FindPenguins

Wir erobern die Welt 🌍 Читать далее
+30
Сначала старые
    • День 403–406
    • 21 февраля 2025 г., 15:58 - 24 февраля 2025 г.
    • ☁️ 15 °C
    • Высота: 847 м
    • ИспанияCaserío Bulumor36°54’32” N  3°12’52” W
    2Unsere Aussicht

Laroles

21–24 февр., Испания ⋅ ☁️ 15 °C

Und wieder sind wir etwas höher gefahren. Sind in Laroles in der Sierra Nevada. Einsam und sehr ruhig.
    Wir haben für das Wochenende eingekauft und bleiben bis Montag.
    Die Fahrt war sehr schön. Berge voll mit zart blühenden Mandelbäumen. In zwei Wochen wird hier alles rosa leuchten.
    Vom Platzbetreiber haben wir viele Tips für die Weiterfahrt bekommen. Mal sehen, was wir davon machen werden.

ПутешественникTolle Landschaft 😍😍

Elke MeilvesJa 👍

21.02.2025Ответить

ПутешественникUnsere AussichtSieht sehr schön aus👍

Elke MeilvesIst es auch 👍

• День 402–405
    • 20 февраля 2025 г., 11:41 - 23 февраля 2025 г.
    • Высота: 473 м
    • ИспанияÓrgiva36°54’7” N  3°25’26” W
    21Ich glaube, sie hat das Kraut geraucht. Gedreht hat sie sich über 30 Minuten

Radtour nach Órgiva

20–23 февр., Испания ⋅ ☀️ 15 °C

Órgiva liegt in den Alpujarras, ein Ausläufer der Sierra Nevada. Wir blicken übrigens von unserem Platz auf die Gipfel der Sierra Nevada und heute morgen waren sie zugeschneit.
    Wir sind nach langer Zeit endlich mal wieder Rad gefahren. Natürlich bergauf, denn Órgiva ist ein Bergdorf.
    Geprägt wird der Ort durch die Hippieszene. Englische und deutsche Hippies haben sich hier niedergelassen. Ich habe noch nie so viele in einem Ort gesehen. Jeden Donnerstag gibt es einen Kunst- und Handwerksmarkt. Verkauft werden selbstgemachte Schmuck, Bilder, Handarbeiten, Klangschalen, Kräuter zum Rauchen und viele esoterische Sachen. Hat Spaß gemacht, durch den Ort zu bummeln.

Anne Valenta

ПутешественникIch glaube, sie hat das Kraut geraucht. Gedreht hat sie sich über 30 MinutenTraumhaft schön, das ist ja eine schöne Ecke dort

ПутешественникInteressantes Städtchen mal

• Высота: 333 м
    • ИспанияÓrgiva36°53’14” N  3°24’59” W

Órgiva

18 февраля, Испания ⋅ ☁️ 16 °C

In Torre del mar haben wir einen Fahrradhändler gefunden, der sofort Franks Rad repariert hat. Es gab dort auch einen Friseur, aber leider kam ich nicht dran. Nach 6 Monaten wird es bei mir höchste Zeit.
    An der Küste haben wir nichts zum Übernachten gefunden. Alles völlig überfüllt.
    Wir sind in die Sierra Nevada gefahren. Kleiner Platz in Órgiva.
    Morgen werden die Räder entrostet, entsandet und auf Vordermann gebracht.

