• Julia Eckoldt

• Trip start
    August 4, 2023

Stiegkamp

August 4, 2023 in Germany ⋅ 🌧 18 °C

Vollgepackt mit 7 Sachen, die das Leben schöner machen, ging es los. Lenchen hat den Auftakt der Reise direkt verschlafen und musste sich im Anschluss erst einmal an unsere Autobahnrituale gewöhnen ;) Wir werden Hamburg nun für 2,5 Monate verlassen und freuen uns auf das Abenteuer zu dritt.Read more

• Hotel Opa und Oma Reinicke :)

August 4, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Unser erster Stop in Eggersdorf fühlte sich direkt wie Urlaub an 🥰. Wir wurden mit leckeren Essen verwöhnt, hatten endlich Mal in Ruhe Zeit zum Lesen, für sportliche Betätigung und tanzten zu Roli vorm Fernseher 🥳 Lenchen wurde täglich bespaßt und genoss ihre erste Bekanntschaft mit der Riesenhummel. Die Zeit verging wie im Flug, sodass wir ganz vergaßen, ein paar Schnappschüsse zu machen. Das soll sich in Zukunft ändern 😉!Read more

• Dresden Oase

August 8, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

In Dresden kam endlich der Sommer zurück. Nachdem Lenchen ihren ersten Infekt auskuriert hatte, konnte mit einer Poolparty ordentlich darauf angestoßen werden. Nico war jeden Tag fleißig als Gärtner, Grill-und Hausmeister sowie Poolboy am werkeln und half meiner Mama wo er nur konnte, während ich mich Mal in Ruhe der gesamten Familie widmen konnte. Zwischendurch wurde reichlich Bio-Obst für Lene im Garten gepflückt, Kuchen gebacken und im Pool geplanscht. In der Heimat ist die Zeit immer viel zu kurz, doch es wartet die erste Hochzeit auf Lenchen. Das wollen wir nicht vertüddeln und brechen auf in den Westen ;)Read more

• Schleiz

August 17, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C

Um die lange Fahrt gen Westen für Lenchen etwas angenehmer zu gestalten, legten wir einen Zwischenstopp bei meiner Brieffreundin in Schleiz ein. Wir wurden ebenso herzlich willkommen geheißen wie bei unseren Familien und verbrachten einen wunderschönen Tag im Saalburger Märchenwald. Lene wäre am liebsten bei ihrer neuen Freundin Johanna geblieben, wenn da nicht die Hochzeiten auf uns gewartet hätten 😉.
    Auf der Weiterreise nach Hattingen übernachteten wir auf einem alten Bahnhof bei Walburg.

• Burg Blankenstein (Hattingen)

August 19, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 30 °C

Hoppla…eigentlich liegt bereits eine ganze Woche hinter uns, die so aufregend und wunderschön war, dass wir ganz vergessen haben, den Blog mit den neu gewonnenen Eindrücken zu befüllen. Im malerischen Hattingen durften wir Teil einer traumhaft schönen Hochzeit sein. Lene hatte vor lauter Aufregung den Mittagsschlaf vergessen und sich dafür wacker durch die 1,5h katholische Trauung mit indischem Ritus gekämpft. Nachdem ein warmes Gewitter beim Verlassen der Kirche für etwas Abkühlung sorgte, waren wir im Anschluss geflashed von der wunderschönen Hochzeitslocation Burg Blankenstein. Alles war mit so viel Liebe zum Detail geplant und vorbereitet worden. Sogar die Hochzeitstorte war ein Genuss 😋 ! Und obwohl wir bis auf das Brautpaar und einen Arbeitskollegen von Nico keinen der weiteren Gäste vorher kannten, wurden wir liebevoll von allen integriert, als hätten wir immer dazugehört.
    Lenchen war mit ihrem Kleidchen (neben der Braut) der Star des Abends. Schade, dass das die Uroma nicht mehr erleben durfte, die mir damals, als ich selber noch Kind war, das Kleidchen aus ihrem Besuch im Westen mitgebracht hatte. Den Tag nach der Hochzeit ließen wir in einem leckeren Steakhouse ausklingen, wo Lenchen wieder Mal in den Kellner verliebt war 😏

