• Danke

November 3, 2022 in Malawi ⋅ ☁️ 26 °C

Es folgen Grüße und Wünsche von Euch, die Ihr mir im Laufe der Tour geschickt habt :
    ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Von Herzen alles Gute für eure Reise.

Oh wie schön 🤩 das ist ja mal ne mega Tour 👍👍👍

Wir wünschen euch eine tolle Reise und hoffen Euch heil und gesund nach so einer langen Zeit wieder zu sehen . 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘 viel Spaß 🍾🥂 passt gut auf Euch auf

Ich drücke euch❤️ Wahnsinn es geht los, ich fiebere schon mit 😂

Einen guten Flug und Start in euer tolles Abenteuer! Möge es mindestens so schön werden wie erhofft! Kommt gesund wieder und schreib ganz viel, das ist fast wie dabei sein🤭

Boah cool dann geht es ja jetzt bald endlich los! Freue mich schon für euch :)

Servus ihr Lieben und toi toi toi für die kommende wunderschöne Zeit die euch🥰 erwartet!✨🥂
    Alles Liebe C& K🙋🏼‍♀️🙅🏼‍♀️😘

Bei euch sieht es immer ganz, ganz toll aus! Lese immer super gerne deinen Blog! Du schreibst das echt fantastisch, da fühlt man sich beim lesen so als wäre man dabei 🥰

Vielen Dank für deine tollen Berichte. Man ist förmlich bei euch. Passt auch weiterhin gut auf euch auf 🍀🍀

Ihr erlebt einen Traum. Danke, dass ich teilhaben darf 👍

Dann wünschen wir euch eine gute Weiterfahrt ♥️♥️
    Fühlt euch gedrückt 😘

Oh, Ännchen , wie ich dich vermisse ❤️
    Und ich dich♥️
    Aber umso größer wird die Freude auf den Dezember ☺️

Kann mir richtig vorstellen, wie du die Polizisten weichgekloppt hast😂! Welch Wunder, dass SIE DIR nicht Geld gegeben haben😂

Was für ein schönes Foto, liebes Ingelein! Ich danke euch😍😍

Ja- u.was für ein Geschenk, dieses große Abenteuer mit der Liebe deines Lebens genießen zu können.

Ich denk so oft an dich, Ingelein! Ihr erlebt so einzigartige Sachen! Grandios👍

Ich hab richtig Gänsehaut Ingelein 🙏😘❤️! So schön zu lesen👍

Wieder traumhafte Fotos! Das Abendessen😋........! Gut, dass Hanfkappe die Nerven behält👍!Aber er soll bitte, bitte vorsichtig sein auf dem Weg nach Simbabwe! Gute Fahrt🍀✊☀️😘😘

Was für eine Welt! Jedesmal denk ich, ich seh nen Film! Wahnsinnseindrücke!

Wie im Film! Traumhafte Fotos! Aber immer diese Baumsäge🙈! Gibt's in der Bar auch ein Aperölchen😉? Ich hoffe so sehr, dass es euch gut geht! Die Fotos lassen gar keine andere Annahme zu🙏! Passt auf euch auf u.weiterhin gute Fahrt u.tolle Eindrücke u.alles Liebe u.Gute euch Lieben😍😘🥰❤️

Wie geht es dir denn, Ingelein? Ist das Heimweh weg? Wenn ich deinen Blog lese, hört es sich so fantastisch an u.ich denke u.hoffe jedesmal, dass es dir u.natürlich auch den anderen richtig gut geht🙏?!❣️❣️❣️❣️❣️

Das hat mich sehr ergriffen... "...eins der ärmsten Länder... die freundlichsten und herzlichsten Menschen in ganz Afrika..."und dann das Bild mit dem Kind vor der Lehmhütte... Da wäre selbst unsere Garage eine bessere Unterkunft😔...
    Denke auf so einer Fahrt erlebt man die Demut. Vllt ist es das, was euch die Kraft und die Geduld für alle Probleme die euch wiederfahren schöpfen lässt. Wünsche euch weiterhin diese ganze Kraft und ganz besonders viel Glück und Spaß bei dieser tollen Tour❣️❣️❣️🙏🏼

