• Kenmare

19. mai 2023, Irland ⋅ ☁️ 12 °C

Bevor es losgeht decken wir uns in der ‚Stadtbäckerei‘ von Sneem mit Futteralien ein. Neben einem Sandwich bedienen wir uns noch an den berühmten Scones, die laut Ladenbesitzerin nach altem Familienrezept gebacken werden.

Kurz danach verlassen wir Sneem und setzen die ersten Schritte auf die anstehende
    34 Kilometer Etappe. Zu Beginn windet sich der Trail über schmale verwunschene Waldpfade. Am Wegesrand stehen uralte, längst zu Ruinen verfallene Häuser aus deren inneren mittlerweile Bäume emporwachsen. Letztendlich holt sich die Natur zurück was ihr gehört…
    Plötzlich stoßen wir auf Anna und Carsten, gelegentliche Mitwanderer vom ersten Tag im Black Valley. Wir kommen ins Gespräch und die Zeit verfliegt im Nu. Irgendwann leitet uns der Weg durch einen Wald hinunter ans Meer.
    Das Wasser funkelt zwischen den Bäumen und Felsbuchten laden zum Verweilen ein.
    Wir verabschieden uns einmal mehr von unserer Wanderbekanntschaft und
    steigern die Schlagzahl.
    Kilometer um Kilometer fliegen dahin, bis es abermals bergauf geht. Gegen Ende der Tour gelangen wir auf eine Hochfläche und Kenmare unsere Zieletappe, liegt in Sichtweite unter uns.
    Ziemlich am Anschlag stolpern wir auf den letzten Kilometern, über matschige Grasflächen bis in unser B&B, den Druid Cottage.
    Am Abend lassen wir es in den ansässigen Pubs, bei Bier und irischer Livemusik ausklingen.
    Cheerio!!!