• Besuch bei Familie Schölch

August 22, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 32 °C

Auf dem Weg zur zweiten Trauung machen wir kurzfristig Halt bei den Schölchs, um endlich die zuckersüße Rosa und den frisch geschlüpften Moritz kennenzulernen. Das war ein riesen Erlebnis und richtig schön. Zuvor zelebrierten wir bei unerträglichen 34 Grad den ersten Freibadbesuch mit Lene.Read more

• Familienhotel Groß

August 23, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C

Ein weiteres Highlight auf der Durchreise zur zweiten Hochzeit war unser Aufenthalt bei Jenny, Max und Anton in Karlsruhe ❤️. Wie immer wurden wir von morgens bis abends verwöhnt…dank Supermom Jenny starteten wir sogar mit selbst gemachten Açai-Bowls und Pancakes 🥞 mit wild berry toping 🫐🍓 in den Tag 😍. Lene erhielt ein professionelles Fotoshooting vom schönen Max und fand großen Gefallen an ihrem neuen Spielkameraden Anton und dessen bereichernde Spielesammlung. Die Zeit verging wie immer viel zu schnell und hat einem erneut gespiegelt, dass wir viel zu weit auseinander wohnen.Read more

• Heilbronx 🤟

August 25, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Die zweite Traumhochzeit ließ nicht lange auf sich warten. Ausgeschlafen und mit Spielzeug ausgestattet gestaltete sich die Trauung für Lene deutlich entspannter, sodass man der Rede des Pfarrers auch folgen und die Atmosphäre in den heiligen Hallen genießen konnte. Nach einem kurzen Powernap ging es dann hoch hinaus auf die Heuchelberger Warte-eine super romantische Hochzeitslocation inmitten der Weinberge. Ich war völlig überrascht, dass eine Hochzeitstorte schon wieder so gut schmecken konnte ☺️. Generell war das Essen fantastisch und das Ambiente wirklich traumhaft. Wir danken Eric und Maria, dass wir Teil dieses besonderen Tags sein durften und verlängerten erstmal eine Nacht im Hotel, um das schöne Wochenende in Ruhe mit Genießerfrühstück und Sauna ausklingen zu lassen.Read more

• Grüezi mitenand 🇨🇭

August 29, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C

Unsere dritte Heimat hat uns wieder 🇨🇭. Nico war direkt etwas wehmütig, dass wir uns vor 6 Jahren gegen ein Leben in der Schweiz entschieden haben. Ein Glück gab es reichlich Schoki, um darüber hinweg zu trösten. Für Lenchen war es der erste Auslandsaufenthalt 🥳was ein Meileinstein 🤩. Zürich war uns aber mal wieder zu posh, sodass wir nach einem gemütlichen Frühstück mit Andy in die Schweizer Berge weiterfuhren.Read more

• Thunersee

August 30, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 17 °C

Nach den kurzen Stopps in Deutschland hatten wir mal so richtig Lust auf eine längere Auszeit. Am Thuner See erhielten wir spontan einen wunderschönen Platz am See und verweilten dort für 6 Tage. Bis auf einen kurzen Tagesauslug nach Interlaken wurde jeden Tag ausgeschlafen, lecker gegrillt, gejoggt oder am/im glasklaren Thuner See gechillt. Lene genoss die Zeit auf dem Campingplatz sehr und zauberte jedem ein Lachen ins Gesicht, der auf dem Weg zum See an ihrer Krabbeldecke vorbei musste ☺️. Für einige Tage hatte sie sogar Spielkameraden (die 5 jährige Aspen mit ihrer kleineren Schwester Kenny aus Australien und die 9 jährige Vroni aus Frankfurt). Alle drei waren so verliebt in Lenchen, dass sie in ihre „I like to move it“- Gang mit aufnahmen und stundenlang mit Roller, Steckenpferd & Co bespaßten. Die beiden Australierinnen schenkten ihr zum Abschied sogar ihr Spielzeug. Wir hätten noch Wochen an diesem wunderschönen Fleckchen Erde bleiben können. Auch wenn es noch etwas ungewohnt ist, nicht jeden Tag eine neue Wanderroute rauszusuchen oder sich auf SUP oder der Jolle auszutoben, sind wir unglaublich dankbar für diese bereichernde Zeit zu dritt. Mit Kind ist das Reisen anders aber mindestens genauso schön 🥰.Read more

• Wenn du es eilig hast, geh langsam!