• День 399
    • понедельник, 17 февраля 2025 г., 14:30
    • ☀️ 18 °C
    • Высота: 5 м
    • ИспанияPlaya Rafa36°38’53” N  4°28’28” W
    Sonne genießen

Zwischen Malaga und Torremolinos

17 февраля, Испания ⋅ ☀️ 18 °C

Frank hat den Caminito del Rey gut überstanden. Das Video wird toll. Ich habe beim gucken schon Höhenangst bekommen.
    Wir sind etwas weiter gefahren. Waren noch einkaufen und stehen jetzt am Meer auf einem Parkplatz mit ca. 30 weiteren Campern. Spanien halt. Aber für eine Nacht klappt das. Heute Nachmittag habe ich mich noch mit O2 in Verbindung gesetzt. Wechsle nach dem Theater Anfang letzten Jahres jetzt den Anbieter. Das konnte ich hier in der Sonne gut erledigen.Читать далее

• День 397–399
    • 15 февраля 2025 г., 14:22 - 17 февраля 2025 г.
    • ☁️ 17 °C
    • Высота: 366 м
    • ИспанияRío Ardales36°55’17” N  4°48’14” W

Ardales

15–17 февр., Испания ⋅ ☁️ 17 °C

Unser CP liegt mitten im Wald an Embalse Conde de Guadalhorce, ein riesiger See mit vielen Wanderwegen drum herum.
    Der Platz ist 2 km vom Caminito del Rey entfernt. Obwohl die Begehung für diesen Monat komplett ausgebucht ist, hat Frank noch ein letztes Ticket ergattern können. Morgen Mittag macht er sich auf den gefährlichen Weg. Für mich war von Anfang an klar, dass ich aufgrundmeiner Höhenangst nicht mitkommen werde. Aber neidisch bin ich schon. Das muss ein unfassbares Erlebnis sein. Na ja, ich gucke mir dann die Bilder an.Читать далее

ПутешественникSieht richtig toll aus 🤩🤩🤩

• Высота: 714 м
    • ИспанияPuente Nuevo36°44’28” N  5°9’58” W

Ronda

14 февраля, Испания ⋅ ☀️ 18 °C

Ronda ist eine andalusische Stadt auf einem Berggipfel oberhalb einer tiefen Schlucht. Diese Schlucht (El Tajo) teilt die Stadt. Auf der Puente Nuevo hat man eine fantastische Aussicht.
    Weitere Attraktion ist die Stierkampfarena.
    Ronda wirkt, geprägt durch marokkanische Städte, unwahrscheinlich sauber.
    Lohnt sich unbedingt!

17.02.2025Ответить

ПутешественникKann nur zustimmen👍👍👍

26.02.2025ОтветитьПереводить

• День 394–397
    • 12 февраля 2025 г., 14:07 - 15 февраля 2025 г.
    • ⛅ 12 °C
    • Высота: 762 м
    • ИспанияRonda36°43’17” N  5°10’19” W
    Unser Platz

Sierra de las Nieves/Ronda

12–15 февр., Испания ⋅ ⛅ 12 °C

Wir sind durch die Sierra de las Nieves nach Ronda gefahren. Die CP an der Küste sind mittlerweile unerschwinglich geworden. Hinzu kommt, dass dort alles voll mit Campern ist. Die Problematik wird ja in der Presse fast täglich geschildert. Darauf haben wir keine Lust und das Inland von Spanien ist so schön.
    Der Platz ist sehr schön. Ausgestattet mit Waschmaschinen und Trocknern. Das habe ich sofort ausgenutzt. Gefühlt habe ich seit Monaten nicht gewaschen.
    Wetter soll die nächsten zwei Tage sonnig werden. Also lassen wir es uns gut gehen.

ПутешественникWelcome back seht Ihr da auch etws von der Mandelblüte? LG

• Высота: 9 м
    • ИспанияRío Guadacortes36°10’46” N  5°26’20” W

Back in Europe

11 февраля, Испания ⋅ ⛅ 15 °C

Die Ausreise dauerte länger als damals die Einreise. Wir mussten durch einen Scanner, zweimal Spürhunde, einmal Begehung des WoMos. Abreise mit 1 Std Verspätung. Aber Ende gut, alles gut.
    Wir sind in Algeciras geblieben. Zuerst eingekauft: Aioli, Fuet, Kochschinken, vernünftiger Käse und Surimi.
    Ich habe echt Heißhunger auf Kochschinken 😂
    Unsere Datenkarte hat noch eine Gültigkeit von 15 Tagen. Die haben wir gerade an Reisende verschenkt. Die haben sich total gefreut.

