- Näytä matka
- ☀️ 26 °C
- Korkeus: 36 m
EspanjaFerrol43°29’18” N 8°13’32” W
Strasbourg - Marseille - Ferrol en train

L'idée nous est venue en février ou mars, je ne sais plus. Cette idée de partir faire du vélo ensemble en Espagne avec Valesca, depuis Ferrol jusqu'à Bilbao, en suivant la Camino del Norte.
Aujourd'hui on y est. Et pour rejoindre Ferrol, on prend le train. Une belle et longue expérience. Un jour et demi de voyage au total ! Avec les vélos qui plus est!
On fait dans un premier temps Strasbourg > Marseille, où on passe une douce soirée avec maman. Valesca c'est sa première fois à Marseille, alors on part lui montrer le vieux port, une glace à la main.
Notre deuxième train Marseille - Madrid est à 8h le lendemain. Maman nous aide à porter nos affaires jusqu'au quai, puis on s'installe confortablement. Nos vélos sont rangés dans un compartiment dédié fermé à clef, on est du coup plutôt zen et les 7h de trains passent plutôt vite en mangeant de la brioche.
A Madrid, on arrive à la gare d'Attocha et on a 2h30 de correspondance pour rejoindre la gare Chamartin. On remonte nos vélos et pis c'est parti, première pédalade en Espagne. On a une dizaine de km à faire, on est donc large niveau timing et on prend notre temps. On passe même faire regonfler les pneus de Valesca. Arrivées à la gare chamartin... Disons que c'est... Folklore! Vous imaginez une gare parisienne un jour de Grève ? Ben c'est à peu près pareil. On se faufile tant bien que mal entre les gens qui attendent leur train, on doit passer des lignes de contrôle où un premier bonhomme nous dit de démonter nos vélos. De l'autre côté une femme nous balance un peu énervée "mais dépêchez vous allez passez, vous genez !"-"On passe? Comment ça, avec les vélo ?"-"Oui oui !"- très bien, on se fait pas prier!
Arrivées à notre quai on doit démonter nos vélos en quatrième vitesse devant une nana au visage disons un peu fermé.
Bref on s'installe finalement dans notre dernier train. Le temps commence à se faire long et on a hâte d'arriver. C'est chose faite à minuit, dans une gare déserte, où des agents ferment gentiment les portes une fois qu'on en sort avec Valesca. Puis 5min de vélo et on est dans notre bnb du soir. Demain les vraies choses commencent !Lue lisää
Matkaajaj'avoue que j'aurais stressé à la gare chamartin avec un vélo à démonter à la vitesse de l'éclair... Enfin, désormais, Valesca et Mathilde sont les championnes du montage-démontage de vélo :-) vous êtes trop FOOORTES
Matkaaja
Ouh pinaise 🫨