- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 8
- воскресенье, 10 марта 2024 г., 02:19
- ⛅ 29 °C
- Высота: 16 м
ТаиландAo Ton Sai7°43’51” N 98°46’56” E
Pipitschau - Raileyhallohallo

Also allen voran muss ich sagen, dass Koh Phi Phi eine wirklich traumhafte Insel ist. Zu dem ist sie ein super Ausgangspunkt für irgendwelche Ausflüge. Es wird mich mit Sicherheit wieder hierher führen.
Der heutige Tag steht unter dem Motto:
Die lustige und doch ganz schön, spezielle Tierwelt in Thailand!
Alles begann heute mit dem auschecken und einem fantastischen Frühstück. Ich habe fast nur Fruchtsalat gegessen.... also komplett gesund...bis auf das Toastbrot mit Marmelade, die Chicken Wings und vielleicht das Rührei mit Speck.
Der erste kleine sonderbare Augenblick war heute, als ich an der Rezeption mitteilte, dass das Gepäck meiner Mutter bitte vom Zimmer geholt werden sollte, da ich nur selten mit zwei Backpacker Rucksäcke, die zusammen inzwischen bestimmt an die 50 Kilo wiegen durch steile Treppenwaldwege runtersteige.
Gesagt getan.
Ich war gerade beim Frühstück holen und meine Mutter blieb am Tisch sitzen. Und als meine Mutter dann losgezogen war, habe ich ihr Gepäck gesehen und dachte mir, wow das ging jetzt aber schnell.
Zugleich habe ich dem lieben Thaiboy 60 Baht in die Hand gedrückt.
Meine Mutter kam dann wieder zum Tisch und ich sagte ihr, dass ihr Gepäck schon da sei und ich dem jungen 60 Baht Trinkgeld gegeben habe.
Meine Mutter darauf hin: " Ich auch".
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Sei es drum! Wir haben beide ein schönes Lächeln von dem Typen ergattet und ihn bestimmt etwas glücklicher gemacht. Möglicherweise denkt er sich, die haben ein an der Klatsche. Wie so oft liegt er richtig.
Die Überfahrt zum Pier war sehr angenehm, bei strahlend, blauen Wasser.
Wir dann noch ca. 1 Stunde da, haben noch einen Kaffee getrunken, bzw. meine Mutter hat ihn einfach weggekippt weil er zu stark war -zu dem war zu heiss.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Dann ging es auf s Speedboot nach Krabi-Railey Beach. Diesmal konnten wir leider keinen Platz im hinteren Teil ergattern, so dass wir mittendrin Platz nehmen mussten. Der Nachteil ist dort, dass man den Horizont nicht beobachten kann. Weder links noch rechts noch vor mir noch hinten. Das ist für Menschen, die der Seekrankheit sehr nahe stehen manchmal sehr unangenehm.
Wir haben aber beide gut durchgehalten und waren froh, dass diese Fahrt nur 45 Minuten gedauert hat. Ich glaube 15 Minuten länger und das schummrige Gefühl im Kopf und im Magen hätte sich in einen Bach voll Früchte-Salat, Rühreier und Toastbrot verwandelt.
Angekommen am Railey Beach haben wir dann noch 600 Meter zu Fuss zurückgelegt, ich bepackt mit beiden Backpackerrucksäcken, einen vorne einen hinten um in unser Hotel zu finden.
Ja, okay, das Ding ist jetzt kein Luxushotel, aber wirklich sehr gepflegt und süss eingerichtet. Leider hat meine Mama schon wieder eine Dusche erwischt, wo nur kaltes Wasser rauskommt. Muss ich morgen mal nachfragen. Das war beim letzten Mal schon so.
Jetzt aber zur Tierwelt:
Als Mutter und ich gerade unterwegs waren, um uns einen Drink zu suchen oder eine kleine Zwischenmahlzeit zu uns zu nehmen, sind wir in den Gassen zwischen Strandpromenade und Hotel kurz stehen geblieben.
Der freilaufende Hund dachte sich wohl:
"Ah zwei wundervolle Personen aus Deutschland, denen scheisse ich doch direkt mal vor die Füsse"
Er tat es! Ich schaute nach links in einen Shop und meine Mutter sagte nur :"pass auf, der Hund". Hat gerade direkt neben dich geschissen.
Meine Antwort war: Aua, das is aber grüne Scheisse!
Wahrscheinlich war der Hund Veganer!
Wir haben dann auch schnell etwas gefunden, wo wir einen Eistee zu uns genommen haben und meine Mutter sich eine Platte frischer Mango bestellt hat.
Sie hat aber leider nur die halbe Mango verspeisen können.
Die zweite Hälfte der Mango wurde von einem Affen geklaut, der kurzerhand aus einem Baum auf unseren Tisch gesprungen ist und sich eine handvoll Mango -Teile direkt in den Mund steckte. Mit der anderen Pfote hat er sich dann noch ein paar Stücke genommen.
Die Bedienung konnte gar nicht so schnell ihre Steinschleuder laden. Es war mehr witzig als alles andere. Den Angestellten war das sichtlich peinlich.
