Laroles
21–24 Şub, Ispanya ⋅ ☁️ 15 °C
Und wieder sind wir etwas höher gefahren. Sind in Laroles in der Sierra Nevada. Einsam und sehr ruhig.
Wir haben für das Wochenende eingekauft und bleiben bis Montag.
Die Fahrt war sehr schön.Okumaya devam et
Radtour nach Órgiva
20–23 Şub, Ispanya ⋅ ☀️ 15 °C
Órgiva liegt in den Alpujarras, ein Ausläufer der Sierra Nevada. Wir blicken übrigens von unserem Platz auf die Gipfel der Sierra Nevada und heute morgen waren sie zugeschneit.
Wir sind nachOkumaya devam et
Órgiva
18 Şubat, Ispanya ⋅ ☁️ 16 °C
In Torre del mar haben wir einen Fahrradhändler gefunden, der sofort Franks Rad repariert hat. Es gab dort auch einen Friseur, aber leider kam ich nicht dran. Nach 6 Monaten wird es bei mir höchsteOkumaya devam et
Zwischen Malaga und Torremolinos
17 Şubat, Ispanya ⋅ ☀️ 18 °C
Frank hat den Caminito del Rey gut überstanden. Das Video wird toll. Ich habe beim gucken schon Höhenangst bekommen.
Wir sind etwas weiter gefahren. Waren noch einkaufen und stehen jetzt am Meer aufOkumaya devam et
Ardales
15–17 Şub, Ispanya ⋅ ☁️ 17 °C
Unser CP liegt mitten im Wald an Embalse Conde de Guadalhorce, ein riesiger See mit vielen Wanderwegen drum herum.
Der Platz ist 2 km vom Caminito del Rey entfernt. Obwohl die Begehung für diesenOkumaya devam et
Ronda
14 Şubat, Ispanya ⋅ ☀️ 18 °C
Ronda ist eine andalusische Stadt auf einem Berggipfel oberhalb einer tiefen Schlucht. Diese Schlucht (El Tajo) teilt die Stadt. Auf der Puente Nuevo hat man eine fantastische Aussicht.
WeitereOkumaya devam et
Sierra de las Nieves/Ronda
12–15 Şub, Ispanya ⋅ ⛅ 12 °C
Wir sind durch die Sierra de las Nieves nach Ronda gefahren. Die CP an der Küste sind mittlerweile unerschwinglich geworden. Hinzu kommt, dass dort alles voll mit Campern ist. Die Problematik wird jaOkumaya devam et
Back in Europe
11 Şubat, Ispanya ⋅ ⛅ 15 °C
Die Ausreise dauerte länger als damals die Einreise. Wir mussten durch einen Scanner, zweimal Spürhunde, einmal Begehung des WoMos. Abreise mit 1 Std Verspätung. Aber Ende gut, alles gut.
Wir sindOkumaya devam et
Letzter Tag
10 Şubat, Fas ⋅ ☀️ 17 °C
Tanger Med ist in Sicht. Wir versuchen, morgen eine Fähre zu bekommen.
Heute haben wir noch einmal das Auto waschen lassen (Selbstwaschanlagen gibt es in Marokko nicht) und Medikamente eingekauft.Okumaya devam et
Marokkanisches Restaurant
9 Şubat, Fas ⋅ 🌙 15 °C
Bis auf die Hauptspeise (Fisch) gab es alles vom Haus dazu. War richtig lecker und ein Mustermix im Restaurant.
Tanger
7 Şubat, Fas ⋅ ☀️ 15 °C
Eine hochmoderne, saubere Universitätsstadt. Die Medina und die Kasbah auch wieder toll. Natürlich waren wir an einem Freitag da und es war viel geschlossen. Freitags ist der marokkanische Sonntag.Okumaya devam et
Assilah
6 Şubat, Fas ⋅ ☀️ 17 °C
Sehr schöne Medina. Sieht echt spanisch aus. Überall bemalte Häuserwände, tolle Türen, tolle Läden.
Außerhalb der Medina sind die Souks. Wir haben für 2,10 Euro Unmengen an Gemüse gekauft.Okumaya devam et
Atlantik
5 Şubat, Fas ⋅ 🌬 16 °C
Am Vormittag das WoMo entschlammt von innen. Von außen können wir nur noch mit Hammer und Meißel ran.
