Park run und Auwe zweck 🪟
8 maart 2025, Australië ⋅ ☀️ 21 °C
Jeden Samstag um 8 Uhr findet in bestimmten Parks in den Großstädten dieser Welt 🌍 ein Parkrun statt. So auch in Coburg North (Melbourne) an dem ich diesen morgen teilgenommen habe.
DerMeer informatie
Labour Day
10 maart 2025, Australië ⋅ ⛅ 30 °C
Heute war hier Labour Day in Australien. Wir sind in die Stadt gefahren und haben eine klassische Touri Bootsfahrt auf dem Yarra River gemacht. Natürlich war unser Reisehungerbaum mit dabei, um denMeer informatie
Töpferkurs mit Scheibe
14 maart 2025, Australië ⋅ ☁️ 25 °C
Am Abend haben wir den Gutschein zu Katjas 22. o. 23. Geburtstag eingelöst. Einen Töpferkurs mit der Drehscheibe im Töpferstudio 2 Häuser neben unserem Housesit.
Bevor wir starteten haben wir unsMeer informatie
Formula 1 - Qualifying Day
15 maart 2025, Australië ⋅ ⛅ 26 °C
Mein erster Motorsporttag an einer Rennstrecke. Ich hab mir die günstigeren Karten für die General Admission besorgt. Hier hat man eigentlich keinen Eintritt zu den Tribühnen, aber wenn man einMeer informatie
Tour mit Ian
17 maart 2025, Australië ⋅ ⛅ 18 °C
Heute waren wir mit Ian unterwegs, er hat uns Melbourns Geheimecken gezeigt, die wie er meinte, selbst viele Melbourniens nicht kennen.
Es war eine super Tour mit ihn, er hat und auf Kaffee undMeer informatie
Umzug ins Hotel + 3x in Folge
18 maart 2025, Australië ⋅ ☀️ 18 °C
Heute sind wir aus der Wohnung von Mitch ausgezogen, davor noch alles geputzt, sodass wir um 9 Uhr draußen waren. Mit dem Uber gings ins Hotel. Hier stellten wir das Gepäck ab und mussten gleichMeer informatie
Kamera Shots von 10/24 - 03/25
21 maart 2025, Australië ⋅ ☁️ 16 °C
Hier ein paar Fotos von unterwegs alle Bilder sind Raw und nicht bearbeitet, werde mich jedoch mal an die Bearbeitung setzen und noch mehr rausholen aus diesen Bildern.
Helga wieder zurück
21 maart 2025, Australië ⋅ ⛅ 19 °C
Helga ist von ihrem Trip wieder zurück gekommen. Bald gehts zusammen weiter in Urlaub.
Am Tag vorm Abflug gings noch in den Royal Botanical Garden mit ihr ☺️
Flug nach „Tassie“
23 maart 2025, Australië ⋅ ⛅ 14 °C
Wenn man von Tassie spricht geht es um Tasmanien.
Heute sind wir mit Helga rüber geflogen. Um 5:30 Uhr sind wir aufgestanden 8:30 Uhr war Abflug.
Verlief fast alles glatt
In Tasmanien angekommen -Meer informatie
Port Arthur Historical Site
23 maart 2025, Australië ⋅ ☁️ 15 °C
Port Arthur ist ein ehemaliges Gefängnis in der Sträflingskolonie Australien im australischen Bundesstaat Tasmanien und heute eine der bedeutendsten Touristenattraktionen der Insel.
Diese wurde 1830Meer informatie
Walk, Beach & Bridge
24 maart 2025, Australië ⋅ ☁️ 17 °C
Heute wollten wir eigentlich schon in den Freycinet National Park. Wir haben unterwegs aber einige Stops gemacht sodass wir dann nur bis kurz vor dem Nationalpark gekommen sind. Die Campingplätze imMeer informatie
Freycinet Nationalpark
25 maart 2025, Australië ⋅ ☁️ 16 °C
Heute Stand eine Wanderung auf dem Plan die uns von vielen Bekannten empfohlen wurde. Erst mal zum Visitor Centre für den Parkpass und dann weiter zum Parkplatz.
Dann geht die ca. 13km Wanderung losMeer informatie
Bay of Fire, Halls Fall & LittleBlue Lak
26 maart 2025, Australië ⋅ ☁️ 14 °C
Heute ist wieder recht viel Strecke auf dem Plan aber wir haben uns ein paar spannende Stops rausgesucht.