Anne Valenta

ПутешественникSeid Ihr etwa auf Rückweg?

11.02.2025ОтветитьПереводить

• МароккоOued Ksar Sghir35°50’44” N  5°33’40” W
    Unser Ausblick 😢

Letzter Tag

10 февраля, Марокко ⋅ ☀️ 17 °C

Tanger Med ist in Sicht. Wir versuchen, morgen eine Fähre zu bekommen.
    Heute haben wir noch einmal das Auto waschen lassen (Selbstwaschanlagen gibt es in Marokko nicht) und Medikamente eingekauft. Frank hat noch einmal bei Hemden zugeschlagen. Stehen jetzt auf einem Parkplatz. Hier dürfen wir auch übernachten und blicken aufs Mittelmeer.Читать далее

• День 391
    • воскресенье, 9 февраля 2025 г., 19:42
    • 🌙 15 °C
    • МароккоKhandeq Bir Tolba35°31’45” N  5°59’52” W
    Sauer eingelegte Anchovis und OlivenLinsengemüseSalat mit ThunfischFischplatteOrangen mit ZimtMarokkanisches Gebäck3Minztee

Marokkanisches Restaurant

9 февраля, Марокко ⋅ 🌙 15 °C

Bis auf die Hauptspeise (Fisch) gab es alles vom Haus dazu. War richtig lecker und ein Mustermix im Restaurant.

Sabrina Leu

ПутешественникWow, das sieht richtig mega aus 😋 von so vielen Garnelen kann man hier aufm Teller nur träumen. Was hat das leckere Essen umgerechnet gekostet?

Elke MeilvesWar auch sehr lecker. 10 € pro Person

ПутешественникRichtig gut 👍

Еще 5 комментариев

• День 389
    • пятница, 7 февраля 2025 г., 18:28
    • Высота: 42 м
    • МароккоPlateau du Marchan35°47’5” N  5°48’47” W
    Bab zur Medina
    Alte StadtmauerBlick auf den Hafen von der StadtmauerImmer bergaufKatholische MissionCap SpartelHerkulesgrotteBlick von der Grottenplattform

Tanger

7 февраля, Марокко ⋅ ☀️ 15 °C

Eine hochmoderne, saubere Universitätsstadt. Die Medina und die Kasbah auch wieder toll. Natürlich waren wir an einem Freitag da und es war viel geschlossen. Freitags ist der marokkanische Sonntag. Wir vergessen das jedes Mal!
    Beim Carrefour gab es ein richtiges Shoppingcenter und sind in einen Kaufrausch verfallen. Zwei Hosen, drei Hemden für Frank. Kaputte Sachen können jetzt ausgetauscht werden. Neue Schuhe für uns, die alten sind durchgelaufen. Hach, war richtig gut 👍
    Über Cap Spartel und der Herkulesgrotte sind wir dann wieder zurück zum Stellplatz. Haben dann noch eine Privatführung über das Hotelgelände bekommen. Das ist eine richtig kleine Stadt. Jetzt aber ganz leer, da hier nur im Sommer Saison ist.

Sabrina Leu

ПутешественникIst das Spanien was man hinterm Wasser sehen kann?

Elke MeilvesJa. War ein Gefühl, als wäre ein Urlaub zuende 😂

Sabrina Leu

ПутешественникWollt ihr schon wieder rüberkommen?

