- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 48
- sexta-feira, 21 de janeiro de 2022
- ⛅ 16 °C
- Altitude: 290 m
ChileRío Pescadero40°42’39” S 72°23’17” W
Parque nacional Puyehue

J48 (21 janvier) : Retour sur le plancher des vaches 🐄 ! Aujourd'hui, la journée est consacrée au parque nacional de Puyehue. Il se situe à une trentaine de kilomètres avant la frontière Argentine 🇦🇷 et se poursuit au delà de celle-ci. Des sentiers de randonnées courts mais magnifiques, de belles cascades 💦, un soleil au zénith ☀️, tous les ingredients étaient réunis pour profiter de la journée !
En soirée, nous decidons de nous approcher du volcan Puyehue🌋 et trouvons un endroit lunaire 🌕 où passer notre nuit. Seuls au monde face à ce décor, nous savourons notre verre de pisco 🍸 et partons nous coucher sereinement lorsque le froid de l'altitude se fait ressentir 🥶...
Vous la sentez venir l'embrouille ?!
Réveillés aux aurores par une pluie battante ☔ et un vent glacial 💨, les chaussures restées dehors évidement trempées, Jérémy lutte contre la tempête pour replier la tente. Le peu de sommeil et le ventre vide lui font même frôler le malaise.
En bonne infirmière, je lui donne tout notre stock de barres de céréales et de la grenadine 🍫. Le temps qu'il reprenne des forces, je m'installe au volant pour nous mettre à l'abri. Oui, sauf que, il y avait de la buée. Donc que fais-je ? J'ouvre les fenêtres à fond pour essuyer au plus vite la buée. 🙄
Vous la sentez revenir l'embrouille ?!
La fenêtre côté conducteur, qui certes faisait un bruit bizarre depuis quelques temps, choisi bien mal son moment pour rester bloquée. Courage fuyons, on installe une bâche en urgence 🚨 pour nous protéger et nous descendons en bas de la montagne où réparer tout ça à l'abri !
Après ces mésaventures et comprenant que le mauvais temps a bien décidé de s'installer, nous reprenons la route et quittons la région : objectif patagonie ! 🦙🌳🏔️
#roadtrip#2021#2022#voyage#trip#travel#voyagerloin#tourismeholidays#traveltheworld#instavoyage#globetrotter#ameriquedusud#southamerica#chili#4x4#overlanders#vanlife#campervan#nomadlife#liveoutdoor#aventure#parcnational#parquenacionalpuyehue#balade#cascade#waterfall#tempête#froid#pluieLeia mais
Viajantewaouhhhhhhh non mais franchement pas cool la pluie... ici on a du soleil ☀️☀️☀️ 🤪🤪🤪 belle route !