Der erste ist ist der Bay of Fire mit coolen roten Steinen im/am Wasser. Die Fahrt dorthinMeer informatie
Schnabeltiere und Weinprobe
27 maart 2025, Australië ⋅ ☁️ 17 °C
Achtung sehr viel Text heute!
Der Morgen startet schon sehr aufregend. Ein Mann kommt mit seinem Pferd auf die Rennbahn und dreht ein paar Runden mit seinem Anhänger (keine Ahnung wie das heißt).Meer informatie
Cradle Mountain Nationalpark - Dove Lake
28 maart 2025, Australië ⋅ ☀️ 12 °C
Heute morgen gings nochmal auf Schnabeltierjagd und wir haben tatsächlich wieder eins gesehen 😍
Dann gings weiter in den Cradle Mountain Nationalpark. Hier hagen wir gleich mal super viele MobileMeer informatie
Mount Gambier
9 april 2025, Australië ⋅ ⛅ 16 °C
Beim Frühstück wurden wir heute von einem Wallaby begrüßt.
Dann gings vom Bundesstaat Victoria nach South Australia. Was wir allerdings nicht wussten, dass man keine Früchte einführen darf.Meer informatie
Freshwater Lake
10 april 2025, Australië ⋅ ☁️ 22 °C
Nach MT Gambier ging es für uns weiter zu Port MacDonnell mit einer sehr schönen Küste, hier sahen wir auch eine Robbe und viele Vögel. Dann gab es noch im Ort einen Milchshake und einen MokkaMeer informatie
The Grampions NP
12 april 2025, Australië ⋅ ☁️ 28 °C
Im Grampions Nationalpark (NP) hat es Dezember bis Februar gebrannt. Man sah viele schwarze Bäume aus denen wieder grüne Blätter raushingen. Hier sind Feuer relativ normal, die Asche dient alsMeer informatie
Back to the roots
13 april 2025, Australië ⋅ ☁️ 32 °C
Nach unserem zweiten Trip Great Ocean Road bis South Australia ging es nochmal zurück, um das Auto reparieren zu lassen. Da die Mechaniker bei der letzten Reparatur das ScheibenwischergestängeMeer informatie
Frühstücken und der Schock
17 april 2025, Australië ⋅ ☀️ 20 °C
Am Morgen haben wir uns noch von den Faustmanns verabschiedet und sind dann zum Frühstücken in ein Gartencafé – super lecker!
Danach ging’s noch einkaufen: Lebensmittel, Feuerholz und einMeer informatie
Lake Leake
18 april 2025, Australië ⋅ ⛅ 22 °C
Letzte Nacht waren wir an einem Sportplatz an dem Camping ⛺️ erlaubt war.
Katja hat gearbeitet und ich habe einen Blogbeitrag über Akkus beim Camping, Anwendung und Auswahl von WechselrichterMeer informatie
Süßes Küstendorf Robe
19 april 2025, Australië ⋅ 🌬 21 °C
Heute Morgen waren wir auf einem sehr kleinen Farmers Market mit lauter Locals, hier haben wir frisches Obst und Gemüse eingekauft und gefrühstückt.
Dann ging’s weiter nach Millicent wo wir denMeer informatie
Lake Alexandrina
20 april 2025, Australië ⋅ 🌧 16 °C
An diesem Spot hielten wir 2 Nächte, weil das Wetter sehr schlecht war und die Scheibenwischer noch immer nicht funktionieren.
Victor Harbour
22 april 2025, Australië ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem letzten Aufenthalt in Lake Alexandria gings weiter über zwei Kostenlose Fähren nach Victor Harbour auf einen Campingplatz. Mal wieder warme Duschen 🚿 und die Möglichkeit zum WasserMeer informatie
Von Voctor Harbour nach Hahndorf
23 april 2025, Australië ⋅ ☁️ 17 °C
Von Victor Harbour aus bin ich mit Katja noch einmal den Weg entlanggewandert, den ich gestern schon gegangen bin – er war einfach wunderschön. Danach ging es weiter in Richtung Second Valley.Meer informatie

ReizigerDas mit der schlechten Qualität der Häuser können wir bestätigen 😅
ReizigerMarkus - nicht zu deutsch sein!
Reiziger🤣