Elke Meilves

Elke MeilvesWir sind jetzt den 70. Tag hier. 90 Tage dürfen wir ohne Visum bleiben. Wir haben also noch etwas Zeit aber noch keinen Plan. Wird wie immer kurzfristig entschieden 🤷🏻‍♀️

ПутешественникKrass wie die zeit rennt.... über 2 monate schon in Marokko

Еще 2 комментария

• День 388
    • четверг, 6 февраля 2025 г., 17:39
    • ☀️ 17 °C
    Eingang zur Medina

Assilah

6 февраля, Марокко ⋅ ☀️ 17 °C

Sehr schöne Medina. Sieht echt spanisch aus. Überall bemalte Häuserwände, tolle Türen, tolle Läden.
    Außerhalb der Medina sind die Souks. Wir haben für 2,10 Euro Unmengen an Gemüse gekauft. Die Souks sind dann wieder völlig marokkanisch. Laut, eng, lebhaft.Читать далее

ПутешественникFür 2,10€ bekommste hier nicht mal den Blumenkohl

06.02.2025ОтветитьПереводить

Elke MeilvesHat meine Tochter auch gerade gesagt 😂

06.02.2025ОтветитьПереводить
    Sabine Korte-Richter

ПутешественникDie Fotos und Farben sind ja toll, der Himmel ist der Wahnsinn!!!

Elke MeilvesDas sagen wir auch jeden Tag über den Himmel

• День 387
    • среда, 5 февраля 2025 г., 17:11
    • 🌬 16 °C
    • Высота: 20 м
    • МароккоOued Ghrifa35°31’57” N  6°0’24” W

Atlantik

5 февраля, Марокко ⋅ 🌬 16 °C

Am Vormittag das WoMo entschlammt von innen. Von außen können wir nur noch mit Hammer und Meißel ran.
    Nachmittags sind wir todesmutig an wilden Tieren vorbei zum Strand gelaufen. Es ist windig ohne Ende aber schön sonnig. Das Meer war völlig aufgewühlt. Sah toll aus.Читать далее

• День 386–392
    • 4 февраля 2025 г., 18:39 - 10 февраля 2025 г.
    • 6 ночей
    • ☀️ 14 °C
    Medina
    KönigspalastSouksKasbahSouks, Wasser, Palast, BabBlick in die MoscheeMännertorWeg zum FrauentorUnser GuideFriedhofNoch mehr Friedhof2In den Souks gekauft für umgerechnet 3,40 €

Tétouan

4–10 февр., Марокко ⋅ ☀️ 14 °C

Diese Stadt ist nicht touristisch. Ein Besuch lohnt sich aber. Eine sehr schöne Kasbah in der Medina.
    Wir hatten plötzlich einen Guide, der uns herumgeführt hat und wirklich tolle Infos gab.
    Die Moscheen haben hier alle drei Türen. Zwei große für die Männer und immer durch ganz enge Gassen zur dritten Tür für die Frauen.
    Alle Straßen in Tétouan sind mit Fliesen markiert, die als Wegweiser dienen. Sie weisen auf die Babs der Stadt, auf Trinkwasserstellen, auf die Souks, Medina und Moscheen hin.
    Die Stadt ist sehr spanisch angehaucht. Die Beschilderung ist zwar in französisch, wir wurden aber überall mit einem freundlichen „Buenas“ angesprochen.
    Tétouan hat einen wirklich riesigen Friedhof, der zum Teil in den Bergen eingebettet ist.
    Leider war das Wetter nicht so gut. Zwischendurch Regen. Erst am Nachmittag kam die Sonne raus und dann wurde es warm.
    Auf dem Parkplatz wollten wir nicht übernachten und sind weitergefahren bis Assilah.
    Kleiner Platz, der an ein Hotel angeschlossen ist. Sehr netter Empfang. Wir haben sogar einen Schlüssel für ein Hotelzimmer gegenüber bekommen. Dort können wir duschen, damit wir nicht so weit zu den öffentlichen Duschen laufen müssen.

