FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • ПутешественникAustralien 2023/24
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 131
    • 26 февр. 2024 г.
    • ☀️ 39 °C
    • Высота: 374 м
    • АвстралияUpper Gascoyne24°18’33” S  116°54’31” E

Mt Augustus Loop

26 февраля 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 39 °C

ein wunderschöner Morgen begrüsste uns in der absolut ruhigen Landschaft. Es versprach wolkenlos und sehr warm zu werden, aber unter 40° zu bleiben.
    Wir haben kurz mit der Rangerin gesprochen und erfahren, weshalb hier die Kühe frei herumlaufen.
    Nun, erstens, die Farmen heissen hier Stations 😉. Und zweitens, liegt der riesige Campingplatz auf dessen Grund.
    Auf die Frage, wie viel Land die Kühe für sich haben, erhielt folgende Antwort :
    "etwa 1.5 Millionen Hektar Land für etwa 10'000 Kühe". (wenn ich mich nicht verrechnet habe, ist dies eine Fläche von ca. 122 x 122 km 🥹)
    Also fuhren wir früh los und umkreisten den Berg, der natürlich auch eine Geschichte in der Zraimzeit hat.
    Unter anderem trafen wir auf uralte Felszeichnungen der Ureinwohner.

Посмотреть перевод

ПутешественникBraucht man wohl so eine Fliegennetz? Wir werden nicht sooo weit ins Outback fahren, aber schon Richtung Flinders-Range. Ist das sinnvoll?

27.02.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникIch würde gerne kurz meinen Senf dazu geben. Wir waren zweimal im Outback, einmal in unseren Sommermonaten in der Mitte und von Darwin bis Perth, da hatten wir gar keine Fliegen und dann einmal in unserem Herbst, u. a. in den Flinders. Fliegen waren ganz schlimm, die gingen in die Nasenlöcher und auch zu den Augen. Wir haben uns tatsächlich dann auch solche Netze angeschafft, kosteten nicht viel, getreu dem Motto „Besser Haben als Brauchen“.

27.02.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникOk, danke!