Amerika von Nord nach Süd

April 2023 - June 2024
  • Nicole Hornsteiner
Wir, Dominik und Nicole, fahren mit unseren beiden Motorrädern von Nord- nach Südamerika. Start: LA, USA Read more
  • Nicole Hornsteiner

• 666photos
  • 407likes
  • Pikes Peak

June 1, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 10 °C

Bereits vor unserer Reise stand fest: wir wollen zum Pikes Peak. Und heute war es soweit.
    Da sich der Kühler von Dominiks Motorrad aktuell in der Werkstatt befindet, durfte er sich die Harley von unserer Gastgeberin Leslie ausleihen.
    Wir sind in der Früh in Denver aufgebrochen, haben einen kurzen Abstecher in den Garden of the Gods gemacht und nach ca. 2 Stunden Fahrt den Pikes Peak Highway erreicht, der bis ganz an den Gipfel auf über 14.000 Fuß (4.300 m) führt.
    Je weiter es hoch ging, desto kälter wurde es und desto dünner wurde die Luft. Ganz schön abenteuerlich. Vor allem weil hier nicht wirklich viele Leitplanken verbaut sind.
    Die letzte Stück bis auf den Gipfel wollten wir nicht mit den Motorrädern fahren, es war nämlich nicht klar, ob die Strecke eisfrei ist. Also haben uns kurzerhand zwei sehr nette Texaner mitgenommen.
    Der Gipfel war unter dichten Wolken und man hatte leider keine besonders gute Sicht. Es war trotzdem cool mal auf über 4.300 m Höhe gewesen zu sein.

• Denver

June 4, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C

Wir sind mittlerweile seit 6 Tagen bei Leslie in Denver.
    Am ersten Tag haben wir hier ein bisschen Elektroarbeiten gemacht. Ein neues Kabel verlegt und eine neue Steckdose eingebaut. Ganz schöner Pfusch hier bei den Amis... Am Abend gab's dann Semmelknödel mit Schwammerlsoße.
    Am zweiten Tag sind wir zum Pikes Peak gefahren. Währenddessen war Dominiks Kühler in der Werkstatt. Den konnten wir am nächsten Tag abholen, haben ihn wieder eingebaut und bis jetzt hält er dicht🥳.
    Die letzten zwei Tage hat es in Strömen geregnet. Sind heute trotzdem nach Downtown gefahren und mit triefend nassen Schuhen durch die Stadt gelaufen. War nichts los und viel zu sehen gabs auch nicht, aber wir waren mal da.
    Ansonsten haben wir die Tage hier unsere Wäsche gewaschen, viel entspannt und sehr gut gegessen.

• Rocky Mountain Nationalpark

June 5, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 7 °C

Heute sind wir in Denver bei schönstem Wetter in Richtung Rocky Mountain Nationalpark aufgebrochen. In den Bergen wurde es dann aber doch ganz schön kalt.
    Nach einer kurzen Pause hat mein Tacho den Geist aufgeben. Wie schon Dominiks einen Tag zuvor, der aber heute wieder funktioniert. Naja man kann ja auch ohne Geschwindigkeitsanzeige weiter fahren, also halb so schlimm. 20 Minuten später ist mir dann aufgefallen, dass ich den Deckel von meinem Koffer verloren hab. Irgendwie nicht mein Tag heute🙈. Also sind wir den ganzen Weg wieder zurück gefahren um ihn zu suchen. Dominiks Adlerauge hat ihn dann in der Böschung entdeckt. Was für ein Glück.
    Danach ging es weiter in den Nationalpark. Sehr schön hier. Mussten auf halber Strecke allerdings umdrehen, weil das Wetter immer schlechter wurde, es geregnet hat und man in den Wolken, die hier am Berg hingen, kaum etwas gesehen hat.
    Das wars jetzt erstmal mit den Rockies und es geht die nächsten Tage ins Flachland in Richtung Nebraska und South Dakota.

• Nebraska

June 6, 2023 in the United States ⋅ 🌬 25 °C

Um von Colorado nach South Dakota zu kommen sind wir durch Nebraska gefahren.
    Es hieß da gibt es nichts zu sehen. Nur gerade Straßen, keine Menschen, nicht viele Orte, nur Rinder und Grasland. Aber genau das wollten wir eben auch sehen. Wir waren begeistert von dieser Weite hier. Stundenlang durch das hügelige Grasland zu fahren und kaum Menschen zu treffen war einfach toll.
    Bisschen schwierig hat sich hier allerdings die Suche nach einem Platz zum Campen gestaltet. Alle Wiesen hier sind eingezäunt und in Privatbesitz und Schatten gibt es auch kaum. Wir sind dann vom Highway rechts auf eine Schotterstraße abgebogen in der Hoffnung dort einen Platz zum Schlafen zu finden und auf einer Farm gelandet wo eine sehr nette Frau mit ihren zwei Kindern lebt. Hier auf dem Grundstück durften wir unser Zelt aufschlagen, wir hatten einen wunderschönen Abend am Lagerfeuer und ich durfte sogar mit einem Kalb und zwei Schafen Gassi gehen😄

• Black Hills

June 7, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Kaum in South Dakota angekommen und schon läuft die erste Bisonherde über die Straße. Wir sind hier in die black Hills gefahren. Hier gibt es neben ganz vielen Bisons auch den Mount Rushmore zu sehen. Und die Straßen hier sind auch wunderschön zum Fahren.
    Seit heute funktioniert auch mein Tacho wieder. Einfach so aus heiterem Himmel. Direkt am Mount Rushmore dann die nächste Panne🙈. Aus meinem Motorrad spritzt Kühlflüssigkeit. Mit wunderschöner Aussicht erstmal die Ursache gesucht. Nichts gefunden. Ich konnte zum Glück weiter fahren.
    Über die Iron Mountain Road ging es dann zu einem Bunk a Biker. Dieser war aber nicht zu Hause und dieses Zuhause war auch nicht wirklich schön, wir haben gewartet und uns dann doch für ein Motel entschieden.

