. Diese beiden Inseln sind unabhängig voneinander entstanden und nur mit der Zeit immer näher aneinander gewandert. Deshalb ist dieOkumaya devam et
Le Gosier

Nach meinem Surfkurs war ich in Le Gosier und habe mich mit einem anderen Erasmusstudenten getroffen. Wir waren am Strand, waren schnorcheln, haben einen riesigen Legoan gesehen und waren abends aufOkumaya devam et
Wochenende in Paris

Bevor es für mich gleich in die Karibik geht, habe ich die letzten 4 Tage in Paris verbracht. Neben der Sacré-Coeur, deml'Arc de Triomphe, Versaille und vielen mehr war das Highlight der EiffelturmOkumaya devam et