Australia threesixfive

september 2018 – augustus 2019
  • Patrickandtheworld
  • Kathiandtheworld
Een 349-daags avontuur van Patrickandtheworld & Kathiandtheworld Meer informatie
  • Patrickandtheworld

• 1,0kfoto’s
  • 281Likes
  • Bunbury

26 mei 2019, Australië ⋅ ☀️ 17 °C

Am Morgen verließen wir das schöne Busselton und starteten nach Bunbury, wo wir mittags ankamen. Wir schauten und erst den Leuchtturm in Schachbrett Optik an und liefen dann noch die 92 Stufen des Marlston Hill Lookouts hinauf, um die Stadt von oben zu sehen.
    Später parkten wir bei Coles und liefen etwas durch die Stadt. Bei Coles kauften wir noch einen Blueberry Cheesecake aus dem Quick Sale, den wir gemütlich am Koombana Beach aßen.
    Anschließend fuhren wir bis kurz vor Perth und campten in Serpentine gratis auf einem Parkplatz.

• Ankunft in Perth

29 mei 2019, Australië ⋅ ☁️ 21 °C

Vorgestern nach dem Campen in Serpentine fuhren wir nach Perth hinein und waren dort mit Miriam verabredet. Miriam ist eine Deutsche, die hier lebt und bei Facebook nach zwei Leuten suchte, die gegen Unterkunft Ikea Schränke aufbauen und allgemeine Sachen erledigen.
    Wir waren glücklich mit der Wohnung, in der wir dafür wohnen könnten und Miriam war scheinbar auch zufrieden mit uns, so einigten wir uns darauf es zu machen. Da die Schränke erst morgen kommen, hatten wir nochmal einen freien Tag, den wir am Scarborough Beach verbrachten.

Gestern ging es dann los mit der Arbeit. In 4,5 Stunden bauten wir zwei große, weiße PAX Schränke zusammen, mit insgesamt zehn Schubladen. Nach der Arbeit liefen wir zum Floreat Beach, wo wir badeten, chillten und schließlich noch den Sonnenuntergang sahen.

Heute setzten wir unsere Arbeit fort und bauten zwei etwas kleinere, schwarze PAX Schränke auf, wieder mit jeweils zehn Schubladen.
    Nach der Arbeit fuhren wir zum Westfield Innaloo, einem großen Shoppingcenter. Zuerst schauten wir uns noch einen australischen Ikea an, der in der Nähe war, dann kauften wir noch ein und abends gab es leckeren Kartoffel-Lauch Auflauf mit Kochschinken. 😁

• Zwei Wochen im VUE Tower

14 juni 2019, Australië ⋅ ⛅ 13 °C

Auf der Suche nach einem Job in Perth sind wir tatsächlich fündig geworden.
    Über Gumtree antworteten wir auf eine Anzeige, in der Cleaner für einen Hochhausbau gesucht wurden und saßen bereits wenige Tage später (am 31.05.) im Büro von Todd, der für Construct (der Jobvermittlungsagentur) arbeitet und die Papierarbeit und die Vertragsunterzeichnung mit uns erledigte.
    Am Dienstag (04.06.) war dann unser erster Arbeitstag. Mit dem Bus kamen wir um 06:30 Uhr am Vue Tower an der 63 Adelaide Terrace an, wo wir eine Unterweisung bekamen und dann von Anneliis abgeholt wurden. Unser Job war es auf der 4. Etage an der Poolarea letzte Feinheiten für die Fertigstellung zu erledigen.
    Ich reinigte zwei Wochen lang Fliesen, per Hand und per Maschine an der Poolarea, in den Wohnungen der 4. Etage und auch knapp zwei Tage in der 33. Etage in der Sky Lounge. 😁
    Nach den zwei Wochen endete der Job, da alles fertiggestellt war und am Abend waren wir sogar noch in die Northbridge Brewing Company eingeladen, um zusammen mit anderen Arbeitern des Baus die Fertigstellung zu feiern. 🥂

• Scarborough Beach / Fremantle

22 juni 2019, Australië ⋅ 🌧 17 °C

Nicht weit entfernt von unserer Wohnung befindet sich der Scarborough Beach. Hier gibt es eine wunderschöne Esplanade, ein Schwimmbad direkt hinter dem Strand, viele Cafés und Bars und natürlich einen schönen Strand mit schönen Wellen.
    Wir waren drei oder viermal dort und würden auch jederzeit wieder dorthin fahren. 😁

