Boat Tempel und Goldener Tempel
9. maaliskuuta, Kambodza ⋅ ☀️ 34 °C
Unser Fahrer hat einen Fotostop am Boat Tempel eingelegt. Ungewöhnliche Form. Schön!
Der Goldene Tempel ist kein touristisches Ziel in Phnom Penh. Jedoch lohnt sich ein Besuch. Besonders sehenswertLue lisää
Königlicher Palast
9. maaliskuuta, Kambodza ⋅ ☀️ 33 °C
Nun gibt es etwas Versöhnliches. Die Königliche Palastanlage.
Sie ist zum Teil für Besucher zugänglich. Beeindruckend ist die Silberpagode, die sich neben dem Königlichen Wohnsitz befindet, derLue lisää
Tuol Sleng Genozid Museum
9. maaliskuuta, Kambodza ⋅ ☀️ 32 °C
Eng verknüpft mit dem Killing Field ist das Genozid Museum.
Ich zitiere Wikipedia, denn auch hier fehlen mir die Worte für die Grausamkeiten. Insbesondere die Grausamkeiten Kindern gegenüber undLue lisää
Choeung Ek Killing Field
9. maaliskuuta, Kambodza ⋅ ☀️ 31 °C
Harte Kost am Morgen. Wir haben einen Tuk Tuk Fahrer für unsere Besichtigungstouren gebucht. Er hat uns am Hotel abgeholt und erster Halt war das Killing Field von Choeung Ek. Es ist eins von überLue lisää
8. maaliskuuta, Kambodza ⋅ 🌙 26 °C
Phnom Penh
8. maaliskuuta, Kambodza ⋅ 🌙 28 °C
Wir haben eine 6stündige Busfahrt hinter uns. Obwohl der Bus recht komfortabel war, fand ich es anstrengend.
Angekommen in Phnom Penh haben wir zuerst einmal eine kleine Erkundungstour gemacht undLue lisää
Kampong Phluk
6. maaliskuuta, Kambodza ⋅ ☀️ 30 °C
Kampong Phluk ist ein Stelzendorf am Tonle Sap Lake.
Zur Zeit ist Niedrigwasser. In der Regenzeit reicht der Wasserspiegel bis zur zweiten Etage der Häuser. Die Mopeds werden dann in hoch getragenLue lisää
5. maaliskuuta, Kambodza ⋅ ⛅ 27 °C
Mit dem Rad nach Angkor
5. maaliskuuta, Kambodza ⋅ ⛅ 32 °C
… wer ist auf die Idee gekommen bei der Hitze?
Eigentlich wollten wir uns den Sonnenuntergang am Angkor Wat angucken und Frank wollte auf den Tempelturm steigen, der vorgestern wegen des VollmondsLue lisää
Siem Reap
4. maaliskuuta, Kambodza ⋅ ⛅ 33 °C
Wir lassen es bei der Hitze ganz ruhig angehen. Gegen Nachmittag sind wir mit einem Tuk-Tuk in die Stadt gefahren. Siem Reap ist die zweitgrößte Stadt Kambodschas und gefällt uns richtig gut.
UndLue lisää
Banteay-Kdei-Tempel
3. maaliskuuta, Kambodza ⋅ ⛅ 32 °C
Dieser Tempel ist der kleine Bruder des Ta-Prohm-Tempels. Die Bauweise ist ähnlich. Jedoch ist diese Anlage verfallener. Wird aber peu à peu wieder aufgebaut. Unter einer Tempeldecke haben wirLue lisää
Ta-Prohm-Tempel
3. maaliskuuta, Kambodza ⋅ ⛅ 31 °C
Der Tempel ist bekannt als Drehort der Lara Croft Filme. Er ist überwuchert vom Dschungel und die Mauern sind durch die Wurzeln der riesigen Kapokbäume fast zerstört. Einzigartig!
Angkor Thom
3. maaliskuuta, Kambodza ⋅ ☀️ 28 °C
Weiter ging es durch das South Gate nach Angkor Thom, der Großen Hauptstadt. Hier steht der Bayon Tempel mit seinen Gesichtertürmen. Der Bayon Tempel war der Staatstempel.
Angkor Wat
3. maaliskuuta, Kambodza ⋅ 🌙 26 °C
Kurz vor Sonnenaufgang haben wir den Tempelpark Angkor erreicht. Die Anlage ist 400 qkm groß und umfasst 300 Tempel.
Unser Taxifahrer vom Flughafen hat uns am Hotel abgeholt und mit dem Tuk TukLue lisää
Cambodian Vietnamese War Memorial
2. maaliskuuta, Kambodza ⋅ ☀️ 33 °C
Das Memorial ist eine kleine, aber denkwürdige Anlage. Sieht aus, wie kleine Tempel und ist gerade heute ein wichtiges Mahnmal.
Auch hier in Kambodscha wird der aktuelle Angriff auf den IranLue lisää
1. maaliskuuta, Kambodza ⋅ ⛅ 34 °C
Siem Reap
1. maaliskuuta, Kambodza ⋅ ☀️ 34 °C
Heute Morgen um 3 Uhr 💪 ging der Wecker. Kurz Kaffee getrunken und dann auf zum Flughafen. Zwischenstopp in Bangkok und weiter nach Siem Reap. Wir waren gespannt auf Kambodscha. Hatten überhauptLue lisää
Royal Park Rajapruek
27. helmikuuta, Thaimaa ⋅ ☀️ 30 °C
Die Königlichen Gärten waren bis heute für die Öffentlichkeit zugänglich. Da wir unseren Leihwagen abgeben mussten, haben wir einen kurzen Abstecher dorthin gemacht.
Das ganze erinnerte an eineLue lisää
27. helmikuuta, Thaimaa ⋅ ☀️ 28 °C
Mae Ngat Stausee und Elely Café
24. helmikuuta, Thaimaa ⋅ ☁️ 28 °C
Weiter ging es den Mae Hong Son Loop mit 762 Kurven zum Stausee. Uns ist ein bisschen kodderig geworden. Es ist im Auto schon anders als auf dem Motorrad.
Der Stausee ist bekannt für dieLue lisää
Wat Densari Sri Muangkaen
24. helmikuuta, Thaimaa ⋅ ☁️ 27 °C
„Das Wat Densari Sri Muang Kaen (oft Wat Ban Den genannt) ist ein atemberaubender, weitläufiger Tempelkomplex im Bezirk Mae Taeng, ca. 45-50 km nördlich von Chiang Mai, Thailand. Bekannt fürLue lisää
Pai Canyon
24. helmikuuta, Thaimaa ⋅ ☁️ 23 °C
Unser erster Stop führte zum Pai Canyon. Man kann über die schmalen Grate laufen. Ich aber nicht 😂. Zu schmal und zu hoch. Wir sind über gesicherte Wege gelaufen. Ist eine für Thailand sehrLue lisää
23. helmikuuta, Thaimaa ⋅ ☁️ 19 °C
Abschied aus Pai
21. helmikuuta, Thaimaa ⋅ ⛅ 30 °C
Wir haben nicht viel unternommen, aber viel Zeit in Planung gesteckt. Unsere Unterkunft in Pai war sehr schön, extrem sauber. Pai ist ein hübscher Ort. Aufgrund der Historie trifft man hier sehrLue lisää
Unterwegs nach Pai
21. helmikuuta, Thaimaa ⋅ ☀️ 27 °C
Die heutige Fahrt war sehr kurvenreich und steil und wahnsinnig interessant. Wir haben ganz oft angehalten und viele Sehenswürdigkeiten auf der Strecke mitgenommen:
- Su Tong Pae Bridge. Die längsteLue lisää