• Ulrike Burgheim

• Trip start
    April 4, 2023

Es geht wiieder loos🙏🙏🙏

April 2, 2023 in Germany ⋅ 🌧 8 °C

Am Sonntag nach meinem großartigen Frauen Musikfest holten wir das geliebte Wohnmobil endlich wieder bei Ingo in der Scheune ab. Es stand da ganz brav und schön sauber so wie wir es Ende Oktober reingestellt haben.
    Leider konnten wir am Montag nicht gleich losfahren, weil Kristinas Vater gestorben war und ich gerne noch zur Beerdigung gehen wollte. Das war auch wirklich wichtig für mich und es hat mich mal wieder wie alle anderen Beerdigung recht mitgenommen. Aber es war auch schön Kristina vor allen Ding auch Spüli und Frank zu sehen.
    dann ging es endlich am Dienstag den 4. April morgens um 9:30 Uhr los nach dem wir noch ein Schwätzchen mit Peter über Indien gehalten haben. Bis auf ein Megastau auf dem Ring um München rum verlief die Fahrt sehr gut und wir kamen abends um 19:00 Uhr auf unserem coolen Bauernhof kurz vor Kufstein an. Zum Glück hatten wir den ganzen Tag blauen Himmel und die Fahrt macht echt Spaß. Die Nacht war noch mal kalt bis -6° aber dank der guten Heizung lief alles bestens. auf der Fahrt habe ich mal an Claudia gegoogelt und habe ein paar interessante Artikel gefunden. Ich habe sie auch über WhatsApp angeschrieben und sie hat sogar sich gleich gemeldet. Seit 15 Jahren war sie nicht mehr im Urlaub weil sie sich so intensiv um die alten Hunde kümmert. Schon sehr beachtlich so ein Einsatz.

• Bella Italia again

April 5, 2023 in Germany ⋅ ☀️ -1 °C

noch eine gute Nacht sind wir um 6:30 Uhr aufgewacht und ich bin erst mal mit den Hunden kurz rausgegangen es war noch sehr kalt und die Sonne war auch nach hinter den Bergen. Aber es war klar, dass es einen schönen Tag. Nachdem wir schön im Hofladen für 20 € eingekauft haben haben wir uns dann auf dem Weg zum Brenner gemacht. Es war eine wunderschöne Reise durch die Alpen und wir haben auch hinter Innsbruck nach der Europa Brücke in einem echt cool Macdonald Kaffee getrunken und ich habe seit langem mal wieder einen Cheeseburger gegessen. Die Aussicht war einfach grandios. Kurze Rast dann auf der Höhe vom Gardasee und dann noch mal an einem See. Es wurde deutlich wärmer und als wir am See an hielten Blüten schon überall die wunderschönen Frühlingsblüher. Auch wenn die Reise sich heute sehr lange hingezogen hat und es auch ab und zu Stau gab insgesamt eine sehr angenehme ReiseRead more

• Weiter gen Süden

April 6, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 3 °C

Heute ging es endlich Richtung Apulien und wir sind abends um 8:00 Uhr am Gargano angekommen bei einer wunderbaren
    Agricamper Station. kaum waren wir da wurden uns auch schon die ganzen lokalen Produkte auf den Tisch gestellt und vor allen Dingen die Schnäpse schmecken unglaublich gut. Da sie kaum Geld verdient und alles so unglaublich günstig verkauft haben wir gestern gleich ordentlich was abgekauft. Auch wenn wir lange heute gereist sind war es doch ein toller Tag. Fing super an mit morgens Yoga bei diesem krassen Ausblick durch die Olivenhain. Nach anderthalb Stunden machen wir einen schönen Strandstop.Read more

• Ostern auf dem Gargano - Vieste

April 7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 11 °C

Aufenthalt bei Rosalie war wirklich unglaublich. Sie hat sich so darüber gefreut, dass ich gut italienisch kann und ihr auch beim übersetzen helfen konnte als die Holländer kam. Insgesamt haben wir für über 60 € ihr Produkte abgekauft und sie war super happy. Dann fuhren wir hoch in die Berge nach Vico, Weil sie meinte, dort könnte man günstig Häuser kaufen aber uns war das zu eng und gebaut und dann sind wir einfach Richtung Vieste gefahren. In Peschici wollten wir eigentlich ein Kaffeetrinken aber es war fast unmöglich dort zu parken. Am frühen Nachmittag haben wir dann im Westerwald ich Reudnitz Petra, Uli und Flocke fröhlich anzutreffen.Read more