Nachmittags sind wir todesmutig an wilden Tieren vorbei zum Strand gelaufen. Es ist windig ohneOkumaya devam et
Tétouan
4–10 Şub, Fas ⋅ ☀️ 14 °C
Diese Stadt ist nicht touristisch. Ein Besuch lohnt sich aber. Eine sehr schöne Kasbah in der Medina.
Wir hatten plötzlich einen Guide, der uns herumgeführt hat und wirklich tolle Infos gab.
DieOkumaya devam et
Chefchaouen
3 Şubat, Fas ⋅ ☁️ 8 °C
Bis Mittag Regen. Als die Sonne raus kam, sind wir runter zur Medina gelaufen.
Die Altstadt ist klein mit vielen verwinkelten Gassen und nur Treppen. Alles ist in unterschiedlichen BlautönenOkumaya devam et
Horrorfahrt nach Chefchaouen
2–4 Şub, Fas ⋅ ☁️ 11 °C
Eine Felge für das Rad konnte nicht aufgetrieben werden. Also das kaputte Rad auf den Träger und hoffen, dass alles hält.
Wir sind mit nicht angekündigten Nieselregen aufgewacht. Mist. Wir musstenOkumaya devam et
Aint Bouamama
1 Şubat, Fas ⋅ ⛅ 13 °C
Wieder sond wir durch einen neuen Teil des Atlasgebirges gefahren. Das Rifgebirge. Ganz andere Landschaft, ganz andere Farben.
Die Straße war nicht so gut. Viel Baustelle. Hier wird schon viel fürOkumaya devam et
Fès
31 Ocak, Fas ⋅ ⛅ 11 °C
Nach dem gestrigen Regentag sind wir heute mit dem Petit Taxi in die Medina gefahren.
Durch das Blaue Tor durch die alte Medina zur Gerberei. Über den Dächern konnten wir auf die GerbfässerOkumaya devam et
Angekommen in Fes
29 Oca–1 Şub, Fas ⋅ ☁️ 14 °C
Über Meknes und einer holprigen Bergstraße sind wir gerade in Fes angekommen.
Die Landschaft und die Orte wirken sehr europäisch. Der Frühling kommt. Die ersten Blümchen und MandelbäumeOkumaya devam et
Azrou
27–29 Oca, Fas ⋅ 🌬 13 °C
Wieder eine tolle Fahrt. Durch den Mittleren Atlas an schneebedeckten Bergen vorbei bis nach Azrou. Hier gibt es freilebende Berberaffen. Wir sind auf 2000 m Höhe. Es ist frisch und unsagbar grün.Okumaya devam et
Ziz Valley
24–27 Oca, Fas ⋅ ☀️ 15 °C
Wir haben uns auf den Weg Richtung Fez gemacht. Durch das sehr fruchtbare Ziz Valley sind wir am Platz angekommen. Unterwegs haben wir durch Zufall einen Marjane entdeckt und etwas eingekauft. HierOkumaya devam et
Gorges du Todgha
23 Ocak, Fas ⋅ ☀️ 10 °C
Nach der Dadesschlucht dachten wir, das könnte nichts mehr toppen. Irrtum. Felsformationen ohne Ende. Farben, die mich umgehauen haben. Bin auf Franks Videos gespannt. Die Fotos bringen das gar nichtOkumaya devam et
Gorges du Dadès
23 Ocak, Fas ⋅ ☀️ 4 °C
Die Dadesschlucht ist spektakulär. Die Fahrt über die Sepentinen ist nicht ohne. Getrübt wurde die Fahrt durch einen Unfall, den wir miterleben mussten (also das Ergebnis). Ein PKW ist über AbhangOkumaya devam et
Boumalme Dades
22 Ocak, Fas ⋅ ☀️ 13 °C
Wir haben die Wüste verlassen und sind im Hohen Atlas. Die Berggipfel sind noch schneebedeckt.
Hier oben gibt es ein kleines Hotel mit ca. 6 Stellplätzen. Gut für einen Zwischenstopp.
Die FahrtOkumaya devam et
Wüstenwanderung
21 Ocak, Fas ⋅ ☀️ 19 °C
Boah, ist das anstrengend. Wanderung über die Sanddünen bei recht ordentlichem Wind. Unsere Fußspuren wurden sofort wieder zugeweht. Eine Düne habe ich nicht geschafft, bin immer wiederOkumaya devam et

GezginTolle Landschaft 😍😍
Elke MeilvesJa 👍