Zipaquira Salzkathedrale
11. februar, Colombia ⋅ ☁️ 14 °C
Heute steht die Besichtigung der Salzkathedrale auf dem Programm. Zu Fuß können wir vom Parkplatz hinauf gehen. Für uns Alte kostet es ungefähr 25€ Eintritt. Zuerst durchläuft man einen langenLes mer
Supata
10. februar, Colombia ⋅ 🌧 17 °C
Sonntag, 9.2.
Unser nächstes Ziel ist Zipaquira. Über die Hauptstraße Nr.50 wollen wir nicht fahren, da ist zuviel LKW-Verkehr, da kommen wir nicht vorwärts. Also nehmen wir die Nebenroute überLes mer
Von Guaduas nach Tobia
8. februar, Colombia ⋅ ☁️ 26 °C
Freitag, 7.2.
Die Nacht vor dem Sportzentrum war leider doch nicht so ruhig, bis 23 Uhr und ab 6 Uhr das Wummern der Musikanlage und das Knattern von Motorrädern fast die ganze Nacht. Dafür kommt amLes mer
Armero
6. februar, Colombia ⋅ ☁️ 22 °C
Die Nacht bei Fernando war sehr ruhig, nicht mal die Hunde haben gebellt.
Kurz nach Libano machen wir einen kurzen Abstecher zu einem netten, kleinen Wasserfall. Durch die Berge kommen wir nachLes mer
Nationalpark Los Nevados
5. februar, Colombia ⋅ ☁️ 19 °C
Dienstag, 4.2.
Wir genießen unseren Frühstückskaffee im schönen Garten beim Hostel. Die Vögel, gelb, blau, schwarz-rot, schwirren herum. Aber wir wollen weiter und so geht's zurück auf dieLes mer
Kaffeeplantage Hazienda Venecia
3. februar, Colombia ⋅ ☁️ 24 °C
Um 9:45 Uhr machen wir eine Führung durch die Kaffeeplantage. Erst verkosten wir verschiedene Kaffeebohnen in Schnapsgläsern, dann laufen wir durch die Sträucher. Unser Guide erklärt dieLes mer
Wanderung im Valle de Cocora
2. februar, Colombia ⋅ ☁️ 25 °C
Samstag, 1.2.
Frühstück gibt's im Restaurant, das ist bei dem nicht grade günstigen Übernachtungspreis mit drin. Um
10 Uhr kommen wir los, der Weg führt gleich stetig hinauf. Ich hab ProblemeLes mer
Valle de Cocora
1. februar, Colombia ⋅ ☁️ 19 °C
Donnerstag, 30.1.
Nach einem guten Frühstück und einem herzlichen Abschied von Kika, sind wir wieder unterwegs auf der Panamericana. Erst durch die schönen grünen Berge, dann über die Ebene. HierLes mer
La Bonanza / Silvia
29. januar, Colombia ⋅ ⛅ 21 °C
Wir sind auf der Finca La Bonanza. Ein großes Haus mit Restaurant, Platz für Reisemobile zum Übernachten, saubere Toiletten und Duschen, eine Küche. Und rundum ein schöner Park, geführt vonLes mer
Panamerikana, zw. Ipiales u. Popayan
27. januar, Colombia ⋅ ☁️ 19 °C
Sonntag, 26.1.
Die Panamericana führt durch eine wunderbare Gegend. Urwaldartig, Riesenfarne und Bambus, grüne Berge, kleine Orte. Es ist viel Verkehr, auch LKWs. Vor Popayan biegen wir auf eineLes mer
Las Lojas
25. januar, Colombia ⋅ ⛅ 16 °C
Die Nacht war sehr ruhig, bis auf das Trommeln der Regentropfen auf dem Kabinendach. Auch vormittags regnet es immer wieder. Trotzdem machen wir uns auf den Weg und fahren mit der Seilbahn hinunterLes mer
Finca Sommerwind / Grenzen Kolumbien
24. januar, Ecuador ⋅ ☁️ 18 °C
Dienstag, Mittwoch, Donnerstag
Ruhetage. Tomi ist angeschlagen und die Tage tun ihm gut zum Erholen. Die Sonne scheint, wir können waschen, das Auto ein bisschen räumen, rumhängen.
Abends sitztLes mer
Auf zur Finca Sommerwind
20. januar, Ecuador ⋅ ☁️ 18 °C
Montag, 20.1.