September 4, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 26 °C

Beim Blick auf den Kalender mussten wir ernüchternd feststellen, dass uns gar nicht mehr so viel Zeit bis zur Rückkehr nach Hamburg blieb. Die Wettervorhersage mit anhaltenden Temperaturen um die 30 Grad in Frankreich und Italien machten allerdings wenig Lust auf lange Autofahrten, um wie geplant, auf unserer Tour bis ans Meer zu gelangen. Die Tage am Thuner See hatten uns mal wieder gelehrt, wie wenig man auf einer Reise mit einem Baby braucht, um wunschlos glücklich zu sein und jeden Tag Erholung zu erleben. Daher beschlossen wir, dem idyllischen Genfer See mehr Aufmerksamkeit zu widmen und legten statt dem ursprünglichen Tagesausflug nach Genf einige Zwischenstopps ein, um das Flair der Schweizer Rivera richtig genießen zu können.
    So strandeten wir nach unserem Aufbruch vom Thuner See direkt am östlichen Zipfel des Genfer Sees in Montreaux. Mit Blick auf die Alpen und das Chalet Chillon flanierten wir entlang der Uferpromenade dieser wunderschönen, kleinen Seestadt. Zwischendurch gab es Glace für 4 CHF pro Kugel und immer mal eine Abkühlung im Genfer See. Es überrascht uns nicht, dass Queen hier 6 Alben produzierte und sich Freddy ausgesprochen wohl fühlte. Das Flair der Rivera war wirklich magisch…

• Lausanne

September 5, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 28 °C

Die weitere Tour führte uns entlang der Weinberge nach Lausanne. Der Stadt, in der Coco Chanel 10 Jahre ihres Exils verbrachte und Voltaire, Dickens und Hemingway in ihren Bann zog. Hätten wir geahnt, dass es vom Parkplatz bis zur Kathedrale Notre Dame gefühlt 300 hm waren, hätten wir den Aufstieg ohne Thule oder mit dem Bus zurückgelegt 🤣. Oben angekommen entschädigte zum Glück der Ausblick sowie die Glasmalereien im Inneren alle Beteiligten 🙂. Lene ist begeistert von den kurzen Erfrischungs-Stops am Trinkbrunnen und den hübschen Franzos*innen, die durch die engen Gassen schlendern.Read more

• Vive la France!

September 6, 2023 in France ⋅ ☀️ 27 °C

In Annecy, dem Venedig Frankreichs machten wir Pause auf unserem Weg in die Provence. Nach Tartiflette und Gratin de Crozets wurde sich mal wieder im See erfrischt. Auf unserer Weiterfahrt nach Sisteron übernachten wir auf einem Weingut, das für jeden etwas bereit hielt. Eine großartige Weinverkostung für Nico, Pferde für Lene und eine Boulangerie mit fabelhaften Tartes und Pain au Chocolats für Jules 🥰Read more

• Lac de Sainte-Croix

September 8, 2023 in France ⋅ ☀️ 28 °C

Entlang der leider schon verblühten Lavendelfelder fuhren wir durch kleine französische Dörfer der Provence zum Lac de Sainte-Croix, wo wir wieder einige Tage verweilen wollten. Während uns Nico sicher durch die Serpentinen navigierte und Lenchen ihre Mittagsstunde hielt, konnte ich das traumhafte Panorama des türkisblauen Stausees bewundern. Leider habe ich dabei verpasst, ein schönes Bild zu machen. Wenn Lene nicht mittlerweile die Enden ihrer Spieledecke innerhalb weniger Sekunden erreichen würde, um einen Stein nach dem anderen zu kosten, könnte man an den Badebuchten glatt ins Träumen geraten 😀. Schade, dass die Wanderung in die Verdon-Schlucht zu viele Kletter-Pfade beinhaltet. Das war mit Baby in der Trage dann doch etwas zu heikel. Stattdessen genossen wir lange Frühstückszeremonien mit frischen Croissants 🥐 vom Dorfbäcker nebenan und Bade-Spaß im türkisblauen Wasser 🐠. Nachdem wir uns an die Öffnungszeiten der französischen Küche gewöhnt hatten, ließen wir den letzten Abend in einem tollen Restaurant mit Sonnenuntergang ausklingen.Read more

