- 旅行を表示する
- ☀️ 30 °C
- 海抜: 650 m
トルコAdıyaman Merkez37°45’48” N 38°18’7” E
Wie geht es weiter?

Als wir nach dem Frühstück auf die Frau an der Rezeption zukommen, lächelt sie und ahnt bereits, was unser Anliegen ist: "Bir gece daha?" fragt sie und wir nicken wie jeden Morgen. Ja, wir wollen noch eine weitere Nacht bleiben. Heute soll aber auf jeden Fall eine Entscheidung fallen, wie es mit unserer Reise weitergeht. Die Optionen reichen von Abbruch und nach Hause bis zu verschiedenen Änderungen der geplanten Route. Auf jeden Fall werden nicht wie vorgesehen mit den Rädern über den Nemrut dağı fahren. Zu unvernünftig wäre es in unserer aktuellen Situation, den zwanzig Kilometer langen und sehr steilen Anstieg auf über 2000m bei Temperaturen um die 35 Grad in Angriff zu nehmen. Nach einigem Überlegen und Abwägen kommen wir zu dem Ergebnis, dass wir dennoch den Nemrut dağı von oben sehen möchten, wenn auch ohne Fahrrad. Wir gönnen uns stattdessen die Luxusvariante: Kurz unterhalb des Gipfels gibt es ein kleines Hotel, hier buchen wir ein Zimmer für morgen und gleich noch einen Shuttle dazu. Wir werden also morgen mittag hier in Adıyaman abgeholt und zum Hotel auf den Nemrut gebracht. Dort freuen wir uns vor allem auf die Stunden des Sonnenunter- und Sonnenaufgangs. Am Montag lassen wir uns zurück nach Adıyaman chauffieren und setzen dann endlich, mit leicht abgekürzter Route die Reise auf dem Fahrrad fort. Angesichts der Umstände scheint uns dies die vernünftigste Lösung, mit der wir auch gut leben können.
Den heutigen Tag verbringen wir überwiegend träge und faul: Wir kniffeln, lesen, essen. Erst am Abend raffen wir uns auf und spazieren nochmal in die Innenstadt. Wir essen eine Kleinigkeit, genießen den Sonnenuntergang vom Burghügel aus und kommen auf dem Heimweg erneut am Uhrenturm, diesmal beleuchtet, vorbei. Zurück im Hotel können wir noch mit dem Manager klären, dass unser Gepäck und unsere Räder während unseres Ausfluges auf den Nemrut dağı hier verwahrt werden können, super! Wir verbringen heute also die letzte Nacht im Whitestar Hotel und sind sehr gespannt auf den morgigen Tag.もっと詳しく