• Badlands Nationalpark

June 8, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Wir wollten uns heute einen entspannten Tag in South Dakota machen und eine kleine Runde in den Badlands Nationalpark drehen. Aus der kleinen Runde wurde dann doch eine ausgedehnte Tour mit über 300 km. Denn wir haben uns spontan für eine Schotterstraße durch den Nationalpark entschieden, weil es hier einfach viel zu schön war um einfach vorbei zu fahren.
    Die Motorräder haben heute gut durchgehalten. Es gab keine größeren Pannen. Ich hab "nur" mein Auspuffschutzblech verloren. Irgendwas ist immer😄

• Gillette (Wyoming)

June 10, 2023 in the United States ⋅ 🌧 15 °C

Wir sind von Rapid City in South Dakota durch wunderschöne grüne Landschaften nach Wyoming gefahren.
    Eigentlich wollten wir baden gehen, aber uns hat mal wieder ein Gewitter einen Strich durch die Rechnung gemacht. Nachdem wir dem Gewitter erfolgreich entkommen sind, haben wir eine Pause am Devils Tower gemacht.
    Danach ging es für uns in die Erdöl- und Kohlestadt Gillette. Hier durften wir zwei Tage bei Sherry und ihrer Familie verbringen und hatten dort eine sehr schöne Zeit. Wir waren auf dem Carnival (Volksfest), was hier mitten in der Pampa ein Riesen Event ist, haben sehr gut gegessen und waren (mal wieder) schießen. Hier kann man nicht viel andere Dinge machen😄. Sherrys Mutter ist in Deutschland aufgewachsen und hat viel von früher erzählt. Sie hat uns auch viele alte Dokumente gezeigt, die wir übersetzen sollten. Wie zum Beispiel eine Zeitung zum Berliner Mauerbau. Wirklich sehr interessant.
    Anschließend sind wir weiter stundenlang durch einsame Landschaften gefahren (Wyoming ist der Staat mit der geringsten Bevölkerungsdichte) und haben dann bei Jolene, wieder einen Bunk a Biker, übernachtet. Wir hatten einen lustigen Abend und sie hat sich sehr über unseren Kaiserschmarrn gefreut.

• Hot Springs State Park

June 12, 2023 in the United States ⋅ 🌧 19 °C

Heute war endlich mal Entspannung angesagt. Wir sind nach Thermopolis in den Hot Springs State Park gefahren. Ein schöner Park mit heißen Quellen. Hier gibt es Bathhouses, in denen man in heißem schwefelhaltigem Wasser baden kann.
    Danach sind wir durch einen Canyon und den Custer State Park gefahren. Wo Dominik ein kleines Tänzchen aufgeführt hat.

• Big Piney (Wyoming)

June 14, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C

Wir durften fünf Nächte bei Kara und Steve in Big Piney verbringen und hatten eine tolle Zeit auf ihrer Ranch. Nach den Wetterstrapazen in den letzten Tagen hatten wir ein bisschen Entspannung nötig. Es war hier wirklich wie ein kleiner Urlaub während unserer Reise.
    Wir haben gekocht und gebacken, lagen abends im Jacuzzi und hatten auch ein bisschen Action. Ich durfte reiten, wir haben einen kleinen Ausflug in die Berge gemacht und wir sind mit dem Quad quer durch die Landschaft gefahren.
    Hier hatten wir auch endlich mal Zeit ein bisschen an den Motorrädern zu schrauben. Dominiks Tacho scheint endlich repariert zu sein und mein Motorrad ist jetzt ein bisschen höher, dass auch der Dominik damit fahren kann.
    Hier haben wir auch einen tollen Einblick in das Leben hier bekommen. Waren auf einer Auktion, auf der ein Haushalt aufgelöst wurde und danach bei der Feuerwehr mittagessen.

• Grand Teton Nationalpark

June 18, 2023 in the United States ⋅ 🌧 12 °C

Wir sind bei schönstem Wetter in Big Piney los gefahren und natürlich (mal wieder) voll in den Regen rein. Ist nicht besonders angenehm hier in den Bergen bei ca. 5 °C.
    Wir hatten trotzdem eine gute Sicht auf die Berge im Grand Teton Nationalpark. Man fährt hier durch ein wunderschönes grünes Tal an dem Bergmassiv entlang, dessen höchster Berg eine Höhe von 4.200 m hat.
    Am Abend sind wir, trotz des schlechten Wetters, zu einem Campingplatz, wo wir die nächsten drei Nächte verbringen wollen. Die Unterkünfte sind nicht bezahlbar. Unter $200 bekommt man hier kein Zimmer...
    Den Abend haben wir bei einem netten texanischen Paar im Camper verbracht. Haben Karten gespielt und sogar was zu essen bekommen. Einfach so lieb.
    Es hat die ganze Nacht durchgeregnet, das Zelt ist nicht wasserdicht und der Wetterbericht für die nächsten Tage sieht leider nicht gut aus...