• Halbinsel Giens

September 11, 2023 in France ⋅ ⛅ 26 °C

Der nächste Stop war leider ein ziemlicher Downer. Nachdem wir die letzten Wochen häufig auf ruhig gelegenen Park4night Stops in der Natur übernachten konnten, entschieden wir uns an der Côte d’ Azur lieber für einen Camping Platz. Zum einen waren die Flächen, an denen man frei stehen konnte, an der touristisch geprägten Küste stark reglementiert, zum anderen ist das Areal für Einbrüche im Kastenwägen bekannt. Trotz Nebensaison war der favorisierte, kleine Campingplatz am Rande des Naturschutzgebietes leider bereits ausgebucht, sodass wir auf einen anderen in der Nähe ausweichen mussten. Der war ein ziemliches Kontrastprogramm zu unseren Vorstellungen vom Campen. On top herrschte Windstille, was fürs Kiten (der Grund, warum wir bis an die Küste gefahren sind) suboptimal ist. Ein Glück halfen die Gespräche mit geschwätzigen aber netten Köllnern, Lene bei Laune zu halten und den Tag rumzukriegen. Warum die seit 30 Jahren hierher in den Urlaub fahren, bleibt uns jedoch ein Rätsel. Enttäuscht zogen wir schnell weiter entlang der Küste vorbei an Saint-Tropez und Nizza um zum nächsten Kite-Spot zu gelangen.Read more

• Stadt der Zitronen 🍋

September 14, 2023 in France ⋅ ☁️ 25 °C

Die kleine, französische Küstenstadt mit italienischem Flair hätte so ein schöner Zwischenstopp werden können, wenn da nicht wieder der Kiesstrand gewesen wäre 😀. Die romantischen Gassen aus pastellfarbenen Häusern und einem Potpourri an Feinkostläden entschädigten zwar die missglückten Badepläne und trotzdem hat man das Gefühl, dass Lene an der Cote d‘ Azur nicht wirklich auf ihre Kosten als Baby kommen wird. Obwohl sie die Hitze mal wieder deutlich besser als wir zwei sauren Zitronen meistert und reichlich Gefallen am Tagesgeschehen der Stadt findet, entscheiden wir uns, die Küste zu verlassen und uns wieder der Natur im Landesinneren zu widmen.Read more

• Bella Italia 🇮🇹 - bella Piemonte 🌰🍇

September 15, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Endlich wieder Ruhe und erträgliche Temperaturen!
    Über Agriturismo konnten wir auf dem Grundstück der Roveros inmitten der Piemonthaselnusssträucher übernachten. Der über mehrere Generationen geführte Familienbetrieb bot uns mit seinen hervorragenden Vino 🍇 aus biologischem Anbau, selbst gemachten (wirklich guten!) Nussnougataufstrich der Piemonthaselnüsse und Honig aus eigener Imkerei 🐝 alles, was man zum glücklich sein benötigt.
    Lene konnte endlich wieder stundenlang im Schatten der Obstbäume auf der Wiese krabbeln und wir uns bei angenehmen 25 Grad im Pool erfrischen. Am Samstagabend wurden wir von der Seniora Rovero persönlich mit einem 9 Gang-Menü bestehend aus traditionellen italienischen Gerichten verköstigt. Fast alles aus eigenem Anbau. Schade, dass die dazugehörige Weinverkostung nur einer von uns genießen konnte!