• Venerdi und Domenica santo

April 7, 2023 in Italy ⋅ 🌙 12 °C

Wir kamen ja Karfreitag hier an und nachmittags gingen wir nach Jesse rein zur Prozession. Leider hat es etwas gedauert bis sie angefangen haben und dann wurde es auch wirklich richtig kalt. Die Prozession war aber interessant zu sehen. Die Italiener folgten dem gekreuzigten Jesus und Maria und sangen und sprachen Gebete laut. Das Wetter ist leider etwas durchwachsen aber wir haben den Samstag gemütlich lange im Wohnmobil verbracht, ich habe die Reise etwas durchgeplant .
    Aber das Wetter sieht es immer wieder zu, Dass wir schön spazieren gehen konnten am Strand. Die Zeit mit Petra und Uli ist auch sehr nett und wir lachen viel.
    Tom und Sidney sind beide zu Hause über Ostern. Auch wenn das Wetter nicht so, dass wir aufgebrochen sind. Es tut gut mal wieder etwas unter Leuten zu sein und andere Orte zu sehen.

• Polignano al Mare

April 10, 2023 in Italy ⋅ 🌬 11 °C

Heute Morgen sind wir bei super Gewitter aufgewacht. Die Hunde hatten super Angst.
    So sind wir langsam in den Tag gestartet aber 12:00 Uhr losgefahren Richtung Polignano. Auf runter Straßenverhältnisse und Landstraße bis 17:00 Uhr gedauert bis wir hier angekommen sind und das dann bei perfekten Sonnenschein und super Lichtverhältnisse. Den schönen Rundgang haben wir dann abgeschlossen im Restaurant.Read more

• Polignano- what a wonderful stay

April 10, 2023 in Italy ⋅ 🌬 13 °C

Super toller Ort. Wir waren hier Ostermontag und die Stadt war krachend voll mit Menschen und kam zum perfekten Zeitpunkt und schöne Bilder zu machen. Die Nacht haben wir auf einen bezahlten Parkplatz gestanden und am nächsten Morgen nur 900 m weiter gefahren und die sind toller Küstenabschnitt entdeckt. Viel Yoga hier gemacht und dann noch spazieren gegangen schön gefrühstückt toller Start jetzt um kurz vor eins fahren wir weiterRead more

• Beautiful time by the beach

April 11, 2023 in Italy ⋅ 🌬 12 °C

Morgens erwarten wir uns auf unserem Parkplatz und fuhr nur 900 m weiter entdeckten eine wunderschöne Küste. Wo ich erst mal über 1 Stunde Yoga gemacht habe und dann haben wir noch eine wunderschöne Küstenwanderung gemacht. Das war wirklich eine tolle Entdeckung. Kurz sind wir nach Monopoli rein gefahren aber sie hat nicht so viel Zeit wollten ja noch nach AlberobelloRead more

• Ruth/ Ernst und Lecce

April 11, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

Von Alvaro Bello aus mussten wir noch ungefähr 1 Stunde fahren zu unserer Unterkunft. Das war ein Bauernhof in the Middle of Nowhere wo wir ein Menü gebucht hatten. Es war sehr schön, weil Ernst und Ruth aus Berlin auch mit uns aßen und wir uns super unterhalten haben und auch noch am nächsten Morgen macht schon zum dritten Mal ein Sabbatjahr und hört jetzt auch auf. Das Essen war insgesamt nicht so gut aber die Gesellschaft toll. wir hielten uns ein paar Stunden in Lecce auf, nette Stadt wäre aber glaube ich lieber in der Natur geblieben. Und abends ging’s dann Unterkunft ein sehr beeindruckendes Gebäude das jetzt als Herberge dient. Dort am nächsten Morgen super Yoga in der PoolRegion gemacht das hat gut getanRead more

• Alberobello - einfach hübsch

April 11, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

am Nachmittag erreichen wir all Alberobello und das parken war richtig leicht. War zum Glück war es nicht so voll und beim schlendern trafen wir auch wieder auf die beiden Holländerin vom Strand in Vieste. Über 2 Stunden schlenderten wir durch die niedlichen Gassen, kauften Souvenire bis wir uns dann auf die Weiterfahrt gemacht haben.
    Einfach schön mal wieder hier gewesen zu sein.