Das ist ja schön, dass sich alles wieder zum Guten wendet🥰. Habe die letzten beiden Berichte erst jetzt gelesen und finde auch, dass das eine wunderbare Lebenserfahrung ist, die man nie mehr vergisst 🫠 Also weiterhin...🤞🏼👍🏼 ganz fest ...und alles Gute und Gottes Segen💖🌈🌾

Du bist Inge und nicht Sissi... Also einzigartig👍🏼🌈👍🏼
    Bist jetzt hast du dich so tapfer geschlagen! Das muss erstmal einer nachmachen❣️ Den Mut den Koffer zu packen und die Kunst für sich das Wunderschöne raus zu filtern besitzt nicht jeder. Also weiterhin Ohren🐺 steif und ganz viiiiiiel Spaß! Du machst das💪🏼😍

Wahnsinn eure Abenteuer....🫠
    Und vor allem Respekt vor solchen Stimmungsschwankungen!
    Diese Nerven muss man erstmal haben👍🏼👍🏼🥰
    Weiterhin noch gutes Gelingen und viiiiiiel Freude ❣️

💓 sehr ergreifend! Vielen Dank immer wieder für diese wundervollen Berichte🥰

Das ist so wunderschön geschrieben... Traumhaft💖✨... Dass es solche Orte noch gibt🙌🏼🙏🏼💖💖💖

Hoffentlich habt ihr euren Schutzengel auch weiterhin bei euch❣️🙏🏼 Auf dass es das einzige böse Erlebnis bleibe👍🏼😘

Das lässt sich alles so wunderbar nachempfinden🫠
    Schon einmal Danke für diese wunderbaren Emotionen💓
    Und den neuen Blog finde ich von der Gliederung sehr schön🤗 Weiterhin gute Fahrt und viel Freude❣️

Hallo Inge! Es ist total interessant, deine Reiseerlebnisse auf dem afrikanischen Kontinent zu verfolgen (in SA war ich auch schon einmal (Kapstadt, Durban)). Ich wünsche euch noch eine wunderschöne Zeit – und grüße dich aus Norwegen (ich mache gerade eine Kreuzfahrt) 🙋🏻 LG R

Liebe Inge- denke wir sehen uns nicht mehr. Wir kommen am 07.08. wieder und da seid ihr ja schon weg.
    Ich wünsche euch allen eine tolle, aufregende, spannende, entspannte Zeit ohne Zwischenfälle!!!!

Habt viel Spaß und Freude, bleibt vor allem gesund und kommt heil wieder nach Hause.

Wir sind sehr neidisch-😂 aber finden es toll und beeindruckend was ihr vorhabt!!!! Alles alles Gute für euch!!! Liebe Grüße an Viktor!
    Ihr habt unseren Respekt 😘

Danke für die wunderschönen Berichte und gute Fahrt 🚚! S & A

Liebe Inge, jetzt habe ich auch endlich deine letzten beiden Erzählungen gelesen, leider komme ich nicht immer ppnktlich dazu. Joe hab ich auch länger nicht vorgelesen, mal sehen, was ich noch nachhole🤷🏻‍♀️ Aber ich hab mich wieder köstlich amüsiert, vor allem über die klauenden Affen🤣 Über mangelnden Spaß kannst du dich sicherlich nicht beschweren. Ganz liebe Grüße und bleibt alle gesund 🙋🏻‍♀️

Prima, das ist schön zu hören😊 Ich freu mich schon auf Erzählungen und Bilder aus der Wildnis! Ich lese sie immer meinem Mann vor, der begeistert zuhört🤣

Ohweia, Inge, du tust mir soooooo leid. Aber ehrlich gesagt, macht uns Lesern dieser Stress die Lektüre echt spannend 🤣
    🍀🍀🍀 Ganz liebe Grüße😘

Liebe Inge, erfrischend deine Reiseberichte und auch sehr informativ! Ja…. Was deinen Mann anbelangt, ich bewundere dich für deinen Mut und deine Ruhe, gut, dass du vor eurer Reise auch in der Kardiologie warst🥳, mit so einem „ Draufgänger“ , und das meine mich wirklich liebevoll, verheiratet zu sein, würde ich nicht überleben….😘
    Das muss wahre Liebe sein, sich so auf den anderen einlassen zu können. 💫💫💫