• La Neira ♥️🌻🐝

September 17, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C

Wer hätte gedacht, dass nach all diesen wunderschönen Stationen unserer Reise das Highlight noch vor uns liegt? Eigentlich wollten wir nur noch eine Nacht im Piemont bleiben, um anschließend zum Comer See aufzubrechen. Auf Empfehlung der Roveros wurden wir auf ein kleines, sich autark versorgendes Landhaus aufmerksam, die uns ihre große Wiese vor den Gemüsebeeten als Stellplatz anboten. Sofort wurde man ausgesprochen herzlich von der gesamten Familie einschließlich der beiden Vierbeiner Tonka 🐕 und Luna 🐶 willkommen geheißen. Lene wusste gar nicht, was sie zuerst erkunden sollte…die große Spielwiese, wo die Grashüpfer um einen Platz auf ihrer Spieledecke konkurrierten, am Schwimmteich, an dem sich Frösche, Bienen und Molche zum Musizieren trafen oder im gemütlichen Gemeinschaftsraum, durch dessen Glasfenster man das Treiben auf der Terrasse beobachten konnte. Bereits wenige Stunden nach unserer Ankunft wurde uns klar, dass wir hier länger verweilen wollten. So wurde aus einer Übernachtung vier Tage Paradies, das wir nie vergessen werden. Alles auf dem Hof wurde selbst angebaut und am Abend von Carla und Anders (den Eigentümern) in Form eines Viergang-Menüs verarbeitet. Gegessen wurde zusammen mit Opa Rene, seiner Frau und allen Gästen des Hauses. Schon nach dem ersten Abend fühle es sich an, als würde man direkt zur Familie gehören. Tagsüber gingen wir mit Lene in der Trage und den Hunden im direkt an das Grundstück angrenzenden Wald spazieren. Wieder einmal hätten wir noch wochenlang da bleiben können, doch so langsam wird es Zeit, den Heimweg anzutreten…ein Glück, gab es das beste Chutney, mit dem Anders Familie in Australien bereits mehrere Preise gewonnen hat und die unfassbar lecker eingelegten Currygurken zum Mitnehmen, so können wir im Hamburger Herbst geschmacklich in Erinnerungen schwelgen. Eins steht fest, wir kommen wieder 🥰!Read more

• Magic Lake - Comer See

September 21, 2023 in Italy ⋅ 🌧 17 °C

Am Comer See verdoppelten wir sogar von 4 auf 8 Nächte. Italien hatte uns erneut mit seiner Schönheit und Gelassenheit zum Verweilen überzeugt. Nachdem die ersten zwei Tage bei Dauerregen mit Versteckspiel und Enten zählen 🦆 eher drinnen abgehalten wurden, wollten wir unseren Platz an der Sonne (und dem See 😏) einfach nicht mehr hergeben. Zum Kiten war zwar leider wieder Mal zu wenig Wind, der Comer See bot mit herrlichen Rennradtouren, Joggingstrecken und dem türkisblauen Wasser aber ausreichend Alternativen um glücklich zu sein. Mittlerweile hatte ich mich auch damit abgefunden, dass man in Italiens Super-und Wochenmärkten vergeblich nach Biogemüse suchen musste. Während man im Babybreiregal allerlei tierische Variationen fand, fiel auch da die Gemüseauswahl eher rar aus. Kriegt das Kind eben Pizza 🍕😉!Read more

• Byherger Begegnungshof

September 29, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 20 °C

Natur pur bei herrlichem Bergpanorama - so kennen und lieben wir die Schweiz 🇨🇭🥰.
    Inmitten von glücklichen Kühen, gackernden Hühnern und Katzenjungen machten wir Rast auf unserem Weg in Richtung Norden. Leider wurde die Idylle am Abend von mehreren 7m Wohnmobilen gestört, weshalb wir am Folgetag lieber weiter fuhren.Read more

• Erlebnishof Lochmuehle Eigeltingen

September 30, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Wenn man bedenkt, dass wir den Biohof in Altdorf aufgrund von 5 zusätzlichen Wohnmobilen verlassen haben, mag es etwas verwirren, dass wir uns den Erlebnishof Lochmühle Eigeltingen als nächstes Ziel ausgesucht haben. Irgendwie hatten wir alle was anderes erwartet und waren trotz Menschenmassen und kurzen Kulturschock der ersten Stunden am Ende doch ausgesprochen positiv überrascht. Das Gelände war riesig und hielt jede Menge Spiel, Spaß und Spannung für Lene bereit. So wurde die Spieledecke diesmal mit frei laufenden Alpacas, Eseln und Gänsen geteilt. Lene hat sich gar nicht wieder eingekriegt vor Freude und Kichern, als sie die Esel vor der Haustür streicheln durfte. Oma Kerstin kam auch für einen Tag zu Besuch.Read more

