Stiegkamp

Vollgepackt mit 7 Sachen, die das Leben schöner machen, ging es los. Lenchen hat den Auftakt der Reise direkt verschlafen und musste sich im Anschluss erst einmal an unsere Autobahnrituale gewöhnenOkumaya devam et
Hotel Opa und Oma Reinicke :)

Unser erster Stop in Eggersdorf fühlte sich direkt wie Urlaub an 🥰. Wir wurden mit leckeren Essen verwöhnt, hatten endlich Mal in Ruhe Zeit zum Lesen, für sportliche Betätigung und tanzten zuOkumaya devam et
Dresden Oase

In Dresden kam endlich der Sommer zurück. Nachdem Lenchen ihren ersten Infekt auskuriert hatte, konnte mit einer Poolparty ordentlich darauf angestoßen werden. Nico war jeden Tag fleißig alsOkumaya devam et
Schleiz

Um die lange Fahrt gen Westen für Lenchen etwas angenehmer zu gestalten, legten wir einen Zwischenstopp bei meiner Brieffreundin in Schleiz ein. Wir wurden ebenso herzlich willkommen geheißen wieOkumaya devam et
Burg Blankenstein (Hattingen)

Hoppla…eigentlich liegt bereits eine ganze Woche hinter uns, die so aufregend und wunderschön war, dass wir ganz vergessen haben, den Blog mit den neu gewonnenen Eindrücken zu befüllen. ImOkumaya devam et
Besuch bei Familie Schölch

Auf dem Weg zur zweiten Trauung machen wir kurzfristig Halt bei den Schölchs, um endlich die zuckersüße Rosa und den frisch geschlüpften Moritz kennenzulernen. Das war ein riesen Erlebnis undOkumaya devam et
Familienhotel Groß

Ein weiteres Highlight auf der Durchreise zur zweiten Hochzeit war unser Aufenthalt bei Jenny, Max und Anton in Karlsruhe ❤️. Wie immer wurden wir von morgens bis abends verwöhnt…dank SupermomOkumaya devam et
Heilbronx 🤟

Die zweite Traumhochzeit ließ nicht lange auf sich warten. Ausgeschlafen und mit Spielzeug ausgestattet gestaltete sich die Trauung für Lene deutlich entspannter, sodass man der Rede des PfarrersOkumaya devam et
Grüezi mitenand 🇨🇭

Unsere dritte Heimat hat uns wieder 🇨🇭. Nico war direkt etwas wehmütig, dass wir uns vor 6 Jahren gegen ein Leben in der Schweiz entschieden haben. Ein Glück gab es reichlich Schoki, umOkumaya devam et
Thunersee

Nach den kurzen Stopps in Deutschland hatten wir mal so richtig Lust auf eine längere Auszeit. Am Thuner See erhielten wir spontan einen wunderschönen Platz am See und verweilten dort für 6 Tage.Okumaya devam et
Wenn du es eilig hast, geh langsam!

Beim Blick auf den Kalender mussten wir ernüchternd feststellen, dass uns gar nicht mehr so viel Zeit bis zur Rückkehr nach Hamburg blieb. Die Wettervorhersage mit anhaltenden Temperaturen um die 30Okumaya devam et
Lausanne

Die weitere Tour führte uns entlang der Weinberge nach Lausanne. Der Stadt, in der Coco Chanel 10 Jahre ihres Exils verbrachte und Voltaire, Dickens und Hemingway in ihren Bann zog. Hätten wirOkumaya devam et
Vive la France!

In Annecy, dem Venedig Frankreichs machten wir Pause auf unserem Weg in die Provence. Nach Tartiflette und Gratin de Crozets wurde sich mal wieder im See erfrischt. Auf unserer Weiterfahrt nachOkumaya devam et
Lac de Sainte-Croix

Entlang der leider schon verblühten Lavendelfelder fuhren wir durch kleine französische Dörfer der Provence zum Lac de Sainte-Croix, wo wir wieder einige Tage verweilen wollten. Während uns NicoOkumaya devam et
Halbinsel Giens

Der nächste Stop war leider ein ziemlicher Downer. Nachdem wir die letzten Wochen häufig auf ruhig gelegenen Park4night Stops in der Natur übernachten konnten, entschieden wir uns an der Côte d’Okumaya devam et
Fréjus

Endlich konnte Nico aufs Wasser 🌊 🏄♂️!
Stadt der Zitronen 🍋

Die kleine, französische Küstenstadt mit italienischem Flair hätte so ein schöner Zwischenstopp werden können, wenn da nicht wieder der Kiesstrand gewesen wäre 😀. Die romantischen Gassen ausOkumaya devam et
Bella Italia 🇮🇹 - bella Piemonte 🌰🍇

Endlich wieder Ruhe und erträgliche Temperaturen!
Über Agriturismo konnten wir auf dem Grundstück der Roveros inmitten der Piemonthaselnusssträucher übernachten. Der über mehrere GenerationenOkumaya devam et
La Neira ♥️🌻🐝

Wer hätte gedacht, dass nach all diesen wunderschönen Stationen unserer Reise das Highlight noch vor uns liegt? Eigentlich wollten wir nur noch eine Nacht im Piemont bleiben, um anschließend zumOkumaya devam et
Magic Lake - Comer See

Am Comer See verdoppelten wir sogar von 4 auf 8 Nächte. Italien hatte uns erneut mit seiner Schönheit und Gelassenheit zum Verweilen überzeugt. Nachdem die ersten zwei Tage bei Dauerregen mitOkumaya devam et
Byherger Begegnungshof

Natur pur bei herrlichem Bergpanorama - so kennen und lieben wir die Schweiz 🇨🇭🥰.
Inmitten von glücklichen Kühen, gackernden Hühnern und Katzenjungen machten wir Rast auf unserem Weg inOkumaya devam et
Erlebnishof Lochmuehle Eigeltingen

Wenn man bedenkt, dass wir den Biohof in Altdorf aufgrund von 5 zusätzlichen Wohnmobilen verlassen haben, mag es etwas verwirren, dass wir uns den Erlebnishof Lochmühle Eigeltingen als nächstesOkumaya devam et
Marxzell

Endlich hatten sich die zwei Turteltauben wieder 😍. Nachdem Lene bereits im Mai ganz vernarrt in Julians Schaukelkünste war, gab es diesmal kein Halten mehr. Obwohl Lene anfangs etwasOkumaya devam et
Solingen

Auf der Zielgeraden gen Norden waren wir total happy, dass wir im zweiten Anlauf ein Treffen mit Julias Brieffreundin Katerina hinbekommen haben. Wir wurden mit lecker Quiche, saftigen Äpfeln ausOkumaya devam et
Mallorca

Nachdem Lenchen nun bereits mit dem Zug, Camper und Schiff gereist ist, durfte als letztes Highlight ein Flug nicht fehlen ☺️ Als krönenden Abschluss ging es also mit Matze, Nane und klein PaulOkumaya devam et