Claudia Wigge

ПутешественникIn den Souks gekauft für umgerechnet 3,40 €Na das sollte dann ja für 1 Woche reichen😉

Elke MeilvesWenn Frank sparsam haushaltet 😂

• День 385
    • понедельник, 3 февраля 2025 г., 15:24
    • ☁️ 8 °C
    • Высота: 712 м
    • МароккоChefchaouene35°10’35” N  5°16’2” W
    Das Nordtor zur Medina
    Nur die Moschee sticht farblich heraus

Chefchaouen

3 февраля, Марокко ⋅ ☁️ 8 °C

Bis Mittag Regen. Als die Sonne raus kam, sind wir runter zur Medina gelaufen.
    Die Altstadt ist klein mit vielen verwinkelten Gassen und nur Treppen. Alles ist in unterschiedlichen Blautönen gehalten. Warum, weiß keiner so genau. Es gibt unterschiedliche Versionen:
    - Blau vertreibt die bösen Geister
    - Blau hält Mücken fern
    - Blau hält die Häuser im Inneren kühl
    - Blau symbolisiert das Himmelreich im jüdischen Glauben. Die Juden haben als Erste die Farbe blau in Cefchaouen benutzt.
    Mir gefallen alle Versionen.
    Ich habe noch nie eine Stadt mit so vielen Katzen gesehen. Sie sitzen in allen Ecken und Winkeln.
    Zurück zum Stellplatz haben wir uns ein Taxi für 2 € gegönnt 😊

ПутешественникDieses Blau immer👍

• День 384–386
    • 2 февраля 2025 г., 14:50 - 4 февраля 2025 г.
    • ☁️ 11 °C
    • Высота: 712 м
    • МароккоChefchaouene35°10’35” N  5°16’2” W
    Das Tal ist nicht zu sehen
    Einige überholen hier noch und stehen dann plötzlich vor dir2Wir haben den halben Berg am AutoErster Blick auf ChefchaouenDer übliche KreisverkehrDie Wolken verziehen sich

Horrorfahrt nach Chefchaouen

2–4 февр., Марокко ⋅ ☁️ 11 °C

Eine Felge für das Rad konnte nicht aufgetrieben werden. Also das kaputte Rad auf den Träger und hoffen, dass alles hält.
    Wir sind mit nicht angekündigten Nieselregen aufgewacht. Mist. Wir mussten ja die Schotter/Sand-Kurve hoch und den unbefestigten Berg runter. Der Schweizer neben uns ist zuerst gefahren und kurz vor Ende der Kurve steckengeblieben. Rückwärts runter und mit Mut und Vollgas hoch. Beim zweiten Anlauf hat es geklappt. Dann wir. Gleiches Spiel. In der Kurve steckengeblieben. Aber auch bei uns hat der zweite Anlauf geklappt.
    Wir sind dann durchs Gebirge Richtung Chefchaouen. War die einzige Option. Dichter Nebel. Man hat die Hand vor Augen nicht gesehen. Metertiefe weggebrochene Straße, die wir erst im letzten Moment gesehen haben. Regen. Kurz Sonne zwischendurch. Hoffnung geschöpft. Bis zur nächsten Kurve. Dann kam wieder Nebel. Abgerutschte Berge. Ein PKW hat es in den Abgrund geschafft, zwei PKW sind frontal zusammengestoßen. Dann Glatteiswarnung. Wir waren mittlerweile auf 2000 m Höhe.
    Kurz vor Chefchaouen, der blauen Stadt, riss endlich der Himmel auf. In Chefchaouen eine Abfahrt verpasst. Die Straßen waren so eng, es ging nicht vor und zurück. Ein Einheimischer hat dann den Verkehr gestoppt und uns durchgelotst.
    Jetzt sind wir endlich auf dem einzigen Campingplatz in der Stadt. Gefühlt 1000 andere sind auch hier.
    Frank ist fertig wie ein Brötchen. Nur noch runterkommen. Da morgen Regen angesagt ist, wird auch dann nur relaxt.
    Ach so: 5,5 Std. für 179 km!