• Marxzell

October 3, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Endlich hatten sich die zwei Turteltauben wieder 😍. Nachdem Lene bereits im Mai ganz vernarrt in Julians Schaukelkünste war, gab es diesmal kein Halten mehr. Obwohl Lene anfangs etwas Unterstützung beim Kampf ums Spielzeug brauchte, war sie hellauf begeistert von dem kleinen Wildfang und seinen Späßen. Während die Kids im Spieleparadies tobten, genossen wir es, mit Alex und Bene die Vorfreude auf deren Nachwuchs zu teilen und den goldenen Herbst mit einem herrlichen Grillen ausklingen zu lassen. Als die Kleinste dann langsam ins Bett gebracht werden musste, flossen dicke Krokodilstränen, so hart fiel ihr der Abschied von ihrem neuen Freund, mit dem vorher ausgelassen am Esstisch gekichert wurde.Read more

• Solingen

October 6, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Auf der Zielgeraden gen Norden waren wir total happy, dass wir im zweiten Anlauf ein Treffen mit Julias Brieffreundin Katerina hinbekommen haben. Wir wurden mit lecker Quiche, saftigen Äpfeln aus eigener Ernte und hervorragenden alkoholfreiem Aperol verköstigt , Lene konnte sich sowohl draußen als auch drinnen im Spieleparadies von Noemi und Mathis vergnügen und wir uns reichlich Tipps zur Gestaltung von Lenes Kinderzimmer abgucken 😉. Solingen sollte allerdings der vorerst letzte Stop für den Camperurlaub sein, von nun an hieß das letzte Ziel Stiegkamp 7, bevor unser zweites Zuhause in die Winterpause geschickt wird.Read more

• Mallorca

October 15, 2023 in Spain ⋅ 🌧 22 °C

Nachdem Lenchen nun bereits mit dem Zug, Camper und Schiff gereist ist, durfte als letztes Highlight ein Flug nicht fehlen ☺️ Als krönenden Abschluss ging es also mit Matze, Nane und klein Paul nach Malle um die Reise mit den letzten Sonnenstrahlen des Spätsommers, Baden im Pool und tollen Rennradtouren zu vollenden.
    Wir Eltern spielten beim Hinflug wahrscheinlich den deutlich aufgeregteren Part. Pauli verschlief den halben Flug und Lenchen zeigte sich ebenfalls unbeeindruckt von dieser neuen Art zu reisen. Ihr neues Buch, das noch schnell am Flughafen gekauft worden war, war deutlich aufregender ;) Angekommen in der Finka waren wir zunächst beeindruckt von dieser wundervollen Villa, die Nane für uns rausgesucht hatte. In diesem Haus fehlte es an nichts.
    Dass der erste Tag durch Dauerregen komplett ins Wasser fiel, störte daher überhaupt nicht…so konnten alle erst einmal in Ruhe ankommen, dieses weiträumige Haus erkunden und die Kids sich mit der hauseigenen Bibliothek und vielseitigen Spielkiste beschäftigen. Die darauffolgenden Tage vergingen bei Sonne satt wie im Flug. Es wurde bei Sonnenauf- und untergang auf der idyllischen Terrasse geschmaust, tagsüber die Umgebung im Buggy oder auf dem Rad 🚴‍♂️ erkundet, gegrillt, viel gechillt, Wizard gezockt oder mit „Fünf Fragen an“ über Gott und die Welt debattiert. Nachdem Paul sich an Lenes Lautstärke gewöhnt hatte, waren die beiden ebenso ein absolutes Dreamteam und genossen die Abenteuer auf Deutschlands beliebtester Reiseinsel 😅 in vollen Zügen. Schade, dass nur eine Woche gebaut war. Nach einem schönen letzten Tag in Palma ging es spät abends zurück in die Heimat. Auch hier beeindruckte unser großes Mädchen mal wieder alle Passagiere und Flugbegleiter*innen und sorgte 22:00 Uhr am Gepäckband mit ihren sonnigen Gemüt für Begeisterung bei groß und klein. Wir sind gespannt, was die kommenden Jahre zu dritt für tolle Reisen auf uns warten. Das war auf jeden Fall schon mal ein gelungener Anfang 🥰.

Trip end
    October 22, 2023