• Warnung aus der Leitung 🚱 & Spaziergang

5 Oktober, New Zealand ⋅ 🌬 17 °C

Der Tag startete ruhig und entspannt – endlich mal ein Vormittag ohne große Pläne oder Termine. Nach dem Frühstück genossen wir den gemütlichen Start in den Tag, bis plötzlich ein lautes Piepen die Ruhe beendete: Eine Warnmeldung auf dem Handy! ⚠️
    In Hamilton wurde bei einer Routinekontrolle E-Coli im Trinkwasser gefunden. Bedeutete für alle ab sofort nur noch abgekochtes oder abgefülltes Wasser zum Trinken und Kochen. So viel also zum ersten Land, in dem wir eigentlich ganz unbesorgt Wasser aus der Leitung genießen wollten. 😅
    Nach dem Mittagsschläfchen zog es uns trotzdem nach draußen – ein bisschen frische Luft musste sein. Wir spazierten gemütlich am Waitakaruru Stream entlang. Der Name versprach mehr, als die Realität hergab: Das Wasser war eher braun als blau, die Aussicht eher ruhig als spektakulär. Trotzdem tat der kleine Ausflug gut – Bewegung, Grün und ein bisschen Neuseeland-Alltag.
    Morgen steht dann ein echtes Highlight bevor: Hobbiton! 🤗 Die Vorfreude ist groß – vor allem auf ein Stückchen Mittelerde mitten im neuseeländischen Hügelland.
    Baca lagi