- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 18
- søndag 16. juni 2024 18:30
- ☁️ 18 °C
- Høyde: 168 m
FinlandSodankylä67°25’3” N 26°36’19” E
Rentiere am Polarkreis

Samstag habe ich schön entspannt Pause gemacht. Nachdem ich ausgeschlafen habe, bin ich ein Stück um den See gelaufen, habe mich ans Ufer gesetzt und als es angefangen hat zu regnen bin ich wieder in die Hütte, hab lange telefoniert und einen Film geschaut. Später kam wieder die Sonne raus und ich ging in die andere Richtung am See entlang.
Heute Morgen habe ich schnell alles zusammengepackt und bin erstmal zum nächsten größeren Supermarkt (100 km entfernt) um mir eine Jogginhose zu kaufen, weil ich tatsächlich nur eine lange Hose dabei habe und gemerkt hab, dass das vielleicht doch ein bisschen wenig ist. Bei einer Tasse Kaffee von der Tankstelle wurde dann die nächste Unterkunft gesucht und auch schnell gefunden. Es wurde wieder eine Hütte auf einem Campingplatz 400 km entfernt. Dass dann schon halb eins war und ich bereits 100 km hinter mir hatte, habe ich irgendwie vergessen. Draußen hab ich noch mit zwei anderen Motorradfahrern gequatscht und dann ging es los. Nach kurzer Zeit habe ich mich super gefreut, weil ich mein erstes Rentier gesehen hab. Das sollte heute aber noch öfter passieren, nach 15 hab ich aufgehört zu zählen. Die Straßen waren heute wieder sehr abenteuerlich mit viel Schotter und eben ganz vielen Tieren. Die standen manchmal einfach nur am Straßenrand, liefen gemütlich vor mir her, kamen direkt auf mich zu oder wechselten die Straßenseite. Ein kleines Stück bin ich mit einem Harley-Fahrer zusammen gefahren und da wir beide tanken mussten, haben wir auch noch kurz zusammen Pause gemacht. Ab da trennten sich dann aber unsere Wege. Nach knapp 1 Stunde erreichte ich dann auch schon einen weiteren Meilenstein.
Den Polarkreis (inkl. Weihnachtsmanndorf). Natürlich musste ich anhalten und habe mir weitere Souvenirs geholt. Neben einem T-Shirt gab es auch den nächsten Sticker für meinen Koffer. Mein Campingplatz war aber nochmal 120 km nördlich und ich wollte auch nicht allzu spät dort ankommen, also noch ein paar Bilder gemacht und weiter ging es. Nach weiteren 1,5 Stunden kam ich auch dort an, bezog meine Hütte und bin das erste Mal seit Tallinn wieder essen. Nach über 500 km an einem Tag habe ich mir das aber auch wirklich verdient.
Bis zum Nordkapp sind es jetzt nur noch 580 km. Mal schauen wann ich dort ankomme.Les mer
ReisendeTolle Erlebnisse die du nie vergisst sehr schön wünsche weiter gute Fahrt
ReisendeDas stimmt! Dankeschön ☺️