- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 6
- 6 jul. 2022
- ⛅ 12 °C
- Altitud: 2.016 m
AlemaniaGroßer Hundstod47°30’28” N 12°53’38” E
Auf den Spuren von Hänsel und Gretel

Plötzlich kommt Unruhe auf…
Die alten Holzbalken beginnen zu knarzen, die Türe öffnet und schließt sich, Rucksäcke werden durchwühlt und von verschiedenen Seiten hört man ein Flüstern.
Es ist soweit, ein neuer Tag steht vor der Tür. Heute führt uns der Weg ein weiteres Mal über die Österreichische Grenze bis ins Steinerne Meer und zum Ingolstädter Haus, auf 2119 m.
Damit bleiben wir den Berchtesgadener Alpen treu wo eine weitere abwechslungsreiche Tour auf uns wartet und durch Almwiesen, über steinige Wurzelpfade und durch gigantische Berglandschaften führt. Nach dem Frühstück geht’s los… Dirk, Felix und ich schnüren schnell die Schuhe, worüber meine Füße gerade gar nicht happy sind und schon stehen wir auf einem wilden Waldtrail der uns beim Laufen volle Konzentration abfordert.
Alles dampft und wirkt irgendwie mysteriös, daher ist es nicht verwunderlich an die Geschichten der Gebrüder Grimm zu denken. Steine über Steine, durchsetzt mit Wurzeln und ein ständiges auf und ab erlauben keine Fehler, auch wenn es teilweise sehr verlockend ist den Blick nach links und rechts zu werfen, denn dort zeigen sich vereinzelt Gemsen und Murmeltiere zwischen den Bäumen und auf freien Lichtungen.
Endlich, gegen Mittag erreichen wir unsere Zwischenstation das Kärlingerhaus am Funtensee, wo wir uns eine Stärkung inform von Essen und Trinken zu Gemüte führen…
Nach abermaligem Anstieg sehen wir aus der Ferne, hoch über uns, bereits unser heutiges Tagesziel das Ingolstädter Haus. Um dorthin zu gelangen heißt es sich die ersten Schritte durchs Steinerne Meer zu bahnen. Das Steinerne Meer ist eine riesige Karstfläche, welche von typischen Bergpflanzen durchsetzt ist. Murmeltiere und Schafherden leben hier in friedlicher Koexistenz nebeneinander und Zweibeiner sind, solange sie den Frieden nicht stören, gern gesehene Gäste.
Nach einem letzten Anstieg schiebt sich unsere heutige Unterkunft endlich in greifbare Nähe und somit auch unsere wohlverdienten Feierabendgetränke ;-)Leer más
ViajeroWunderschön weiter so,Blyät!!
ViajeroSuper Landschaft, super Trail und super Bilder 👍