Orbe

Départ en Vacances
Freiburg im Breisgau

Jeudi, 12 juillet 2018
Nous partons de bonne heure d'Orbe pour arriver chez nos amis à Adelhausen vers 10.45h. Hans-Frieder a déjà mis la table pour nous et Brigitte nous rejoint après sonOkumaya devam et
Marburg

Vendredi, 13 juillet 2018
A mi-chemin entre Freiburg et Hamburg se trouve Marburg, ville que nous voulons atteindre aujourd'hui. Les 350km ne nous semblent pas énormes, mais nous avons sous-estiméOkumaya devam et

Samedi, 14 juillet 2018
400km nous restent à parcourir jusqu'à Hambourg. Dès que nous nous trouvons sur l'autoroute, nous retrouvons les chantiers et les bouchons. C'est assez pénible! 70 min. deOkumaya devam et

Dimanche, 15 juillet 2018
Munis de la Hamburg-Card, partons nous au centre-ville. Nous achetons à l'office de tourisme des billets pour le spectacle de ce soir. L'Elbphilharmonie est notre prochainOkumaya devam et

Lundi, 16 juillet 2018
Encore une belle journée d'été, chaude. Nous commençons notre programme avec la visite du très intéressant Museum für Hamburgische Geschichte. Hambourg du Moyen Âge àOkumaya devam et
Maasholm

Mardi, 17 juillet 2018
Le GPS nous guide à travers les quartiers du port de Hambourg pour rejoindre l'autoroute en direction du Nord. 170km plus tard et les chantiers que nous avons déjà vuOkumaya devam et
Emmelsbüll-Horsbüll

Jeudi, 19 juillet 2018
Le coucher du soleil sur la Wattenmeer était splendide et la nuit d'un calme absolu, même qu'il y avait à la fin 12 camping-cars au lieu des trois emplacements officiels.Okumaya devam et
Emmelsbüll-Horsbül

Mercredi, 18 juillet 2018
Nous quittons la Mer Baltique pour celle du Nord. Nous nous installons au "bout" de l'Allemagne à la plage entre les villages de Emmelsbüll et Horsbüll. Nous trouvons uneOkumaya devam et
Nordstrand

Vendredi, 20 juillet 2018
Nous quittons ce matin Emmelsbüll (le point le plus au nord de notre voyage) et entamons ainsi nous notre chemin de retour. Après des courses à Bredstedt et une heure deOkumaya devam et
Nordstrand

Samedi, 21 juillet 2018
Notre cc a congé aujourd'hui. L'employé du camping nous amène au port d'où partent les bateaux. L'Adlerexpress nous conduit en 65 minutes sur la Hallig Hooge. Nous passonsOkumaya devam et
Tönning

Dimanche, 22 juillet 2018
Nous quittons ce matin l'île de Nordstrand par la digue et passons Husum, que nous avons visité lors de notre voyage au Danemark. En traversant la presqu'île deOkumaya devam et
Tönning

Lundi, 23 juillet 2018
Après notre petit-déjeuner avec vue sur le fleuve qui se remplit, c'est l'heure pour aller au marché de Tönning. L'offre en légumes, baies, viandes etc. est grande et toutOkumaya devam et
Büsum

Mardi, 24 juillet 2018
Il fait chaud aujourd'hui, pour la première fois ces vacances, le thermomètre dépasse les 30° et le vent est vraiment discret. 40km au sud de Tönning se trouve la stationOkumaya devam et
Neufeld

Mercredi, 25 juillet 2018
Nous profitons de la fraîcheur du matin et arrivons même trop tôt à Friedrichskoog. En attendant l'ouverture de la Seehundstation, nous montons sur la digue où se trouveOkumaya devam et
Stade

Jeudi, 26 juillet 2018
Nous avons passé une nuit paisible dans ce minuscule port en compagnie des moutons, trop bien! Nous partons ce matin à Brunsbüttel "zum Pötte kieken", voir de grands cargos.Okumaya devam et
Stade

Vendredi, 27 juillet 2018
Hier soir, en profitant des températures plus agréables, nous avons entrepris une première découverte de Stade, belle ville médiévale. Ce matin nous y retournons etOkumaya devam et
Otterndorf

Samedi, 28 juillet 2018
Nous visons la Mer du Nord en quittant Stade ce matin. Nous traversons du sud au nord la plaine fertile entre l'Elbe et la Weser. A mi-chemin, notre curiosité nous inciteOkumaya devam et
Otterndorf

Dimanche, 29 juillet 2018
La première chose que que nous entreprenons ce matin, c'est de prolonger notre séjour. Nous retournons au centre-ville, qui est déjà tout débarrassé des guinguettes etOkumaya devam et
Cuxhaven

Lundi, 30 juillet 2018
Nous quittons ce matin, non sans regrets, notre place pour cc pour aller à Cuxhafen. Les seize km sont vite avalés et nous parquons notre bus, parmi 100 autres, sur le parkingOkumaya devam et
Spika Neufeld

Mardi, 31 juillet 2018
Après l'agitation de Cuxhafen, nous voici installés 15km plus loin, à Spika-Neufeld. La place pour cc se trouve en dehors de la digue, ce qui nous fait ces vacances, leOkumaya devam et
Bremerhaven

Mercredi, 1er août 2018
Changement de décor aujourd'hui, nous quittons l'idyllique port de Spika pour celui de Bremerhaven. Cette ville nous montre dès l'arrivée sa skyline futuriste. Nous sommesOkumaya devam et

Jeudi, 2 août 2018
Nous enchaînons les villes, aujourd'hui nous nous installons à Bremen (env. 60km au sud), ville et port importants de la Hanse. La place pour cc se trouve sur une île de laOkumaya devam et

Jeudi, 2 août 2018 bis
La Böttcherstrasse, attire les foules touristiques. Le relief doré "Le Lichtbringer" nous y conduit. Cette ruelle était au moyen âge habité par les tonneliers, d'où sonOkumaya devam et

Vendredi, 3 août 2018
En premier ce matin, nous cherchons le guichet pour les tickets de spectacles. La plupart des théâtres est en pause, mais il y a pendant l'été un "Theaterschiff" qui proposeOkumaya devam et