Hoş geldiniz Türkiye'ye
June 8, 2023 in Turkey ⋅ ⛅ 18 °C
Willkommen in der Türkei!
Ihr könnt Euch nicht vorstellen, wie glücklich ich bin, diese Worte schreiben zu können.
Die letzten Wochen waren sehr anstrengend, auch wenn die Länder und Begegnungen teilweise überwältigend waren, blieb während der ganzen Zeit im Iran und Irak das Gefühl, nicht wirklich ungefährdet zu sein.
Sicher, wir hatten die Begleitung von Mohammad und Dolkhaz. Doch die Kultur und Lebensweise im Orient ist so unterschiedlich und anders als alles, was wir kennen.
Man ist ständig auf der Hut, will keine Fehler machen, will niemanden verärgern oder beleidigen. Ich empfand das trotz aller Freude und Dankbarkeit darüber, wie uns zumTeil völlig fremde Menschen willkommen geheißen haben, als anstrengend.
Die Erfahrungen an den beiden letzten Grenzen waren so schlimm, dass ich sie kaum in Worte fassen konnte. Dabei bin ich mir völlig im Klaren darüber, dass es tausendmal schlimmere Dinge gibt, die Menschen aushalten müssen.
Und dann frage ich mich, wie es sein kann, dass Menschen einander so viel Leid antun.......in kleineren Dingen wie Schikanen an der Grenze bis zu grausamen Folterungen, Demütigungen, Quälerei und sogar Töten von jemandem, der eigentlich nicht anders ist als du selbst.
Viele von euch lieben und treuen Weggefährten haben mit uns gebangt und gelitten.
Und wie immer seit 10 Monaten haben mir eure herzlichen Worte gut getan, mir neuen Mut gegeben und wirklich sehr geholfen.
Ich danke euch allen aus tiefstem Herzen.
Willkommen in der Türkei!
Das Gros aller Urlauber kennt nur einen kleinen Teil der über 8000 Kilometer langen Küste, kennt manchmal nur die gebuchte Clubanlage und das künstliche Shoppingdorf dahinter.
Doch wer wirklich durch das Land reist, lernt die unglaubliche Vielfalt des Landes kennen: Sandstrände werden zu zerfransten Steilküsten, fruchtbare Felder zu schroffen Berglandschaften, öde Steppen zu subtropischer Üppigkeit und armselige Lehmdörfer zu modernen Metropolen.
Türkei, ein Land zwischen Orient und Okzident, das vielseitiger, aufregender und widersprüchlicher kaum sein kann.
Wir machen uns bereit für den Spagat zwischen Ost und West .... für das Land und die Leute unter dem Halbmond 🌙 .
Ein paar Eurer wunderbaren Nachrichten, an denen ich Euch teilhaben lassen möchte:
Liebes Ingelein, ich bin sehr froh, dass ihr bald wieder in Europa sein werdet. Hoffentlich kannst du jetzt den Rest eurer Reise genießen und den Horror der letzten Tage einigermaßen vergessen ❤️❤️❤️
Es ist unfassbar, was auf dieser Welt alles passieren kann. Wie ihr das alles meistert ist schon sehr beeindruckend. Wir leiden mit euch und freuen uns auf ein Wiedersehen. Hoffentlich heil und gesund.
Oje schon wieder ein totaler Horror 😂
Wir sind sehr froh, dass es euch gut geht 😘
Wir wünschen euch Glück von ganzem Herzen 🍀🍀🙋♀️🙋♀️
Oh wie schrecklich!!!! Das tut mir so leid😢
Gott sei Dank habt ihr das hinter euch und ich hoffe ganz inständig dass das die letzte schlechte Erfahrung war❣️❣️❣️
Ich glaube, es wird höchste Zeit, dass du wieder in die Zivilisation zurück kehrst. Hoffe, in der Türkei seid ihr gut aufgehoben und dann seid ihr ja bald wieder zu Hause 😍❤️🥰🤗
🫣🫣🫣 oh gott Inge, ich bin so froh dass es euch gut geht! Das ist ja wirklich unschön was ihr da erlebt habt :( Wie geht es jetzt weiter für euch? ❤️🩹
Liebe Inge, ich weiss nicht, ob ich so viel Geduld und Nerven hätte wie du😳 aber jetzt kommt ihr näher und näher eurem Zuhause, kann dir nachfühlen, dass du dich sehr freust! Wobei vom Iran hast du sensationelle Bilder und Geschichten geschickt! Wir geniessen die Zeit in der Schweiz mit unseren Freunden und sind viel mit dem Bike unterwegs.
