• Providencia

Feb 28–Mar 5 in Colombia ⋅ ☀️ 28 °C

Um 11:40 Uhr startet das Probellerflugzeug der Satena Air mit 50 Passagieren Richtung Providencia. Das Flugzeug fliegt ungefähr 10 Minuten auf seiner maximalen Flughöhe, dann setzt es schon wieder zum Landeanflug auf Providencia an. Bei der Landung wird ziemlich scharf gebremst. Viel Platz für Landebahnen ist nämlich auf einer so kleinen Insel nicht vorhanden. Sie misst gerade mal 7 mal 4 km, ist ganze 17 km² groß und 90 km von San Andres entfernt. Unser Taxi ist ein neuer weißer Van. Es bringt uns zu Leonor's Guesthouse, ganz nahe am South West Beach. Diesen Strand hatten wir uns schon Zuhause ausgesucht. Er soll einer der schönsten auf der Insel sein. Nahe am Wasser stehen dort zwei Restaurants und eine Bar. Tische und Sesseln stehen direkt im Sand. Ein Spaziergang dorthin bestätigt all das. Wir bestellen uns Fisch und Shrimps und es schmeckt wirklich total fantastisch! Abends spazieren wir noch einmal zum Strand und direkt zur Bar. Der heutige Tag verdient zumindest einen Coco Loco. Der Cocktail wird in einer Kokosnussschale serviert. Er schmeckt ein bisschen anders als in San Andres, aber hervorragend und natürlich bleibt es nicht bei einem. Am Ende stellt sich heraus, dass wir nur das Geld für die halbe Zeche mithaben. Wir bieten an, die Hälfte zu bezahlen und den Rest gleich aus der Unterkunft zu holen. Der Typ bleibt jedoch komplett cool und sagt, wir sollen das ganz einfach morgen zahlen. Ok, machen wir natürlich!Read more