Capo Ferato - Cagliari

Samedi, 13 avril 2019
Un superbe trajet nous attend ce matin: nous longeons la côte sud-est de la Sardaigne. Le parcours sinueux offre de nombreux points de vue spectaculaires sur l'île Serpentara Czytaj więcej
Samedi, 13 avril 2019
Munis de guide et cartes, partons donc à la découverte de la capitale sarde. Ça veut dire: descendre pour mieux remonter ensuite. La Basilica di San Saturnino a une longue histoire, c'est le plus Czytaj więcej
Dimanche des Rameaux, 14 avril 2019
Cagliari a d'innombrables églises, nous allons suivre l'office du jour avec la procession au Duomo. Il nous faut une bonne demie-heure pour monter au Castello. Czytaj więcej
Lundi, 15 avril 2019
L'accès à internet nous a permis de voir quels sites historiques, campings, grottes etc. ont déjà ouvert, bon nombre d'entre eux ne sont accessibles qu'à partir de mai ou Czytaj więcej
Le cc garé en dehors du bourg de Pula, nous trouvons le resto S'Incontru sur la Piazza del Popolo. Il y a bien du monde, signe qui ne trompe pas, le dîner, cuisine sarde modernisée, est très bon. Czytaj więcej
Mardi, 16 avril 2019
Le repos dans le bosquet d'eucalyptus était extra. Il nous reste ce matin un dernier tronçon de la Costa del Sud, avec des belvédères superbes, à parcourir, avant de tourner Czytaj więcej
Masua, un ancien, important site minier en bord de mer, nous accueille pour la nuit. L'endroit nous semble parfait, une usine abandonnée (musée en saison), pas un chat, la mer et le rocher Pan di Czytaj więcej
Mercredi, 17 avril 2019
Le trajet de Masua à Buggerru ressemble aux routes montagnardes suisses. On jouit d'un panorama époustouflant. Nous bifurquons vers le centre de l'île et allons passer un Czytaj więcej
Pour la première fois ces vacances, la recherche d'un bivouac pose problème. Camping fermé, places de stationnement difficilement accessibles, nous nous posons donc sur un parking de plage à Su Czytaj więcej
Jeudi, 18 avril 2019
Il y a avait finalement plus de monde qui dormait sur ce parking de sable, que la nuit passée sur une place officielle. Ça ne doit pas être inhabituel, car ce matin, un paysan Czytaj więcej