• Strandmoment im Süden

April 13, 2023 in Italy ⋅ 🌬 17 °C

Morgens machen wir uns dann gleich auf Richtung Strand. Leider war der Wind auch kann aber Johns Treffen war es gerade richtig viel Spaß am Strand und ich lag im Windschatten und genoss die Sonne mit den Hunden. Abends haben wir dann in der Nähe von Gallipoli wieder auf einer fahren. Ganz schön eng vor allem 2 km und ich habe mich lange am Morgen mit Daniela unterhalten. Sie sind Jahren aus Bergamo hier hergezogen und sind eigentlich nur am arbeiten ich habe ihr meine Adresse gegeben und gesagt falls sich auch etwas von einem Haus gespannt ob wir was hören. Die Gegend ist cool.Read more

• Ein Haus im Süden - ein Traum ?

April 15, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Eigentlich wollten wir nur eine Wanderung machen an einer Steilküste nördlich von Galipolli. und da sagen wir das Schild und das Haus und das Grundstück, dass dieses Haus zum Verkauf angeboten wird. Die ganze Zeit auf der Wanderung haben wir uns gedacht, wie cool das wäre hier ein Haus zu haben. Am nächsten Morgen um 9:00 Uhr kam der Besitzer und auch die Immobilienmaklerin, Sonja und wir hatten 1 Stunde Zeit uns das Haus anzugucken. Späten Nachmittag entschied ich mich, dass ich dieses Haus nicht finde, weil es einfach zu kalt sein wird im Winter. Eine Hälfte bekommt überhaupt keine Sonne ab. Schade der Standort war einfach grandios und der Preis war auch zu hoch 270.000. Aber wir haben ein einfach gemacht und uns mit dem Thema etwas konkreter auseinandergesetztRead more

• Pompei - was ein Touristenmagnet

April 17, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

irgendwie hatte ich Pompeji nicht als so groß in Erinnerung. Von daher machten wir erst mal Wäsche und als wir dann um 12:00 Uhr rein ging realisierte ich, wie groß es ist und wie viele Leute da rein strömten vor allen Ding Schulklassen. Busweise kam vorgefahren und es war wirklich sehr laut als wir reingingen. Dann kann ich mit dem Plan von dem Plan von dem gekauften Buch nicht zurecht. Ich suchte andauernd die Orte aber die Dämmerung stimmte irgendwie nicht. Irgendwann bin ich dann einfach nur rumgelaufen habe gelesen, wenn ich etwas interessantes gefunden habe. Pompei war riesig und es ist erstaunlich, wie viel erhalten geblieben ist auch original Farben oder auch Graffiti an den Wänden. Echt eine krasse Überlieferung aus alter Zeit.Read more

• Pompei - ein krasser historischer Ort

April 17, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

also die Hunde fanden das alles sehr anstrengend hier. In einigen Gebäuden mussten wir sie sogar auf den Arm nehmen, das war ziemlich nervig so konnten wir weder lesen noch unseren Audio Guide anhören oder Fotos machen und die Hunde fanden es auch nicht toll. Ich weiß nicht, warum man uns empfohlen hatte die Hunde mitzunehmen. Auch die Riesenmengen an Menschen ging mir im Laufe der Zeit ganz schön auf die Nerven und das Rum suche nach den Highlights. Zuletzt sind wir einfach nur noch so rum gelaufen. Aber insgesamt war das schon echt cool hier. Nur möchte ich hier auf keinen Fall im Sommer sein. Die Menschenmassen die dann durch die Straßen ziehen, das gemacht mit Sicherheit kein Spaß und dann noch die Hitze. War schon ein guter Zeitpunkt aber wie gesagt dermaßen viele Klassen unterwegs. EchterWahnsinnRead more

• Roberta - Roma -27 Jahre

April 18, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Ja das war schon ein Ereignis, morgens um elf haben wir uns mit dem Zug auf dem Weg nach Bonn gemacht. die Verbindung war zuerst zum Belvedere von dort mussten wir uns etwas sputen um den Bus zu bekommen um 50 um 13:15 Uhr an unserem Treffpunkt zu sein um Roberta nach 27 Jahren wieder zu sehen. Als wir uns das erste Mal der Ampel auf beiden Seiten gegenüber und es war einfach ein toller Moment sie wieder einfach so zu sehen. Zwei genommen und wir haben in einem super Restaurant gegessen. Und danach waren wir ein paar Stunden in einer Kneipe und haben uns einfach sehr gut unterhalten. Es war sehr vertraut und schön sie wieder gesehen zu haben. Sie arbeitet leider sehr viel und zu dem ist Pino leider seit Oktober an Knochenmarks Krebs erkrankt. außerdem leidet sie seit 20 Jahren unter Schlafproblemen. Sie ist wirklich eine starke Frau und macht diesen ganzen anstrengenden Uni Job und Professoren ist sie jetzt auch noch für 2500 € das ist echt krass, wie schlecht die Menschen hier bezahlt werden. Da geht es uns in Deutschland sehr gut. Es war einfach richtig genial, dass wir uns wieder gesehen haben ich hoffe wir sind bald wieder beieinander.Read more

