Mit der Fähre über den Victoria Harbour
10 februari, Hong Kong ⋅ ⛅ 19 °C
Anschließend fuhren wir mit der MRT zurück zur Station Central. Von dort aus gingen wir weiter zum Fähranleger, um mit der historischen Star Ferry auf die gegenüberliegende Seite des VictoriaLäs mer
Markttreiben in Wan Chai
10 februari, Hong Kong ⋅ ⛅ 18 °C
Nach der Fahrt mit der Straßenbahn stiegen wir aus und liefen zu Fuß durch die Straßen und Marktbereiche von Wan Chai. Zwischen den dicht aneinanderliegenden Ständen wurden frische Lebensmittel,Läs mer
Wan Chai – Ritual unter den Brücken
10 februari, Hong Kong ⋅ ☁️ 18 °C
Anschließend fuhren wir mit der MRT von Central nach Wan Chai, um den Bereich an der Canal Road Flyover nahe der Hennessy Road zu besuchen. Unter den Straßenbrücken hat sich dort eine besondereLäs mer
Mit der historischen Straßenbahn durch W
10 februari, Hong Kong ⋅ ☁️ 18 °C
Im Anschluss fuhren wir noch einige Stationen mit der historischen Straßenbahn durch Wan Chai. Die sogenannte Hong Kong Tramways, von Einheimischen oft einfach „Ding Ding“ genannt – nach demLäs mer
Hollywood Road und Man Mo Tempel
10 februari, Hong Kong ⋅ ☁️ 18 °C
Von den Rolltreppen aus gingen wir weiter entlang der Hollywood Road in Richtung Man Mo Temple. Die Straße gehört zu den ältesten Straßen Hongkongs und bildet einen deutlichen Kontrast zumLäs mer
Central–Mid-Levels Escalator
10 februari, Hong Kong ⋅ ☁️ 18 °C
Nach der Rückfahrt mit der Peak Tram ins Tal gingen wir weiter zur sogenannten Central–Mid-Levels Escalator, die häufig als längste überdachte Rolltreppenanlage der Welt bezeichnet wird. DieLäs mer
Victoria Peak
10 februari, Hong Kong ⋅ ☁️ 17 °C
Oben auf dem Victoria Peak angekommen, bot sich der bekannte Blick über die Skyline von Hongkong, den Victoria Harbour und die gegenüberliegende Seite von Kowloon. Das Wetter war an diesem TagLäs mer
Auf dem Weg zum Victoria Peak
10 februari, Hong Kong ⋅ ☁️ 17 °C
Unser erstes Ziel auf Hongkong Island war die Aussichtsplattform auf dem Victoria Peak. Von der U-Bahn-Station Central gingen wir zunächst zu Fuß durch den Hong Kong Park in Richtung Talstation derLäs mer
Unterwegs nach Hongkong Island
10 februari, Hong Kong ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem entspannten Frühstück im Atlantik – Klassik machten wir uns auf den Weg in die Stadt. Zunächst fuhren wir mit einem öffentlichen Bus vom Kreuzfahrtterminal zur nächsten MRT-Läs mer
Ankunft in Hongkong
10 februari, Hong Kong ⋅ ☁️ 17 °C
10.02.2026 qHeute Morgen erreichten wir gegen 06:00 Uhr Hongkong. Das Kreuzfahrtterminal befindet sich auf dem Gelände des ehemaligen Flughafens Kai Tak Airport. An diesem Ort sind wir bereits imLäs mer
Seetag – unterwegs nach Hongkong II
9 februari, Südchinesisches Meer ⋅ 🌬 22 °C
Am Vormittag besuchten wir erneut einen Vortrag des Lektors, diesmal zum Thema Hongkong. Dabei erhielten wir viele interessante Hintergrundinformationen sowie praktische Hinweise und Tipps fürLäs mer
Seetag – auf dem Weg nach Hongkong
9 februari, Südchinesisches Meer ⋅ 🌬 23 °C
09.02.2026 Heute verbrachten wir einen weiteren Seetag an Bord der Mein Schiff 6, während wir Kurs auf Hongkong nahmen. In der Nacht sowie am Morgen war die See deutlich bewegter als an den TagenLäs mer
Abend an Bord
8 februari, Vietnam ⋅ 🌬 25 °C
Nach unserem Ausflug kehrten wir gegen 17:45 Uhr wieder auf die Mein Schiff 6 zurück. Nach einer kurzen Pause auf der Kabine machten wir uns für den Abend fertig und gingen anschließend zumLäs mer
Abschluss in Da Nang
8 februari, Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Zum Abschluss des Ausfluges kehrten wir noch in eine Rooftop-Bar in Da Nang ein und tranken dort einen Kaffee. Von oben bot sich ein weiter Blick über die Stadt, die Küstenlinie und das Meer. NachLäs mer
Da Nang – Drachenbrücke
8 februari, Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Auf dem Rückweg machten wir noch einen kurzen Stopp an der Drachenbrücke Da Nang, einem der bekanntesten Wahrzeichen der Stadt. Die Brücke überspannt den Han-Fluss und wurde 2013 eröffnet. IhreLäs mer
Spaziergang durch Hoi An II
Spaziergang durch Hoi An
8 februari, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Nach dem Mittagessen unternahmen wir einen Spaziergang durch die Altstadt von Hoi An. Dabei besichtigten wir verschiedene Tempelanlagen sowie mehrere der historischen Handelshäuser, die noch heuteLäs mer
Hoi An - Altstadt und Markthalle
8 februari, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
In Hoi An angekommen, wechselten wir das Fortbewegungsmittel und fuhren mit elektrisch betriebenen TukTuks in die Innenstadt. Der historische Stadtkern ist für größere Fahrzeuge wie Busse oderLäs mer
Marmorberge bei Da Nang II
8 februari, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Anschließend ging es weiter durch die Großstadt Da Nang in Richtung Hoi An, etwa 40 Kilometer südlich gelegen. Die Altstadt von Hoi An wurde 1999 zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt und hat sichLäs mer
Marmorberge bei Da Nang
8 februari, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
den Marmorbergen angekommen, entschieden wir uns, die Treppe hinaufzunehmen, da sich am Fahrstuhl bereits viele Besucher warteten. Der Aufstieg erfolgte über mehrere Stufen entlang desLäs mer
Fahrt übern Wolkenpass
8 februari, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Nach der Freigabe des Schiffes wurden wir direkt am Hafen abgeholt. Vom Chan May Port aus führte die Fahrt zunächst über den bekannten Wolkenpass, der als Klimascheide zwischen Nord- undLäs mer
Morgengruß aus Zentralvietnam
8 februari, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
08.02.2026 Am Morgen liegen wir im Industriehafen von Chan May Port in Zentralvietnam. Der Hafen dient überwiegend industriellen Zwecken, insbesondere dem Umschlag von Kohle und anderen Gütern.Läs mer
Abend an Bord
7 februari ⋅ 🌬 23 °C
Nach dem Abendessen gingen wir zunächst ins Studio zur Abendunterhaltung mit Armin Sengbusch. In seinem Programm „Moment, ich hab’s gleich“ griff er humorvoll typische Situationen desLäs mer
Seetag – Vorbereitung auf Zentralvietnam
7 februari ⋅ 🌬 25 °C
Heute verbrachten wir einen weiteren entspannten Seetag an Bord der Mein Schiff 6, während wir Kurs auf unseren nächsten Hafen nahmen.
Nach dem Frühstück machten wir zunächst einen RundgangLäs mer

Resenär