Außerdem verbrachten wir einen Tag in Fremantle, wo wir bei leider schlechtem Wetter den Hafen erkundeten und später noch die Fremantle Markets besuchten.
    Anschließend aßen wir Salat bei Grill'd und waren noch in der "Time Zone", wo wir ein paar Runden Airhockey und Autorennen zockten. 😁

• Rottnest Island

24 juni 2019, Australië ⋅ ☁️ 17 °C

Heute machten wir uns früh morgens auf den Weg zum Hillarys Harbour, wo wir bereits zwei Fahrräder abholten und dann mit der Seaflyte Fähre in Richtung Rottnest Island fuhren. Der Wellengang war ziemlich stark, aber zum Glück sind wir nicht seekrank. 😅
    Nach 45 minütiger Fahrt legten wir dann am Hafen von Rottnest Island an. Kurz später startete bereits ein kostenloser Quokka Walk mit einem Guide, den wir mitmachten.
    Es waren sehr viele der Quokkas zu sehen, was uns natürlich freute. Quokkas sind in freier Wildbahn nur auf Rottnest Island zu sehen und dort gibt es etwa gut 10.000 davon (ganz genau weiß man es nicht 😅).
    Nach dem Walk starteten wir mit unseren Fahrrädern durch, erster Stopp war der Parker Point. Dort startete gerade ein weiter Walk zur Salmon Bay, dem wir uns dann spontan anschlossen. Wir lernten von einer netten Dame einiges über Pflanzen und verschiedene Tiere und auch welche Pflanzen Quokkas nicht mögen und welche sie am liebsten mögen (Quokka Pizza 😁).
    Nach der Führung radelten wir weiter am Leuchtturm vorbei in Richtung Westend, wo wir dann bei einem Brötchen tolle Aussichten genossen. Ein paar Hundert Meter weiter beobachteten wir Robben, die es sich auf Felsen im Meer gemütlich gemacht haben und dann ging es langsam an der Nordseite der Insel, an schönen Stränden vorbei in Richtung Hafen.
    Der letzte Halt war das Barthurst Lighthouse, inklusive schöner Sicht auf das Meer.
    Anschließend gab es noch einen leckeren Sub und um 16:30 Uhr legte die Fähre ab und brachte uns zurück zu Hillarys Harbour. 😊

• Ein Blick auf Perth

27 juni 2019, Australië ⋅ 🌧 13 °C

Wir haben unsere Freizeit auch mal sinnvoll genutzt und waren unter anderem zweimal im Kings Park, von dem man eine wunderbare Sicht auf die Skyline von Perth zu sehen bekommt.
    Das Ganze macht im Dunkeln nochmal mehr her.

Auch der Elisabeth Quay ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Es ist ziemlich modern und gleichzeitig gemütlich, das ganze wird durch eine schöne Brücke abgerundet.
    Alles in allem kann man sagen, dass Perth auf jeden Fall eine sehr schöne Stadt ist. 😁

• Letzter Tag in Wembley Downs

30 juni 2019, Australië ⋅ 🌧 14 °C

Heute ist es so weit: Nach vier Wochen hier im Stadtteil Wembley Downs verließen wir unsere Wohnung und Miriam, Shirin, Lilly, Hund Lotte und Katze Coco.
    Unseren Job haben wir erledigt, Miriam hat ihr ganzes Lager an Holzspielzeug nun zuhause in Schränken und im System ist vermerkt wie viel von jedem da ist und wo es gelagert ist.
    Nachdem sich der Autoverkauf als schwierig gestaltete verkauften wir bereits gestern unser ganzes Camping Equipment für 100 AuD und heute last minute noch das Rooftop Tent und die Markise für 650 AuD und das Auto selbst für 950 AuD. Das ist ziemlich wenig, aber immerhin können wir nun ohne Sorgen um das Auto in unser neues Abenteuer starten.
    Am Nachmittag fuhren wir dann mit Bus und Bahn zu Adam, wo wir noch den Truck und den Trailer mit allen Sachen packten, die wir für den Stand brauchen und morgen früh werden wir dann wieder auf der Straße sein. 😁

