Bevors losgeht

Nach 2 Jahren gehts mal wieder los. Was unkomplizierteres und günstigeres als Kerala (Indien) ist mir nicht eingefallen. Das kenn ich schon und es braucht keine besondere Vorbereitung. Der günstigeEn savoir plus
In Kochi (Cochin) angekommen.

Wieder kein Problem mit dem Flug. Zuerst 7 St. von Zürich bis Muscat (Oman). Hier gibts einen neuen Flughafen der trotz einem arabischen Ölstaat recht bescheiden ausfällt. Oman hält sich wieEn savoir plus
Alleppey/Alappuzha

Inzwischen schon 2 Tage hier. Die 4 St. Fahrt hierher ebenso kein Problem, ev. etwas anstrengend wenn man etwas anspruchsvoll ist. 2€ komplett für 2 Kurztrips mit TukTuk und der größte Teil ca.En savoir plus
Alappuzha Backwaters Tour

Alappuzha ist in erster Linie für die Backwaters bekannt. Es gibt hier tausende Schiffe von klein bis groß. Es lässt sich einige Stunden und auch mehrere Tage ein Boot mit einer Tour buchen.En savoir plus
Alleppey 4. + 5.Tag

Die letzten Tage relaxed und länger am Strand verbracht. Gerade sonntags ist abends ein großes Treffen der Bevölkerung. Am Beach Park finden auch Sport- und sonst. Veranstaltungen statt.
AnsonstenEn savoir plus
Varkala - 1. Tag

Inzwischen nochmal 100 km südlicher gefahren. Varkala bietet ein spektakuläres Beachfeeling mit den Klippen. Hier ist es spürbar heißer, auch das Wasser hat um die 30 C. Der Strand ist superflachEn savoir plus
Varkala - 2. Tag

Heute war die South Cliff angesagt, die etwas länger ist und weniger besucht ist. Nur zum Sonnenuntergang kommen die Urlauber die oben auf der Klippe wohnen runter, müssen dann über abenteuerlicheEn savoir plus
Varkala - 3. Tag

Am 3. Tag war Kaufrausch angesagt. Von vielen Händlern/innen wird man freundlichst immer in Läden gebeten und kauft dann doch manchmal etwas zu viel. Den großen Verdienst machen sie sicherlichEn savoir plus
Varkala - 4. Tag

Inzwischen bin ich in eine andere Unterkunft umgezogen. Abwechslung war einfach notwendig. Die erste war etwas beengt und unten bei der Zufahrt zum Strand. Jetzt bin ich hoch oben am North Cliff mitEn savoir plus
Varkala - letzter Tag

Heute ist Samstag und der 5. und letzte Tag. Nichts besonderes, nur noch die letzte Möglichkeit am Strand zu liegen. Inzwischen wird’s auch langweilig. Morgen gehts in die Berge.
Kumily - 1. + 2.Tag

Nach 7 St. Busfahrt ins Hochland der Westghats, was direkt an der Grenze zu Tamil Nadu liegt, habe ich Kumily als Zwischenstopp gewählt. Dazu brauchte es ab Varkala 4 Busse und die Fahrt war rechtEn savoir plus
Kumily und Umgebung

In der ganze Gegend siehe man Teeplantagen und -Fabriken und natürlich wachsen hier auch Gewürze. Kardamom als eins der teuersten Gewürze gibt es auch erst ab 70€ pro kg.
Heute bin ich nochEn savoir plus
Munnar - 1. Tag

Heute um 10 Uhr mit dem Bus von Kumily weg und nach Munnar. Diese Fahrt war eine meiner anstrengendsten Busfahrten. Obwohl nur 100 km Strecke, dauerte diese 4,5 St. Bei einer Fahrt durch die GhatsEn savoir plus
Munnar - 2. Tag - Wanderung

Was macht man den so in Munnar? Es ist die Natur, die Teeplantagen die erwandert werden können. Erstaunlich ist dass das viele mehr interessiert als der Strand. Es stört auch nicht, das der OrtEn savoir plus
Munnar - 3. Tag - Anamudi

Irgendwie konnte ich nicht einschlafen. Üblicherweise ist es ab 22 Uhr ruhig, auch wenn vorher noch kräftig Musik gespielt wird und paar Minuten auch überzogen werden. Aber um 22 Uhr kann manEn savoir plus
Munnar - Pflanzen

Die Pflanzenwelt leidet stark an der Trockenheit. Es gibt zwei Bot. Gärten, der The Blossom Park und der Munnar Botanical Garden.
Munnar - Sonstiges

Für Munnar empfehle ich etwas mehr für eine Übernachtung auszugeben und genau zu prüfen, wo die liegt und wie die Aussicht ist. Munnar bietet im günstigen Bereich nichts Angenehmes. AußerdemEn savoir plus
Fahrt nach Fort Kochi

Frühmorgens von Munnar weg. Sicherheitshalber etwas früher zur Haltestelle, weil hier die Busse auch mal früher weiterfahren. Die Fahrt auf Höhe Meeresspiegel ging zwar flotter, aber nicht wenigerEn savoir plus
Vypin

Die kurze Fahrt mit der Fähre von Fort Kochi zu Vypin war megagünstig, umgerechnet 4ct. Vypin ist eine ca. 25 km lange schmale Insel mit div. Stränden, bekannt ist hauptsächlich die Cherai Beach,En savoir plus
Vypin - Leute

Auffallend die Lebendigkeit der Bevölkerung. Von jung bis alt gut drauf, interessiert und gesprächig. Allgemein hab ich überall ein buntes Durcheinander der drei Religionen angetroffen. KircheEn savoir plus
Vypin - letzter Tag

Das war heute mein letzter Tag am Strand. Wenn noch Zeit vor dem Heimflug ist, bzw. wenn man gerade angekommen ist, dann können ein Paar Tage hier verbracht werden. Ansonsten sollte sofort dieEn savoir plus
Fort Kochi 1

Vormittags ging’s wieder mit der Fähre von Vypin zurück nach Fort Kochi. Grundsätzlich ist es schwierig innerhalb ind. Städte schöne Bilder zu machen. Meist ist alles mit Fahrzeugen zugeparkt,En savoir plus
Fort Kochi 2

Im Osten gibt es einige interessante Straßen. Es fängt mit der Basar Rd. an, noch recht chaotisch. Hier befinden sich die Gewürz-, Tee-, Reis-Großhändler. Auch einige Kunstausstellungen.
Fort Kochi 3

Südlicher kommt die Jew Town Rd. Ein kurzes Stück von 500 m wo die Touristen einfallen. Viele Geschäfte und einige exklusive Hotels und Restaurants gibt es hier. Auch zwei Künstler die abstrakteEn savoir plus
Fort Kochi 4