• Noch einmal am Meer rennen

April 19, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Bei Sonnenschein mit Nebrl erwachte ich und John machte schon Yoga draußen. Nach einem gemütlichen Start mit Yoga Meditation etc. machen wir uns dann gegen zwölf auf dem Weg nach Florenz aber mehr erst mal 2 Stunden in der Nähe von Gressetto am Meer an. Snowy aber auch Ruby haben richtig am Strand getobt nach den anstrengen Touristentagen mal wieder rennen zu können. Snowy hat sich bestimmt zehnmal im Sand gewälzt. Es ist immer sehr schön zu sehen, wie sehr sie sich über Bewegung und Bodenkintakt freut. Nach einem super Essen im Van ging die Reise Richtung Florenz zu Claudia weiter.
    Der Abend verflogen wie im Flug und wir hatten die Stimmung es fühlte sich so an, als wenn wir uns erst vor kurzem gesehen hätten. Leider schließen wir direkt vor ihr auf der Straße war der Verkehr massiv laut war und wir wirklich schlecht geschlafen haben was für die lange Rückreise am nächsten Tag natürlich Mega ungünstig war. aber Claudia wieder zu sehen habe sich toll

• Gut gewählt - Dinkelsbühl

April 21, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

ja morgen sind wir noch im tiefsten Bayern erwacht und wussten nicht genau was wir heute machen und dann machen wir uns einfach auf dem Weg Richtung Dinkelsbühl und wurden von einer wunderschönen Stadt super tollen Wetter überrascht und hatten zwei herrliche Stunden dort. Jetzt geht es weiter nach Würzburg zur Übernachtung.Read more

• Frankfurt - last stop on this trip

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Wir haben richtig super am Main in Würzburg gestanden mit super Blick auf die Stadt. Morgens einen kleinen Spaziergang gemacht. Hier müssen wir auf alle Fälle zurückkomme mit den Fahrrädern, um 11:00 Uhr gestern Richtung Frankfurt zu Johannes
    Tolle Grüne Soße in der herrlichen Sonne gegessen und dann ging es zur meist besuchten multimedia Show: can Gogh alive

• Besuch bei Gaby

May 13, 2023 in Germany ⋅ 🌙 15 °C

Es war wieder ein besonderes Wochenende. Weil Sidney und Melli am Samstag ihre Sitzung hatten, konnten John und ich nach Köln rein fahren aber ich muss sagen es hat mir nicht so richtig gut gefallen unheimlich kommerziell knallvoll mit Leuten und alle haben getrunken. Beeindruckend war der DomRead more

• KLP - Wendland: Bingespannt

May 18, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

ja Mittwoch Nachmittag haben wir uns aufgerafft und haben dann auch den Ort um zehn erreicht. Ich bin froh, dass wir gleich los gefahren sind. So können wir wenigstens Donnerstagmorgen in Ruhe den Tag beginnen und Meike hat es auch geschafft um 22.30 Uhr da zu sein. Leider konnte sie ihr Fahrrad nicht mitbringen, weil sie leider feststellen musste, dass sie den Schlüssel für den Fahrrad Gepäckträger weggeworfen hat. Sie war ziemlich verärgert aber es war trotzdem schön, dass sie gekommen ist.
    Haben den ganzen Donnerstag in Mützingen verbracht. Es gibt ja bestimmt 50 Stände nachmittags waren wir auch ziemlich kaputt und haben ein bisschen geruht und abends zurück gegangen zum Pizza essen und Konzert. War leider abends extrem kalt dass wir dann um 21.30 heim zogen.
    Toller Tag

• Ein paar Stunden alleine unterwegs

May 20, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Meike ist so gegen 11:30 Uhr weggefahren und John und ich haben uns ein Video angeguckt wie man Hausschuhe fühlst und dann habe ich mich für 6 Stunden alleine auf dem Weg gemacht mir ein paar Ausstellungsorte anzugucken. John hatte A keine Lust unterwegs zu sein und B war sein Akku ziemlich leer von gestern. Ich habe es genossen auch mal ein bisschen alleine unterwegs zu sein. Hat mir gut getan. Obwohl ich nur 28 km gefahren bin war ich doch ganz schön kaputt. Muss mich mehr anstrengen. Es ging aber auch ganz schön auf und ab. Der Tag hat mir sehr gut getan und ich fühlte mich inspiriert abends waren wir einfach nur entspannt am WohnmobilRead more