• Arequipa - Chilltag :)

August 29, 2018 in Peru ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ist mal Ausschlafen angesagt - kein Wecker, sondern die Sonne weckt mich um 9 Uhr. Ich packte meinen Rucksack, gab ihn an der Rezeption ab, checkte aus und kaufte leckere Frühstückssachen ein. Um 11 gab es dann ein ausgelassenes Frühstück in der Sonne auf der Dachterasse des Hostels mit Blick auf die schneebedeckten Vulkane. Für heute habe ich nichts geplant, nur heute Abend soll es nach Puno an den Titikakasee gehen.
    Ich schlendere nochmal durch die Straßen Arequipas, setze mich mit einem Queso-Eis auf die Treppen vor der Katedrale und genieße das Treiben auf dem Plaza. Später besuche ich noch die große Markthalle Arequipas - Berge von Obst, verschiedene Düfte, viele Leute ...
    Bei einer netten Frau am Obststand setzte ich mich ein wenig, ließ mir von ihr viele mir noch unbekannte Früchte zeigen und trank einen frisch gepressten Chirimoya-Saft.
    Abends traf ich mich noch mit den Deutschen von der Colca-Tour. Wir besichtigten noch die Kathedrale und machten dann Abendbrot an den Straßenständen am Rio Chili (verschiedenste Fleischspieße mit einer Kartoffel, einen süßen Tee aus der Plastiktüte und eine Portion Nudeln mit Würstchen :)) und tranken noch einen Pisco Sour. 21:30 Uhr machten wir uns dann mit unserem Gepäck auf den Weg zum Terrapuerto. 22:30 Uhr ging dann der Bus von Cruz del Sur nach Puno. Im Bus gibt es noch einen Snack (belegtes Brötchen und ein leckeres gefülltes Gebäck), aber das hebe ich mir lieber für morgen auf, hab ja außerdem schon Zähnchen geputzt. Also Sitz nach hinten fahren, in die Decke einkuscheln, dicke Socken anziehen und gute Nacht.