• Antigua

4. März 2019 in Guatemala ⋅ ⛅ 25 °C

Heute mache ich mit Eugen einen entspannten Tag in der Sonne auf der Dachterasse des Hostels. Er bringt Brötchen vom Bäcker um die Ecke mit, wir telefoniere, lesen, schauen dem Vulkan beim Spucken zu und bereiten uns seelisch und moralisch auf unseren Aufstieg morgen vor. Wir haben über das Hostel Villa Esthela auf Empfehlung der Norwegerin eine 2tägige Tour gebucht (250Q), bei der man auf den Volcán Acatenango aufsteigt und dort oben in der Kälte im Zelt schläft, um die Lava des Vulcán Fuego in der Nacht zu bestaunen. Deshalb ist heute nochmal Ausruhen angesagt, Snacks einkaufen und Rucksack packen. Nebenbei bepflanzen die Guatemaleken die Paletten oben auf der Dachterasse mit frischen Kräutern. Fühlt sich an wie zu Hause :). Wir essen noch ein Eis in der Stadt, schlendern über die verschiedensten Märkte und bestaunen die Karnevalutensilien hier - viel Konfetti, ausgepustete Eier mit Konfetti innendrin und verschiedenste Kostüme. Dann geht es früh ins Bett, denn morgen haben wir viel vor. Außerdem schließen sich uns noch der Italiener Paolo und die Magedeburgerin Lena an.Weiterlesen