Liebe Inge, ich freue mich schon immer darauf, alles von dir zu lesen, deshalb hebe ich mir das für meine Bettlektüre auf! Ich hoffe, der Whisky geht euch nicht aus 🤪liebe Grüße

Was für eine tolle Liebeserklärung. Habt ihr Hochzeitstag?
    Nein, aber er baut mich immer wieder auf ❤️
    Das ist ja wohl selbstverständlich, du machst das ganze ja hauptsächlich für ihn. Trotzdem ganz süss.
    Ihr seid auf jeden Fall, auch für Leute, die euch nur flüchtig kennen, ein tolles Paar. Lg😘

Da seid ihr ja gut durchgeschüttelt worden. Gut, dass neben dir der ruhen Pol nicht aus der Fassung zu bringen ist. 😉😘

Dein Mann lässt aber auch nix aus. Gute Besserung und einen besseren Schutzengel auf seinen Exkursionen wünsche ich ihm und dir auch. Lg

Dein Göttergatte ist ja wirklich schmerzfrei. 👍👍👍😜😜😜

Euch auch weiter gute Fahrt. Es macht Spaß zu lesen, auch wenn es manchmal für euch stressig ist.

Du hast recht. So etwas ist nicht jedem vergönnt. Deshalb genieße es in voll Zügen mit Viktor, auch, wenn du schon mal an deine Grenze kommst. Du schaffst das schon 😍

… und wieder ist alles gut gegangen 👍🏻
    Ich freue mich für Euch!!
    Ganz liebe Grüße aus der Heimat 😘😘

Super Inge- wir haben uns gerade über den Horse Ride schlapp gelacht 🤣
    Ganz liebe Grüße 😘

Liebe Inge, Du hast wieder alles soooo schön geschildert, es ist eine Freude, Deine Berichte zu lesen!!🤩
    Alles Gute für Euch und ganz viel Spaß 😘

Was für eine traumhafte Landschaft! Und ihr mitten drin🤩. Und wir dürfen dran teilhaben 🤝🫶🏻🪄😘

🫣Ich erinnere mich an die Grenze vom Niger nach Mali da war es genauso 🙈allerdings ist das schon fast 40 Jahre her 😉
    Ich drück euch die Daumen ✊dass ihr die Grenze bald hinter euch lassen könnt und nicht euer ganzes Hab und Gut dort lassen müsst 🍀🚐🪄

Unglaublich schöön, euch🥰 auf eurer Reise begleiten zu dürfen 🍀🤝sind sehr gespannt wie es weitergeht 😘🙋‍♀️

Das sieht doch deutlich nach Wellness Urlaub🪄 aus 😉🤗gute Erholung nach der Sandpiste und liebe Grüße an euch alle 🙅🙋‍♀️😘

Liebe Inge, langsam solltest du ein Entspannungstraining buchen😉
    Du arme, aber Viktor und Kai wieder mal voll in ihrem Element mit hohem Einsatz 👏🏻
    Wie heißt es so schön ::
    Wenn einer eine Reise macht, dann kann er was erzählen 🤗😉Liebe Grüße und gute weiter Fahrt🛺

😍
    Euch weiterhin so schöne Erlebnisse, ich freue mich täglich über Deine schönen, lustigen Geschichten!
    Alles Liebe K & C🙅😘

🙈Was für ein 🦒Abenteuer 🍀💪🙋‍♀️😘🤗

Ja stimmt, im Iran sind momentan revolutionsähnliche Zustände. Keine Ahnung ob es dann sicher ist. Dauert natürlich noch was bis ihr da seid, aber jetzt gerade würd ich da nicht einreisen.

Und haltet euch auch ja von Ebola fern 😂

Ach du kacke 😅😅😅 das mit der Fledermaus war ja genau das richtige für dich.

Hm, das ist ja echt blöd :/ jetzt mussten schon die Drone und die Solarzelle dran glauben.