Es wäre schön, wenn wir uns mal treffen würden, aber jetzt kommt mal sicher nach Deutschland🙏
Gute Fahrt und passt gut auf euch auf glg Ursula und Urs🙋♀️🥰
Bin froh zu hören, dass es euch soweit aber gut geht! Freue mich auch, dass ihr jetzt wieder ein Stück näher bei uns seid 🤍
Hallo ihr Lieben, da kann man wirklich froh sein, dass ihr wahnsinnigen Grenzübertritte gemeistert habt. Da ist einem ja alleine vom Lesen Angst und Bange geworden. Hoffentlich könnt ihr die verbleibende Zeit etwas lockerer und entspannter genießen. Das wünschen wir euch. LG 🙋🏻♀️🙋🏼♂️🥰❤️😘
Geschafft 🥴. Jetzt wird's ganz bestimmt einfacher 🥰
Hallo Inge,
wie geht es euch? Ist alles ok 🤔
Liebe Inge, Danke für die Info 😘. Alles Liebe weiterhin!!! Ich drücke ganz fest die Daumen, dass es ab jetzt wirklich besser wird. Liebe Grüße 💕
Liebe Inge, ich bin sehr froh, dass der gefährlichste Teil eures Abenteuers nun hinter euch liegt😊 Ich wünsche euch noch tolle Erlebnisse in der Türkei und weiterhin eine gute Reise! Ganz liebe Grüße 😘🍀
Ihr Lieben, wie gut dass ihr den Irak lebend überstanden habt. Erholt euch jetzt!
LG Tina
Das sind ja gute Pläne. Ich bin froh, wenn ihr wieder heile da raus kommt.
Wünsche euch viel Glück 🍀 und gute Reise 👋🏼
Liebe Inge, Erleichterung pur!!! Kommt gut weiter und ich freue mich schon jetzt auf eure Rückkehr !! Ganz liebe Grüsse 😘
Viel viel Glück und dann eine ruhige gemeinsame Weiterfahrt mit einem Schutzengel für euch alle 🥰
Sehr gut Endlich Türkei 😊 jetzt wird’s leichter
👍🏻🥰 vielen lieben Dank für die gute Nachricht,ich bin mir sicher dass es jetzt einfacher wird und ihr die nächsten Wochen auf dem Weg nach Hause bestimmt noch schöne und entspannte Eindrücke sammeln könnt 🤞🍀🫶😘
Diese Info ist sehr beruhigend Inge!!🙏🏻🙋♀️
LG Tamy
Liebe Inge, ich bin echt erleichtert, dass du in der Türkei gelandet bist! Alles liebe
Liebe Inge, ich lese so gerne deine tollen Berichte und kann richtig mitfühlen. Ich freue mich immer, wenn wieder eine neue Nachricht von dir/euch kommt. Ich bewundere euren Mut und auch die Tatsache, dass ihr so tolle Dinge und Abenteuer erlebt. Liebe Grüße und weiterhin alles Gute für euch Carmen 🍀🙋♀️😘
Hallöle ihr Lieben, schön von euch zu hören. Da bin ich wieder beruhigt, wenn es euch gut geht.
Liebe Grüße von Tina 💕🙋♀️😘
Liebe Inge,
nach den ganzen Irrungen und Wirrungen wünsche ich euch eine schöne Zeit.
Es sind ja soviele Erlebnisse,die ihr verkraften müsst und man kommt sicher erst wenn ihr wieder zu Hause seit dazu all das Erlebte zu verarbeiten.Gut,dass du soviel aufschreibst- Ganz liebe und herzliche Grüße Christiane
Gut von euch zu hören.
Aber ich mach mir keine großen Sorgen; ihr schafft das alles.
Du hast doch deinen Yeti dabei.
Ganz liebe Grüße aus Oldenburg 😘
Hallo Inge und viktor
Es ist Sonntag und wir haben nichts mehr gehört. Wir hoffen dass es euch gut geht.
D und g🤞
Freue mich sehr, dass ihr es geschafft habt.
Euch weiterhin viel Spaß u. von nun an ohne Schikanen u.Hürden🍀
Bald sehen wir uns endlich wieder🙏👩❤️👩👯♀️❤️
Aber für diesen Anblick lohnt es sich doch! Ich beneide Euch sehr... aber freue mich auch, dass ihr das schwierigst hinter Euch habt und Euch Europa nähert! Gute Heimreise!
Et es för ze freäcke ever et hätt noch imer jot jejange . Öcher und Kölsches Grundgesetz. Ihr Lieben weiterhin alles Gute in den letzten 2 Monaten. LbGr Marga
Gott sei Dank seid ihr in Sicherheit!!
Liebe Inge lieber Viktor, ihr und eure Art mit Menschen und mit dem Leben das uns allen gegeben ist umzugehen ist so bewundernswert😍,ich freue mich so immer eure Erfahrungen mit zu erlesen und noch mehr euch wieder gefunden zu haben !🤝🫶😘 [Kerstin & Chris 🙅]
So könnte ich endlos weitermachen.
Ich bin wirklich zu Tränen gerührt.
Ihr seid unglaublich und ich freue mich auf jeden einzelnen von euch.
BIS GANZ BALD 🙏❤️Read more

TravelerIhr Beiden, ich bin ja erst spät in eure tolle Reise eingestigen. Viktor war ja schon immer auch ein Abenteurer und du Inge mit deinen tollen Reisebeschreibungen - einfach gewaltig und ich bewundere euren Mut. Ich hoffe ihr habt das Ärgste hinter euch und für Inge fängt das zu Hause jetzt schon langsam an. Ich bin begeistert von euch. PS.: ich habe euch lange nicht mehr im Pinocio gesehen. Weiter gute Fahrt!