- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 20
- понедельник, 3 марта 2025 г.
- ☀️ 27 °C
- Высота: 15 м
КолумбияBahía del Suroeste13°19’50” N 81°23’24” W
Inselrunde

Um halb zehn schnappen wir uns das Moped unserer Gastgeber, um den Rest der Insel zu sehen. Die Gefahr, dass wir uns da irgendwie verfahren besteht nicht. Es führt nur eine Straße rundum die Insel. In der Mitte Providencias gibt es weder Straßen noch Häuser. Man könnte eine mehrstündige Wandertour mit einem Guide buchen, der Interessenten auf den 360 m hohen Peak führt. Das ist eher nichts für uns, schon gar nicht bei über 30 Grad. Wir fahren im Uhrzeigersinn Richtung Santa Isabell, dem Hauptort der Insel. Auf der Straße ist es total ruhig. Außer uns sind nur wenige Mopedfahrer unterwegs und fast gar keine Autos. Hin und wieder machen wir einen Fotostopp oder schauen uns einen Strand an. Die etwa 6000 Inselbewohner leben hauptsächlich entlang diese Küstenstraße in bunten Häusern und in Santa Isabell selbst. Darunter befinden sich dann auch die Unterkünfte und kleine Restaurants. Gegenüber von San Isabell befindet sich Santa Catalina. Die beiden Inseln sind über eine Fußgängerbrücke verbunden. Auf Santa Catalina gibt es keine Fahrzeuge und keine Straßen. Die Brücke wird Brücke der Liebe genannt. Die Legende erzählt, dass die Paare, die diese Brücke überqueren auf ewig zusammenbleiben.
Wir holen uns in der Ortschaft frisches Geld vom ATM und fahren weiter. Dabei kommen wir an Providencias winzigem Flughafen und an einem kleinen Nationalpark vorbei und nach ein paar Minuten sind wir schon wieder in unserer Bucht. Das Ganze hat samt unseren Stopps bloß 2 Stunden gedauert. Es war eine schöne, komplett entspannte Fahrt. Auf dieser Insel gibt es keinen Stress und keine Hektik, überall ist es ruhig und friedlich. Die Einheimischen grüßen immer freundlich, auch die ohne Geschäft. Wir sind nach der Rundfahrt noch genauso überzeugt, dass wir den schönsten Strand und eines der besten Quartiere erwischt haben.Читать далее
Seid Ihr auch über die Brücke gegangen!? [Han]
Karl und ErikaNatürlich!