Hinreise
14. tammikuuta 2019, Sveitsi ⋅ 🌧 2 °C
am 14. Januar
starteten wir mit dem bangen Gefühl, dass wir vielleicht die Schneeketten am St. Gotthard Portal montieren müssen.
Zum Glück war dem nicht so und wir erreichten bereits nach 2 1/2Lue lisää
Genua
15. tammikuuta 2019, Italia ⋅ ☀️ 13 °C
wir starteten nach dem feinen Frühstück um etwa 10 Uhr, assen etwas unterwegs und erreichten Genua bereits um 14 Uhr.
Ohne Umweg fanden wir prompt den Stellplatz, ein paar km östlich der City undLue lisää
Genua 2
16. tammikuuta 2019, Italia ⋅ 🌧 11 °C
wir fuhren bei Nieselregen mit dem Bus 16 wieder in die Stadt, bis zum Hauptbahnhof. Per Pedes "wanderten" wir durch schmale Gassen bis zum Hafen, wir wollten sehen, wie man dort hinkommt, weil wirLue lisää
Überfahrt nach Tanger
17. tammikuuta 2019, Balearen-Meer ⋅ ☁️ 13 °C
Frühstücken, dumpen, bezahlen und um 8:30 losfahren, wir dachten, in 30 Minuten für die paar Kilometer locker zum Hafen zu kommen - Irrtum, sprach der Igel! Wir brauchten 90 Minuten.
Auf diesemLue lisää
Tanger - Assilah
19. tammikuuta 2019, Marokko ⋅ ☁️ 14 °C
Tanger - Assilah أصيلة - طنجة ⵜⵉⵏ ⵉⴳⴳⵉ - ⴰⵥⵉⵍⴰ
gegen 8 Uhr standen wir auf und frühstückten in der Kabine, wir waren froh um unsere Kaffeemaschine!
Per LautsprecherLue lisää
Assilah
20. tammikuuta 2019, Marokko ⋅ ☁️ 14 °C
Wir haben sehr gut geschlafen, einerseits, weil es keinen Strassenlärm gab, einerseits war der Regen in der Nacht sehr beruhigend und das Gebell des guten Dutzend Hunde auf dem Platz störte kaum.
AmLue lisää
Moulay Bousselham 1 مولاي بو سلهام
21. tammikuuta 2019, Marokko ⋅ ☁️ 14 °C
wir wurden in Moulay Bousselham mit Musik geweckt. Nein, es war nicht der Muezin, es waren die vielen Stare, welche in den nahen Bäumen übernachteten. Nach dem Frühstück plauderten wir mit denLue lisää
Moulay Bousselham 2
22. tammikuuta 2019, Marokko ⋅ ☁️ 14 °C
am Morgen wollten wir Wäsche waschen, von den 4 Maschinen waren drei kaputt und wir hätten 1h warten müssen. Also liessen wir es. Wir unternahmen dann eine Wanderung durch das Dorf und die schmalenLue lisää
weiter nach Rabat الرباط ⴰⵕⴱⴰⵟ
23. tammikuuta 2019, Marokko ⋅ ☁️ 14 °C
wir dumpen, leeren das WC tanken Frischwasser und bezahlen unser Bleiben (225 DHM).
Wir haben beschlossen, dass wir einzeln losfahren und uns auf dem Stellplatz in Rabat treffen.
Wir fuhren also aufLue lisää
Rabat الرباط ⴰⵕⴱⴰⵟ
24. tammikuuta 2019, Marokko ⋅ 🌧 15 °C
Rabat "befestigter Ort", ist seit 1956 die Hauptstadt Marokkos mit dem Regierungssitz und der Residenz des Königs.
Alle zusammen fahren mit dem Bus 33 die Stadt hinein (4 DH / Person)
Der Bus wäreLue lisää
Salé, die Schwesterstadt von Rabat
25. tammikuuta 2019, Marokko ⋅ 🌫 16 °C
Am Morgen war es bereits wieder kühl, nur 12 Grad und wir wärmten unser Zuhause auf.
Leider bellten in der Nacht Hunde bis um 3 Uhr in der Früh, dann um 5 Uhr meldeten sich die Hähne und um 7 UhrLue lisää
via Casablanca nach Oualidia
26. tammikuuta 2019, Marokko ⋅ ☁️ 15 °C
Unser heutiges Ziel war aus checken, die Hassan II Moschee in Casablanca zu besuchen und dann einen Stellplatz südlich von El Jadida zu suchen.
Aber schön der Reihe nach ....
