• Catch the wave die Zweite

October 7, 2022 in Indonesia ⋅ 🌧 26 °C

Nach einem kurzen Frühstück ging es mit unserem Roller Richtung Surfschule, dabei haben wir einen kurzen Stopp bei eer Bäckerei "Salzbrezeln" gemacht, um für eine Stärkung nach dem Surfen zu sorgen. Anfangs sahen die Wellen heute nicht so gut aus aber kaum im Wasser wurde es immer besser und vis auf eine Welle, konnte ich sie heute alle "reiten". Also Surfeb zählt jetzt zu meinen neuen Hobbys und wird definitiv zu einem anderen Zeitpunkt vertieft! Guido's Ding ist es leider nicht, er ist lieber im Wasser, als auf dem Wasser ;-). Nach unserer Stunde sind wir Richtung Tanah Lot Tempel. Zwei hinduistische Meerestempel, in dem die Schutzgötter des Meeres verehrt werden, einer auf einem Felsen, der andere auf einer Klippe. Leider versauen die Touristen (zu denen wir ja auch zählen) diesen magischen Ort. Für ein Foto ohne Touris war trotzdem noch ein Plätzchen frei. Nach den Tempeln sind wir das wohl typische balinesische Gericht essen gegangen, Babi Goreng, Reis mit allem was das Schwein zu bieten hat. Zurück in unserem "Beach House" haben wir uns etwas ausgeruht und ich war mich nochmal massieren lassen. Das anstrengende beim Surfen ist nämlich das Paddeln und das geht ziemlich auf die Schultern. Den Abend haben wir ganz typisch italienische 😃 bei Pizza und Wein ausklingen lassen. Leider ist es hier schwierig ein lokales Restaurant zu finden, aber Pizza ist auch mal ganz nett. Achso die Luwak Katzen haben wir auch noch gesehen. Diese stellen die Grundlage für den teuersten (Katzen)kaffee der Welt dar. Die Schleichkatzen fressen die Kaffeebohnen und scheiden sie wieder aus. Die ausgeschiedenen Kaffeebohnen werden dann geröstet. Der Verdauungsprozess veredelt die Kaffeebohne. Geröstet soll diese wohl wunderbar schmecken, wir werden es noch ausprobieren!Read more