Ach du kacke, das ist ja schlimmer als alles, was ich bisher von Grenzen von euch gehört hab 😂

Wünsche dir übrigens alles Gute zum Geburtstag, liebe Mama! :)
    Macht euch ein schönes Jahr in Afrika! Viel Gesundheit und ganz viel Spaß! 🎉🥳🎊🎁

Neuen Eintrag hab ich gelesen! Was für ein cooles Erlebnis mit den Elefanten :)

Oje du arme 😅 dann hoffe ich mal es wird ein wenig unstressiger.

Ach du kacke 😂😂😂
    Das ist ja ein Ding, dass Papa vom Pferd abgeworfen wurde.

Danke liebe Inge
    ☺️
    Wunderhübsche Fotos. Ihr erlebt ja TOLLE Sachen.
    Danke für die "updates".
    ♥️♥️♥️

Also ich brauche keinen Tatort mehr im TV... Deine Reiseberichte sind spannend genug🙈... Danke fürs Mitnehmen und liebe Grüße!

Ich drücke die Daumen! ... und Dich!

Guten Morgen, liebe Inge und danke für die tolle Lektüre ... Wir sind auf der Insel Poel und hatten auch tagelang schwer Internet... Nicht einmal Telefon Empfang... Nur an der Inselspitze oben dänisches Netz von gegenüber🙈... Darf jetzt immer beim Bäcker kurz ins WLAN, das Brötchen holen hat heute länger gedauert, weil ich deine Berichte gelesen habe😜... Grüße an Viktor! Ich freue mich auf und über jeden Bericht! Sonnige Grüße von der Ostsee🌊 G&M

Schön, dass ihr mmer wieder Ziele habt zum entspannen und aufatmen.🏊‍♀️
    Eure vielfältigen Begegnungen mit der Natur, den Menschen und den abenteuerlichen Strecken sind ja spannend genug. Wir wünschen euch, dass die erholsamen Pausentage euch wertvolle Energie tanken lässt für eure 🚵🏻‍♀️ weiteren Pläne. LG von uns zweien.

Hallo Inge. Eure Reise mit euren Erlebnissen (Natur, Aussichten und Begegnungen mit der Vielfalt an Menschen und deren Leben) wäre nichts für mich. Ich bin da Sissi und Schisshase.
    Aus der Ferne mit deinen Berichten und Bildern phantastisch und beneidenswert. Wir bewundern euch für eure Entscheidung dies zu erleben.
    Bleib mutig und kommt alle gesund zurück. Liebe Grüsse K und B

Ihr meistert alles gemeinsam. Geniesst es weiterhin.

Hallo Inge,
    🍺🍺🎂🎂
    Deine Fotos sind spektakulär und deine Berichte begeistern beim Lesen. Danke, dass wir so an eurem Abenteuer teilhaben dürfen. 🐊🐒🐍🐳😃

Der Strand sieht traumhaft aus. Vielleicht sollte Viktor auch nur mal relaxen 😅. Aber so kennen wir ihn ja. Weiterhin eine gute Zeit ohne Blessuren 🙋🏻‍♀️❤️🥰

Es ist immer wieder sehr schön nicht nur den Bildern zu folgen, sondern auch deinen Berichten über eure Erlebnisse, oder wie im Falle Malawi auch über das jeweilige Land selbst. Sehr informativ. 👍
    Es macht Spaß euch zu folgen.
    Alles Gute, C@N
    🍀👍☺️

Danke liebe Inge.
    Euch noch ein tolles Abenteuer. Ich freue mich immer auf eure Bilder und euer Erlebtes. Viktors Fuß gute Besserung.
    Bleibt gesund. 🍀👍

😂👍 so ist dein Mann halt 😂😘

Viel Erfolg, gute Nerven und nur wohlgesinnte Menschen, denen ihr begegnet.👍
    LG T🙋‍♀️

Hallöle zusammen, ja wir begleiten euch weiter auf eurer tollen Reise. Ich freue mich immer sehr über deine detailreiche Berichterstattung.
    Liebe Grüße von T 💕🙋‍♀️😘

Ihr seht so glücklich aus 😄
    Weiterhin gute Reise 🫶🏻

Ich bin gedanklich immer bei euch 🥰

.....als wenn er etwas geraucht hätte 😂😂😂. Inge, ich liebe deinen Humor 😘

Hallo ihr Lieben
    ...es ist unglaublich.
    Ich wäre vor Angst gestorben, aber ihr seid tapferer.
    Liebe Grüße aus Oldenburg

Hat VIKTOR noch ein zweites Paar Schuhe mit?