Am Morgen war esLue lisää
weiterfahrt nach Marrakech مراكش ⵎⵕⵕⴰⴽⵛ
27. tammikuuta 2019, Marokko ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einer ruhigen Nacht auf dem Stellplatz, wo wir nur das Quaken der Frösche hörten, packen wir wieder mal unsere sieben Sachen. Unterwegs kauften wir von einer Strassenhändlerin ein leckeresLue lisää
Marrakech 1 مراكش ⵎⵓⵕⵕⴰⴽⵓⵛ
28. tammikuuta 2019, Marokko ⋅ ☁️ 18 °C
bei sonnigem Wetter konnten wir draussen frühstücken. Weil es Jutta und Uli nicht gut ging, fuhren wir alleine mit dem Tax für 100dh in die Stadt, zum Grossen Platz vor der Medina.
In der Medina,Lue lisää
Marrakech 2, Ruhetag
29. tammikuuta 2019, Marokko ⋅ ☀️ 19 °C
heute schalten wir einen Ruhetag ein, wir stellen unser Gefährt an einen sonnigeren Platz, bringen die Wäsche in die "Lingerie" und hängen diese bereits am Mittag zum trockenen auf.
Wir verspeistenLue lisää
Marrakesch 3
30. tammikuuta 2019, Marokko ⋅ ☀️ 17 °C
Am Morgen war es nach einer klaren Nacht mit vielen Sternen am Himmel nur noch 8 Grad kühl, jedoch wieder Sonnig.
Zusammen mit Jutta und Uli führen wir mit dem Taxi zum Yves St. Lorant Garten in derLue lisää
Marrakesch - Titz-n-Test
31. tammikuuta 2019, Marokko ⋅ ☀️ 11 °C
Am Morgen, wieder bei angenehmen Temperaturen und Sonnenschein räumten wir das Feld. Wie immer, dumpen, Wasser auffüllen und bezahlen, dann einkaufen und Tanken.
Dann ging es los in Richtung Süden,Lue lisää
Stopp in Taroudannt تارودانت ⵜⴰⵔⵓⴷⴰⵏⵜ
1. helmikuuta 2019, Marokko ⋅ ☁️ 18 °C
In der kalten Nacht staunten wir ob der Millionen von Sternen am Himmel bei absoluter Dunkelheit, einfach fantastisch!
Nur selten fuhr nachts ein Fahrzeug vorbei und wir hatten wunderbarLue lisää
Agadir und Umgebung أغادير ⴰⴳⴰⴷⵉⵔ
3. helmikuuta 2019, Marokko ⋅ ☀️ 23 °C
Es war am Morgen noch kühl, doch die Sonne wärmte bald und wir konnte draussen Frühstücken. Die vielen Fliegen und der Duft der grossen Weiten Welt, welche vom nahe liegenden Bauernhof zu unsLue lisää
Agadir Paradise Vallée
4. helmikuuta 2019, Marokko ⋅ ☀️ 26 °C
Heute morgen suchten wir den Künstler, der die Wohnmobile mit seinen Werken verziert, er würde bald kommen, das heisst auf gut marokkanisch "irgendwann". Er war dennoch bereits gegen Mittag hier undLue lisää
Wanderung nach Alba
5. helmikuuta 2019, Marokko ⋅ ☁️ 24 °C
Heute Nacht wurden 4 Dromedarkälber geboren, leider hat "unsere" Kuh und das Kalb die Geburt nicht überlebt, beide wurden ein Stück weit entfernt begraben (arabisch, die Natur wird es danken).
WirLue lisää
weiter nach Agadir أغادير ⴰⴳⴰⴷⵉⵔ
6. helmikuuta 2019, Marokko ⋅ ☀️ 19 °C
am Strand in Tifnit ⵜⵉⴼⵏⵉⵜ
7. helmikuuta 2019, Marokko ⋅ ☀️ 18 °C
früh verlassen wir den unschönen Platz uns steuern rund um Agadir in Richtung Süden, wir sind uns ja bereits an den hiesigen Verkehr gewöhnt und kommen flott voran. Unterwegs lag dichter Nebel,Lue lisää
Sidi Ifni سيدي إيفني ⵙⵉⴷⵉ ⵉⴼⵏⵉ
8. helmikuuta 2019, Marokko ⋅ ☀️ 19 °C
dichter Nebel auf dem schönen Campingplatz bei Tifnit half uns bei der Entscheidung, weiter nach Süden zu fahren. Der Platz hier ist bestimmt ein Juwel.
Wir nahmen die Bergstrasse und fuhren durchLue lisää
Sidi Ifni 2
9. helmikuuta 2019, Marokko ⋅ ☀️ 23 °C
Auch heute begann der Tag wieder mit Dunst und es war lediglich 12 Grad warm. Wir standen erst auf, als die Sonne hinter dem Berg hervor kam und alles aufwärmte, dann schmeckte der Zopf zumLue lisää