• Reise mit dem Food Truck

4 juli 2019, Australië ⋅ 🌙 16 °C

Am Montag (01.07.) starteten wir also in unser neues Abenteuer mit Adam und dem Foodtruck.
    Früh morgens verließen wir Perth mit dem Ziel Alice Springs.
    Nach etwa zwei Stunden gab es aber bereits das erste Problem. Da wir die Route durch den Nullarbor und Port Augusta wählten, da die andere nicht überall asphaltiert ist, mussten wir South Australia durchqueren. Dort darf man aber kein Obst oder Gemüse einführen, wovon wir aber eine ganze Menge dabei hatten.
    Letztendlich konnten wir alles, was man nicht einführen darf bei einem Community Centre zwischenlagern und ein Freund von Adam holte es von dort ab.
    Das zweite Problem ließ nicht lange auf sich warten. Adam hatte zusätzliche Tanks für den Diesel im Truck verbauen lassen, aber diese waren gar nicht verbunden, sodass wir letztendlich nur einen Tank hatten und dementsprechend oft zum Auftanken halten müssen.
    Am Morgen des zweiten Tages dann eine weitere Feststellung: Eine Schweißnaht des Trailers ist zur Hälfte gerissen, wenn es weiter reißt würde der Trailer abfallen. Also fuhren wir ganz langsam die 90km nach Norseman, wo ein Mechaniker dieses Problem löste.
    Dann ging es ein zweites Mal für uns über die längste Gerade Strecke Australiens (146,6km).
    Gecampt haben wir dann direkt an der Grenze von WA zu SA.
    Am dritten Tag hielten wir in Ceduna, um das ein oder andere zu erledigen, danach ging es mavhPort Augusta und dann noch etwas hoch Richtung Alice Springs.
    Der vierte Tag lief auch erst ganz gut, aber kurz nach dem Tankstopp in Kulgera rauchte der Trailer. Ein Lager eines Reifens war gerochen, der Reifen stand schräg und wurde heiß, weil er nicht richtig lief. Also fuhren wir 15km ganz langsam zurück nach Kulgera, packten alle Sachen die wir brauchten vom Trailer in den Truck und ließen den Trailer dort zurück.
    Mit dem Truck fuhren wir dann die restlichen 260km nach Alice Springs, fuhren auf das Showground Gelände und bauten dort unser Zelt auf.

• Alice Springs Show

6 juli 2019, Australië ⋅ 🌙 18 °C

Die erste Show lag nun hinter uns. Nachdem wir gestern morgen nach nur drei Stunden Schlaf den Stand aufbauten und ab 9 Uhr Besucher auf das Gelände konnten standen wir also im Stand und boten Leute Samples von unserem Essen an.
    Es gibt Chicken Tagine, Beef Tagine und dazu immer eine Gemüsepfanne und die Wahl zwischen Reis oder Cous Cous.
    So langsam spielte sich alles etwas ein und wir kamen mehr und mehr dahinter, wie es so läuft.
    Gestern arbeiteten wir von 7 - 20 Uhr und heute nochmal von 9 - 21 Uhr. Heute hatten wir zwischendurch auch nochmal Zeit über die Show zu gehen, die deutlich größer war, als wir erwartet hätten.
    Heute Abend war unser Stand dann wieder abgebaut, aber wir werden noch zwei oder drei Tage hier campen, um ein paar Dinge zu erledigen und noch etwas von Alice Springs zu sehen. 😊

• Alice Springs / Desert Park

9 juli 2019, Australië ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem die Show am Samstagabend zuende war, hatten wir nun noch zwei Tage, um etwas von Alice Springs zu sehen. Geplant war auch ein Besuch am Ayers Rock, aber leider hat das nicht geklappt.
    Stattdessen waren wir im Zentrum von Alice Springs unterwegs und auf dem Anzac Hill, von wo aus man einen 360 Grad Blick auf Alice Springs und das Umland hat.
    Heute besuchten wir zudem noch den Desert Park. Dort konnte man zum Beispiel Dingos, Emus, Kängurus und auch in großen Glaskästen verschiedene Echsen, Schlangen, Mäuse und Spinnen sehen.
    Am Nachmittag besuchten wir dort noch eine Birdshow, in der verschiedene Vögel präsentiert wurden, die alle gelernt hatten ein Teil dieser Show zu sein und sozusagen auf's Wort hörten.
    Am Abend bauten wir unser Zelt schon zusammen und werden im Trailer schlafen, damit wir morgen ganz früh schon direkt weiter fahren können.