gestern Nachmittag sind wir in Horsham angekommen und direkt in den kleinen Pool des Campinplatzes gesprungen. Der Sommer war nun angekommen, es war gute 30° warm und die Sonne brutzelte alles trocken.
Heute wanderten einige Wolken am Himmel entlang und wir beschlossen, nun bei angenehmer Temperatur, am Fluss entlang in die Stadt zu spatzieren. Nebst unzähligen Papageien, die man fast nie sah und uns ein lautes Kreischkonzert boten, sahen wir einen Kormoran, der gerade sein Gefieder trocknete.
Als er in (nicht auf) dem Wasser schwamm, sah er echt komisch aus. Nur sein langer Hals und der Schnabel war zu sehen, der Rest des Körpers war unter dem Wasserspiegel, dss ist wohl der Grund, weshalb er bis zu 90 Sekunden lang tauchen kann. Auf den ersten Blick hätte man ihn für eine Wasserschlsnge halten können. Daneben sieht das Wasserhuhn wie gewohnt aus.
Ein weiterer, schräger Vogel begegnete uns auf dem Rückweg; ein Saurier wollte uns erschrecken 😀. Vielleicht meinte er nur die Schafe nebenan beschützen zu müssen.
Zuletzt warfen wir noch einen Blick in den botanischen Garten.Læs mere