Die Nacht war eigentlich ganz ruhig, bis auf ein, zwei Mal Geschrei vom Esel nebenan. Trotzdem haben wir kaum geschlafen. War es der spannende Tatort am Sonntagabend, der starke KaffeeLes mer
Quito, Mitad del Mundo
19. januar, Ecuador ⋅ ☁️ 16 °C
Samstag, 18.1.
Heute fliegen wir zurück auf's Festland. Die Abfertigung am Flughafen und der Flug selbst verlaufen reibungslos. Nur die Anfahrt zum Flughafen hat gedauert. Mit dem Taxi 45 Minuten zumLes mer
San Christobal - Santa Cruz
16. januar, Ecuador ⋅ ☀️ 27 °C
Donnerstag, 16.1.
Den Vormittag auf San Christobal verbringen wir am Playa Punta Carola. Dort kann man von einem Steg aus schnorcheln. Ich hab mir das gespart, Tomi hat einige Fische gesehen. Um 15Les mer
San Christobal 360 Grad Tour
15. januar, Ecuador ⋅ ☀️ 27 °C
Einmal mit dem Schiff rund um die Insel San Christobal. Wetter hat gut gepasst, es ist meistens sonnig. Als erstes fahren wir Bahia Rosa Blanca an, weißer Sand, türkises Wasser. Hier Schnorcheln wirLes mer
Santa Isabela-Santa Cruz-San Christobal
14. januar, Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C
Montag 13.1.
Um 5:20Uhr müssen wir schon am Hafen von Villamil sein. Es regnet. Die Überfahrt ist relativ ruhig. Um 8 Uhr in Santa Cruz angekommen regnet es. Wir stellen unser Gepäck in der AgenturLes mer
Santa Isabela Vulkantour
12. januar, Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C
Wieder heißt es früh aufstehen. Um 8:15 Uhr sind wir schon am Parkplatz, von dem wir zum Vulkan Sierra Negra laufen. Wir sind eine Gruppe von
10 Leuten mit einem Führer. Es ist bedeckt undLes mer
Santa Isabela Schnorchelausflug
11.–18. jan., Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C
7:00 Uhr. Ein Taxi bringt uns zum Hafen und dort steht schon unser kleines Boot. Mit Speed fahren wir eine dreiviertel Stunde zum Schnorchelplatz. Das Boot schlägt auf die Wellen und manchmal hab ichLes mer
Santa Isabela
10. januar, Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C
6:20 Uhr. Wir müssen schon am Hafen sein und uns in die lange Reihe stellen. Man wird mit dem Wassertaxi zu den verschiedenen Fähren gebracht. Unser Boot war nicht sehr groß, 36 Leute dürfenLes mer
Santa Cruz
9. januar, Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C
Um 8 Uhr holt uns das Taxi ab und wir fahren zur Chato Ranch. Schon auf dem Weg dorthin begegnen uns die großen Schildkröten. Direkt an der Straße und in den Feldern. Auf der Ranch gehen wir mitLes mer
Galapagos
8. januar, Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C
Dienstag, 7.1.
Von den Thermen Papallada fahren wir durch bis in die Nähe von Quito, da bleiben wir beim Hostel Colibri. In der Nähe vom Flughafen, dort können wir auch das Auto sicher stehenLes mer
Thermen bei Papallada
6.–11. jan., Ecuador ⋅ ☁️ 10 °C
Sonntag, 5.1.
Frühstückskaffee gibt es in der Sonne! Aber nach einigen Minuten ist sie schon wieder weg. Wir machen uns auf den Weg, die sehr schlechte Piste wird irgendwann eine NatursteinstraßeLes mer
Nationalpark Cotopaxi
4. januar, Ecuador ⋅ ☁️ 9 °C
Naja, das Wetter! Was soll man sagen. Es ist Regenzeit. 8 Uhr, 8 Grad. Trotzdem machen wir uns auf den Weg in den Nationalpark Cotopaxi. Am südlichen Eingang registrieren wir uns, dann geht eineLes mer
Neujahr / Laguna Quilotoa
3. januar, Ecuador ⋅ ☁️ 12 °C
Mittwoch, 1.1.25
Der Vulkan Tungurahua will uns nicht sehen. Am Montag hat's geregnet, heute scheint die Sonne, aber es fährt kein Bus. Ja dann halt nicht.
Donnerstag, 2.1.
Es ist wieder dickLes mer

ReisendeHallo Daggi , in Kolumbien und in der Salzkathedrale waren wir auch schon - 2016. Liebe Grüße Karin
ReisendeSehr beeindruckend 😘