• Raon-l'Etape

3 czerwca, Francja ⋅ ☁️ 18 °C

nach dem typisch schweizerischen Zmorge, mit Kaffee, Brot, Butter und natürlich selbst gemachter Confitüre, reisten wir gemütlich nach Raon-l'Etape.
    Direkt neben dem Freibad stellt die Stadt 5 ruhige Stellplätze kostenlos zur verfügung (mit WC).
    Die einzelnen Parzellen sind schön durch Kirschlorbeer getrennt.
    Sofort erkundeten wir den Ort und kauften auf dem Rückweg beim NORMA ein. Leider war das Angebot eher bescheiden, das heisst, wir werden morgen zu einem anderen Geschäft gehen müssen.

Das Wetter zeigte sich nicht von der besten Seite, war aber dennoch perfekt für eine schöne Wanderung.
    Während der 4½ Stunden sahen wir viele Fingerhüte, die so schön wie giftig waren.
    Neben Buntspechten, Eichhörnchen und anderen Waldbewohnern begegneten wir auch hunderten von Mistkäfern (Pillendrehern), die gerade aus dem weichen Boden krabbelten und sich auf Partnersuche begaben. Schon bald wird man einige davon entdecken, die ihre Kugeln mit den Eiern drin voran rollen.

Ein leckeres Tomatenrisotto mit Salat rundete den Tag ab und wir konnten bis fast um 22 Uhr den Abend draussen geniessen.
    Czytaj więcej