Sabrina Leu

ПутешественникOmg 😲😲😲 das liest sich schon wieder wie ein Horrorfilm. Wie damals das ihr Bach Nordmazedonien rüber wolltet. Hier ists nun auch den 2. Kompletten Tag schon wieder neblig, richtige Suppe draußen

Elke MeilvesDiese Fahrt war schlimmer

Sabrina Leu

ПутешественникNoch schlimmer 😲😲😲🙈🙈🙈 man gut, ihr habt das heil überstanden 🍀 hoffentlich bekommt Frank das Fahrrad noch repariert.

Еще 7 комментариев

• День 383
    • суббота, 1 февраля 2025 г., 16:34
    • ⛅ 13 °C
    • Высота: 535 м
    • МароккоEl Khemis du Zrizer34°34’53” N  4°38’37” W

Aint Bouamama

1 февраля, Марокко ⋅ ⛅ 13 °C

Wieder sond wir durch einen neuen Teil des Atlasgebirges gefahren. Das Rifgebirge. Ganz andere Landschaft, ganz andere Farben.
    Die Straße war nicht so gut. Viel Baustelle. Hier wird schon viel für die WM 2030 gearbeitet. Sind auf einem winzigen Campingplatz. Sehr netter Empfang. Die Zuwegung war eng. Die Einfahrt noch enger. Der Betreiber hat uns reingelotst, leider unseren Fahrradträger nicht beachtet. Fazit: Die Schiene mit Franks Rad ist rausgerissen, der Hinterreifen (Felge) hat eine Acht. So ein Mist. Die Schiene konnte Frank reparieren, der Freund des Betreibers versucht irgendwie an eine Felge zu kommen. Frank ist sauer, dass er sich auf das Reinwinken verlassen hat und nicht selbst nochmal geguckt hat. Na ja, Shit happens.
    Morgen müssen wir noch die steile Schotterauffahrt für den Rückweg bewältigen 😬. Laut P4N auch etwas knifflig, aber Frank macht das schon.
    Dafür haben wir eine grandiose Aussicht und heute Abend Tajine vom Haus 😋

• День 382
    • пятница, 31 января 2025 г., 12:36
    • ⛅ 11 °C
    • Высота: 438 м
    • МароккоHay Nouzlin33°59’16” N  5°1’8” W
    Bab Boujeloud, Eingang zur Medina
    In der MedinaDie GerbereiLeder wird getrocknetMausoleumInnenhof des MausoleumsMoscheeÜberall dunkle GassenJudenfriedhofNeue SynagogeHier wird restauriertStörche blicken aufs jüdische ViertelKönigspalast

Fès

31 января, Марокко ⋅ ⛅ 11 °C

Nach dem gestrigen Regentag sind wir heute mit dem Petit Taxi in die Medina gefahren.
    Durch das Blaue Tor durch die alte Medina zur Gerberei. Über den Dächern konnten wir auf die Gerbfässer gucken. Gottseidank hat es nicht gestunken. Weiter dann am Mausoleum und der Moschee vorbei. Leider ist der Zutritt für Nichtmuslime nicht gestattet. Aber einen kleinen Blick konnten wir reinwerfen. Sagenhafte Mosaiken, wie fast überall in der Medina.
    Danach ins jüdische Viertel. Das wird peu à peu restauriert. Hier leben noch rund 100 jüdische Familien. In einem Privathaus durften wir aufs Dach und konnten von dort den Friedhof sehen. Hier liegen rund 120.000 Juden begraben.
    Danach noch einen Abstecher zum Königspalast. Auch der darf nur von außen besichtigt werden.
    Fès hat mir sehr gut gefallen. War aber auch anstrengend dort rumzulaufen. Heute morgen war es so kalt, dass wir die Winterjacken rausgekramt haben. In der Sonne war es dann zu warm 🤷🏻‍♀️