Im Nachgang sind wir eigentlich nur froh, dass er sich an der Mango bedient hat und nicht einfach Mama Zigaretten geklaut hat oder mein Handy! Das lag nämlich auch noch auf dem Tisch.
Kommen wir zum nächsten Erlebnis mit den Tieren!
Wir gehen dann zum Strand um dort ein bisschen zu planschen. Das Wasser war wärmer als das, was aus Mamas Dusche kommt. Wir lagen da dann einfach im Wasser und haben die Stimmung genossen, die wunderbaren Felsen, die Menschen beobachtet und auf einmal schoss ein ganzer Fischschwarm über unseren Köpfen hinweg. Ein kurzer Schreckmoment, aber nicht schlimm.
Viel schlimmer war das, was ca. 15 Minuten später passierte. Ich spürte auf meine rechten Schultergegend ein starkes stechen. Meine linke Hand schoss mit einem Schlag auf meine Schulter und klatschte drauf, und schon war das glibberige, matschige Gefühle vorhanden.
Jetzt muss ich 46 Jahre alt werden, und neun mal nach Thailand reisen, dass mich endlich so ein Glitschdrecksding erwischt. Leute, ich sag's euch, das waren kurz mal solche stechenden Schmerzen wie beim tätowieren. Nur eben auf einmal an mehreren Stellen. Echt scheusslich.
Wir sind dann langsam und ruhig und gelassen aus dem Meer gestiefelt und ich habe mein Handy einfach mal gezückt um zu gucken, was denn jetzt der nächste Schritt ist, denn das hat wirklich sehr gebrannt.
Im Endeffekt habe ich es dann nur mit Salzwasser abgespült und Luft dran gelassen. Habe das jucken unterdrückt und nicht rumgemacht an der Stelle.
Die Stimmung war leicht getrübt bei mir, aber ich wusste es war keine Würfelqualle, sonst wäre ich jetzt wahrscheinlich schon lange fiebernd im Krankenhaus.
Wir sind dann den Weg zurückgelaufen und ich habe mich um eine Apotheke oder ein Arzt bemüht. Drei Apotheken waren geschlossen, das nächste war also eine Arztpraxis.
Dort haben mich zwei ältere Damen empfangen, denen ich meine Wunde gezeigt habe und ihn eben erzählt habe, was passiert ist.
Das Ende vom Lied war, dass ich 900 Baht gezahlt habe und 18 !!!! 18 Tabletten bekommen habe und ein kleines Döschen mit irgendeiner Creme drin.
Die Tabletten schlucke ich jetzt den nächsten drei Tage und die Creme trage ich schön brav auf.
Ich habe kurz gegoogelt, was das Zeug ist, denn den Namen der Medis haben sie auf die Plastiktüten mit einem Stift drauf gekritzelt wo die 18 einzelnen Tabletten drin sind und die Salbe.
Also wenn der scheiss morgen noch immer so brennt, gehe ich in die nächste Apotheke und kaufe mir einfach Fenistil Gel oder irgendwas was kühlt.
Und nächstes Mal ziehe ich wieder ein T-Shirt an, wenn ich ins Wasser gehe.
Aber nicht genug mit der gemeinen Tierwelt. Als uns dann auch noch am Strand so ein riesen Leguan aus dem Gebüsch entgegen kam machten wir schon auch grosse Augen. Wir waren gute 10 Meter von diesem Tier entfernt, aber so zwei russische Damen nicht!
Dieser Leguan, oder was weiss ich was das war, nahm Kurs auf deren beiden Handtücher, so dass die beiden sehr erschrocken aufgestanden sind und irgendwas vor sich hin jammerten.
Ungelogen mindestens 50 Leute haben jetzt wahrscheinlich Bilder von den zwei russischen Miezen mit Leguan im Hintergrund.
🤣🤣🤣🤣🤣
Dann sind wir aufs Zimmer und haben geduscht und sind ausgegangen um Barbeque-Hähnchen zu essen. Mutter hat auf jeden Fall auf dem Hinweg ins Zimmer gesagt, genau das möchte sie heute haben.
Sie hat dann ein Hähnchenschnitzel mit Pommes bestellt. 🤣🤪🤪
Ich habe mich durch die thailändischen kleinen Gerichte probiert- traumhaft!
Eigentlich wollten wir morgen auf Tour gehen- aber wir gehen es morgen echt langsam an.
Vor rund einer Woche sind wir losgezogen- wir leben noch- wir haben uns lieb- und lernen uns nach 46 Jahren gemeinsamen leben immer noch mehr kennen. Leute, macht so einen Urlaub mit euren Eltern. Es ist einfach wertvoll.
Doppelt Trinkgeld
Hund neben mich scheissen
Ein Affe hat Mamas Mango gegessen
Ne Qualle meinen Oberarm versucht zu fressen
Ne Katze die aussah wie n Hund
Heiligs BlechleЧитать далее
Путешественник
Einfach super wie du euren Urlaub rüberbringt, Liebe Grüße Regina😀
ПутешественникDanke , sehr gerne.