Hoffe ihr konntet entspannter einreisen. Wow was für eine Abenteuerreise und Nervenkitzel 🙈
    Du machst das trotzdem alles super 👍
    Toll, dass du gute Bekanntschaften machst mit denen du dich austauschen kannst. Mit Energie geladen geht deine/eure Reise weiter.
    Viele schöne Erlebnis werden auf euch warten 👏
    GLG 😘😘

Hallo Inge, muss aber auch ausgerechnet bei dir passieren 🙈
    Wer braucht auch auf Klo oder beim Duschen solche Zuschauer 🤣. Ich muss das auch nicht haben, du arme 😘
    Morgen beginnt ein neuer Tag mit schöneren Erlebnissen, ganz bestimmt 💪
    Ich wünsche dir einen erholsamen Schlaf 😴 😘

Wir denken sehr oft an euch ♥️

Es sind traumhafte Bilder. Schön, dass ich von meinem Sofa aus "dabei" bin...😘 und weiterhin gute Reise🍀

Nur Mut😀👍🏻 wird schon gutgehen🍀🍀🍀

Ihr Lieben, herzlichen Dank für Eure spannenden Reiseberichte! Es ist ja nicht immer ein Spaziergang! Wir bewundern Euch alle sehr. Weiterhin wünschen wir Euch allen eine gesunde und sonnige Zeit! Herzliche Grüße Tante H und Onkel H 💋💋💋👍

Liebe Inge wir lieben deine Berichterstattungen. Ich darf sie immer vorlesen, Juli hört immer aufmerksam zu. Danke dir, und wir wünschen euch safe travels ❤️

Unfassbar der Typ, alles auf Badelatschen 🫣

Alleine dafür hat sich doch alles gelohnt. So mega. Passt auf euch auf und weiterhin solche Eindrücke die wir , dank euch, auch mit genießen können. Aber ihr dürft es sogar erleben😘 LG A und A

Hallo Inge und Victor,🙋‍♀️🙋‍♂️
    schön, dass ihr es wieder mal geschafft habt.🤗 Jetzt habt ihr euch ein Bier verdient.🍻 Es ist jedes mal so spannend und wir fiebern immer mit, wenn Inge eure Abenteuer schildert. Wir sind schon sehr gespannt, was als nächstes kommt. 🫣
    Weiterhin eine gute Reise, bleibt gesund und kommt heil wieder.🍀🍀🍀
    Das wünschen euch E👩‍🦳 und F👨‍🦳

Hola, cómo estáis? Was für eine Frage ist das😂😂 super gut. Saludos desde Jülich 😘😘

Inge.... sie schildert es einfach toll!!! muss ehrlich sagen das wäre nix für mich... aber ich warte immer schon sehnsüchtig auf die nächste story!!!😍😍😍

Sollte ein Buch schreiben, Deine Schwaegerin. Wird ein Bestseller🤓

Vielleicht schreibt sie ein lustiges Buch.
    Dann kaufe ich mir das Buch sofort.
    📕

ich warte jeden zeiten Tag auf den Penguin... find das sooo classic... so herrlich geschrieben von Inge... ob es dann manchmal so harmonisch ist? scheiss egal... ich like das kwaai... und das nun für fast 200 Tage??!!! Yeah yeah!!! ich würde das nie machen ... schon gar nicht alleine... also freue ich mich um so mehr über euren Report.... aber die Giraffe......😅🤣🤣könnt ihr eurer Oma erzählen !!!🤩🤩💪😃😩😍🤣

Ihr erlebt ja wirklich viel. Danke für die tollen Whatts Apps.
    Bitte sag Inge auch vielen Dank. Sie schreibt wirklich ganz TOLLE Berichte. Wir freuen uns dann schon mal auf ihr erstes Buch.
    😉😊

Ich hoffe der Viktor hat andere Schuhe auch noch, außer seine Flipp Flops.

Supi, noch viele tolle eindrucksvolle Momente ohne große Komplikationen ,aber das wäre ja für Vikelssschen wat zu langweilig 😜😜😉🤗🥰🥰😍😍

Wir wünschen euch viel Erfolg für den morgigen Tag. Auf dass alles klappt. Was für Aufregungen. Ein Hoch auf Rescue Tropfen. 👍🤣❤️🥰

Ich verfolge euch mit Begeisterung und auch Bewunderung, was ihr alles erleben dürft, aber auch "durchzustehen habt" - eben halt die berühmten 2 Seiten der Medaille. Oder man kann mit Recht behaupten: ihr begebt euch aus der Komfortzone👏👏👏 Toll😘

Liebe Inge, deine Berichte sind immer ein Highlight, so klasse geschrieben, ich kann dein ( Angst)- Gefühle total nachvollziehen😘 LG Tina

Ingelein, ich habe gerade den Blog von Sonntag gelesen- passt ganz gut auf euch auf! 💗💙

Heute kam ich dazu, alle deine Blogeinträge der letzten Tage zu lesen- ein absoluter Lesegenuss. 💗 Ich habe mit dir auf den "Wegen" gezittert, aber am meisten habe ich über deine Beschreibung von "Hanfkappe" geschmunzelt- Viktor ist einfach herrlich amüsant🤭

Ich gönne euch eure Abenteuer von Herzen, aber ich vermisse euch auch sehr!❤️❤️❤️❤️❤️❤️ö

Ich freue mich so sehr, dich wiederzusehen.😍

Ich vermisse dich auch!😘

Freue mich auch, dich endlich wieder in die Arme nehmen zu können. ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Das sind einige, aber längst nicht alle Kommentare und Grüße aus der Heimat.
    Ihr glaubt gar nicht, wie sehr es mich aufbaut und freut, Euch Freunde und liebe Bekannte an unserer Seite zu haben.
    Manchmal lache ich mit euch oder schmunzle beim Lesen eurer Kommentare, und
    so manches Mal bin ich auch zu
    Tränen gerührt.
    Auf jeden Fall, egal welche Emotionen im Spiel sind, ich bleibe immer mit meinen Kindern, mit euch und der Heimat verbunden.
    Ich bin dankbar und demütig,
    diese Reise mit Viktor machen zu dürfen.
    Die Erfahrungen Erlebnisse, Eindrücke und Begegnungen werden wir niemals mehr vergessen.
    Schön, dass ihr alle bisher dabei wart......und danke dafür.

Heute sitzen Karola und ich beim Campground am Fuße der Mulanje-Mountains.
    Unsere Männer sind um 4 Uhr in der Früh aufgebrochen, um den anspruchsvollen Sapitwa zu besteigen.
    Das Wetter ist durchwachsen ; immer wieder hört man Donnergrollen von den Bergen, deren Spitzen sich hinter dicken Wolken verstecken.
    Viktor hat sich Gott sei Dank überreden lassen, seine gefürchteten chinesischen Wanderschuhe gegen Turnschuhe einzutauschen.
    Und wir haben darauf bestanden, dass ein lokaler Guide sie auf der Tour begleitet.
    Trotzdem ist ihr Vorhaben riskant, wagemutig und leichtsinnig.
    Es ist eigentlich ein 2 Tage Hike mit Hüttenübernachtung, wo unsere Männer einen Tage
    Wenn etwas passiert, ist es für die Brüder schlimm, doch für Karola und mich unter Umständen eine Katastrophe.
    Karola hat es heute auf den Punkt gebracht: Meiner ist schon schlimm, doch deiner kann das immer noch toppen. Dem ist nichts hinzuzufügen.
    Bleibt zu wünschen, dass auch dieses Abenteuer einen guten Ausgang findet.
    🙏🙏🙏

UPDATE: SIE SIND HEIL ZURÜCK GEKOMMEN ❤️❤️❤️🙏
    Topfnass von Regen- und Hagelschauern.
    Den Gipfel haben sie leider wegen des schlechten Wetters nicht erreicht.