• День 380–383
    • 29 января 2025 г., 18:04 - 1 февраля 2025 г.
    • ☁️ 14 °C
    • Высота: 438 м
    • МароккоHay Nouzlin33°59’16” N  5°1’8” W
    Unterwegs
    Eingang zum Mausoleum in MeknesEingang MedinaÜberall wunderschöne MosaikenIm Garnsouk. Seidengarne en masseBab Mansour. Trennt Medina von der KasbahDurch die BergeFrühling4Blick aus dem WoMo

Angekommen in Fes

29 янв.–1 февр., Марокко ⋅ ☁️ 14 °C

Über Meknes und einer holprigen Bergstraße sind wir gerade in Fes angekommen.
    Die Landschaft und die Orte wirken sehr europäisch. Der Frühling kommt. Die ersten Blümchen und Mandelbäume blühen, das Korn fängt an zu sprießen. Als wir vor 5 Wochen im Norden waren, waren die Felder noch braun. Jetzt sind sie schon grün.
    Auf unserem Platz stehen Orangenbäume. Können morgen früh gaaaaaaanz frischen O-Saft machen 😋

Anne Valenta

ПутешественникBlick aus dem WoMoJedesmal ein Traum,sagenhaft,immer nur blauer Himmel...... Gibt es auch mal Regen?

Elke MeilvesJa, gestern Vormittag 😂 Und in den Höhenlagen ab Donnerstag Schnee

Birgit Ehlert

ПутешественникBlick aus dem WoMoEin Traum, dieser prallgefüllte Orangenbaum; genießt den frischen O-Saft morgen früh.

Elke Meilves

Elke MeilvesHabe gerade gefragt, ob ich welche pflücken darf. Sind Bitterorangen 😭

• День 378–380
    • 27 января 2025 г., 18:09 - 29 января 2025 г.
    • 🌬 13 °C
    • Высота: 1 440 м
    • МароккоAzrou33°26’37” N  5°11’23” W

Azrou

27–29 янв., Марокко ⋅ 🌬 13 °C

Wieder eine tolle Fahrt. Durch den Mittleren Atlas an schneebedeckten Bergen vorbei bis nach Azrou. Hier gibt es freilebende Berberaffen. Wir sind auf 2000 m Höhe. Es ist frisch und unsagbar grün. Kilometerlange Kiefernwälder. Komme mir vor wie im Sauerland.Читать далее

5 лайков

• День 375–378
    • 24 января 2025 г., 15:53 - 27 января 2025 г.
    • Высота: 1 199 м
    • Марокко’Ayn Tamarart32°9’13” N  4°22’35” W
    Barrage Al-Hassan Addakhil. Ein riesiger See mitten im Gebirge
    Unser Platz

Ziz Valley

24–27 янв., Марокко ⋅ ☀️ 15 °C

Wir haben uns auf den Weg Richtung Fez gemacht. Durch das sehr fruchtbare Ziz Valley sind wir am Platz angekommen. Unterwegs haben wir durch Zufall einen Marjane entdeckt und etwas eingekauft. Hier gab es endlich Reis, den wir in den kleinen marokkanischen Läden nicht bekommen.
    Direkt nach uns sind drei Paare aus Dortmund, Hagen und Balve angekommen. Die Welt ist klein. Die Fahrzeuge hatten wir schon auf dem Marjane Parkplatz gesehen.

Sabine Korte-Richter

ПутешественникJa, die Sauerländer/NRWler trifft man auf der ganzen Welt. Haben wir auch schon gemerkt - z.B in Chicago ein Bäcker aus Deilinghofen und in der letzten Ecke von Teneriffa ein Bulli mit MK. War doch sicher auch mal nett, vertrauliche Töne zu hören. Weiterhin eine gute Zeit 😊

