Anreise
16 juni 2018, Italië ⋅ ☀️ 27 °C
Wir brauchen einen neuen Koffer!
Der Trend beim Fliegen geht zum Handgepäck und ein Koffer muss als Extragepäck dazugebucht werden. Wenn man aber auf Schnorchelausrüstung nicht verzichten will,Meer informatie
Ankunft Stintino
16 juni 2018, Italië ⋅ ⛅ 23 °C
Angekommen in Stintino, haben wir in unserer Unterkunft für die erste Nacht eingecheckt, dem Il Porto Vecchio.. ein sehr schnuckeliges, schön gelegenes und familiäres Bed and Breakfast.
Die RundeMeer informatie
Umzug ins 309 Le Saline
17 juni 2018, Italië ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem Frühstück auf der Terrasse haben wir uns auf den Weg in unser eigentliches Hotel gemacht.
Das noch sehr neue, kleine aber chice Hotel liegt direkt am Strand, den wir direkt erkundetMeer informatie
Die andere Seite
17 juni 2018, Italië ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einer kleinen Erfrischung und einem Snack an einer der Strandbuden, sind wir zum Abendessen zur gegenüberliegenden Küste, ins Restaurant Asinara im Country Paradise gefahren.
Nur unweit vomMeer informatie
La Pelosa, Cala Lupo
18 juni 2018, Italië ⋅ ☀️ 24 °C
Mehrmals hat man uns bereits empfohlen, einen Ausflug nach Asinara, der Insel vor Stintino zu machen. Deshalb haben wir uns nach dem Frühstück auf dem Weg nach Ancora gemacht, wo man eine TagestourMeer informatie
Bello Stintino
18 juni 2018, Italië ⋅ ⛅ 25 °C
Auf dem Rückweg machten wir Halt in Stintino um leckere Muscheln, Calzone und Spaghetti Vongole zu essen.
Um noch ein paar Kleinigkeiten einzukaufen, mussten wir allerdings später nochmal wiederMeer informatie
Alghero
19 juni 2018, Italië ⋅ ⛅ 26 °C
Heute ein bisschen Kultur.
Wir machten uns auf, um Alghero zu besichtigen, knapp 50km von uns entfernt, an der Westküste gelegen.
Die fünftgrößte Stadt Sardiniens hat immer noch katalanischenMeer informatie
Spiaggia di Torre del Lazzaretto
19 juni 2018, Italië ⋅ ⛅ 31 °C
Wir hatten uns Spiaggia del Lazaretto rausgesucht, sind aber eine Bucht weiter gefahren, zur Spiaggia di Torre del Lazzaretto.
Eine traumhafte, kleine Bucht, an der sich nur wenige BadegästeMeer informatie
Strandtag
20 juni 2018, Italië ⋅ ☀️ 27 °C
Heute haben wir mal was ganz verrücktes gemacht: wir waren den ganzen Tag am Strand, direkt vor unserem Hotel 😁
Erst abends sind wir los, um was in Stintino zu essen, diesmal am alten Hafen, imMeer informatie
Castelsardo
21 juni 2018, Italië ⋅ ⛅ 28 °C
Dieses mittelalterliche Städtchen steht auf der Liste der schönsten Orte Italiens. Das wollten wir uns doch mal anschauen und können das jetzt soweit auch unterschreiben 😉
Der Ort hat sehr vielMeer informatie
Castel, Museum und Kirchen
21 juni 2018, Italië ⋅ ☀️ 27 °C
Porto Torres
21 juni 2018, Italië ⋅ ☀️ 29 °C
Auf dem Rückweg wollten wir uns noch Porto Torres anschauen. Das is der Ort, den man von unserem Hotelstrand aus sieht und ihn an den Industrieschornsteinen erkennt.
Marilena, die Hotelleitung hatMeer informatie
Bosa
23 juni 2018, Italië ⋅ ⛅ 24 °C
Heute brauchen wir eine Sonnenpause.
Wir machen uns auf den Weg, um Bosa zu erkunden.
Der Ort liegt nur etwa 40 km südlich von Alghero und ist von dort aus über eine Küstenstraße zu erreichen, vonMeer informatie
Castel Despinosa
23 juni 2018, Italië ⋅ ⛅ 27 °C
Bootstour nach Asinara - Cala d'Oliva
25 juni 2018, Italië ⋅ ⛅ 22 °C
Unsere Bootstour nach Asinara konnten wir heute endlich antreten, nachdem unser erster Versuch am Freitag wegen des Wetters scheiterte.
Marilena, unserer Hotellfee sei Dank, haben wir noch 2 PlätzeMeer informatie
Gefängnis Cala d'Oliva
25 juni 2018, Italië ⋅ ⛅ 25 °C
Hm, weißes Haus hatte der Skipper Dario gesagt. Wir steuerten also auf das weiße Haus zu, welches am Eingang Flaggen hängen hatte. Im Inneren mussten wir feststellen, dass überall von einer SiestaMeer informatie
Next Stopp: Cala Reale
25 juni 2018, Italië ⋅ ⛅ 26 °C
Etwas weiter südlich legten wir nach unserem Lunch in einer weiteren traumhaften Bucht in Cala Reale an.
Der vom Wasser aus größer wirkende Ort, bestand wirklich nur aus wenigen Gebäuden, u.a.Meer informatie
Letzter Abend
26 juni 2018, Italië ⋅ ⛅ 27 °C
Sard(ist)ische Völlerei
26 juni 2018, Italië ⋅ ⛅ 24 °C
Unsere Marilena hat für unseren letzten Abend auf Sardinien einen Tisch in dem Agriturismo La Palmeras reserviert, in dem wir ein typisch sardisches Menü kredenzt bekamen. Die absolute Völlerei,Meer informatie
Abreisetag, Olbia
27 juni 2018, Italië ⋅ ☀️ 28 °C
So, der schlimmste Tag ist gekommen, an dem wir leider die Koffer packen und arrividerci sagen müssen 😢
Marilena und Daniela hätten uns für immer Zimmer 1 angeboten und uns gerne als GästeMeer informatie
Basilica San Simplicio
27 juni 2018, Italië ⋅ ⛅ 30 °C
Fazit und Sardiniens Besonderheiten
27 juni 2018, Italië ⋅ ⛅ 23 °C
Wir hatten wunderschöne Flitterwochen hier auf Sardinien und hätten es uns nicht besser erträumen können. Auch wenn wir nur eine kleine Ecke der Insel erkundet haben und doch 940 km gefahren sind,Meer informatie

walter hödlWir wünschen euch wunderherrliche Flitterwochen die sich fürs ganze Leben einprägen !!