25.01.2025ОтветитьПереводить

• Высота: 1 611 м
    • МароккоGorges du Todrha31°37’13” N  5°34’21” W

Gorges du Todgha

23 января, Марокко ⋅ ☀️ 10 °C

Nach der Dadesschlucht dachten wir, das könnte nichts mehr toppen. Irrtum. Felsformationen ohne Ende. Farben, die mich umgehauen haben. Bin auf Franks Videos gespannt. Die Fotos bringen das gar nicht rüber. Es war einfach überwältigend.Читать далее

• День 374
    • четверг, 23 января 2025 г., 10:48
    • ☀️ 4 °C
    • Высота: 1 806 м
    • МароккоGorges du Dadès31°31’47” N  5°55’30” W
    Dadestal
    MonkeyfingersDie SerpentinenDas abgestürzte AutoHier ist es runter. Dort, wo die Autos stehenIn die Schlucht

Gorges du Dadès

23 января, Марокко ⋅ ☀️ 4 °C

Die Dadesschlucht ist spektakulär. Die Fahrt über die Sepentinen ist nicht ohne. Getrübt wurde die Fahrt durch einen Unfall, den wir miterleben mussten (also das Ergebnis). Ein PKW ist über Abhang in den Fluss gestürzt. Das wird niemand überlebt haben. Danach war uns echt übel.
    Die weitere Fahrt verlief noch vorsichtiger.
    Die Straße war eng, aber befahrbar. Die Landschaft einfach grandios ☺️

Claudia Wigge

ПутешественникDie Serpentinen sehen aber auch heftig aus. Da möchte man doch auch keinen Gegenverkehr😬

23.01.2025ОтветитьПереводить
    Elke Meilves

Elke MeilvesDer ist aber da. Augen zu und durch 😂 Und die haben auch noch Schräglage

23.01.2025ОтветитьПереводить

• День 373
    • среда, 22 января 2025 г., 16:47
    • ☀️ 13 °C
    • Высота: 1 614 м
    • МароккоBoumalne31°22’42” N  5°58’53” W
    Die Landschaft ändert sich
    Eingang zum DadestalSchnee auf den BergenUnsere Unterkunft (bzw der Parkplatz des Hotels)TerrasseBlick ins Dorf

Boumalme Dades

22 января, Марокко ⋅ ☀️ 13 °C

Wir haben die Wüste verlassen und sind im Hohen Atlas. Die Berggipfel sind noch schneebedeckt.
    Hier oben gibt es ein kleines Hotel mit ca. 6 Stellplätzen. Gut für einen Zwischenstopp.
    Die Fahrt hierhin ging über die N10, eine sehr gut ausgebaute Nationalstraße. Morgen wollen wir in die Dadesschlucht. Dazu müssen wir die N10 verlassen und was uns erwartet, wissen wir nicht. Auch nicht, wie weit wir kommen. Die Informationen darüber sind unterschiedlich. Auf jeden Fall ist ein Teil der Strecke für Fahrzeuge mit Überhang nicht geeignet. Aber wir werden sehen.
    Jetzt genießen wir den Ausblick und die Restsonne des Tages.

• День 372
    • вторник, 21 января 2025 г., 16:27
    • ☀️ 19 °C
    • Высота: 715 м
    • МароккоSeheb Oum el Firane31°8’7” N  4°0’54” W
    Diese Düne habe ich nicht bewältigtNoch geht er aufrecht

Wüstenwanderung

21 января, Марокко ⋅ ☀️ 19 °C

Boah, ist das anstrengend. Wanderung über die Sanddünen bei recht ordentlichem Wind. Unsere Fußspuren wurden sofort wieder zugeweht. Eine Düne habe ich nicht geschafft, bin immer wieder weggerutscht und Frank ist auf allen Vieren hoch. Und, was soll ich sagen? Um uns herum nur Sand und noch mehr Sand. Hat aber Spaß gemacht.
    Auf dem Rückweg haben wir ein Wüstencafé entdeckt. Total schön eingerichtet. Gestärkt dann wieder am WoMo angekommen und erst einmal den Sand abgeduscht.

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins